Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Ева Янева: «В Москве буду зарабатывать больше, но это не главное»

Фото: sport-gabrovo.comВолейбольная «Омичка» лишилась своего лидера. Болгарская доигровщица Ева Янева отправляется в московское «Динамо». В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» спортсменка изложила мотивы своего решения, призналась, что будет скучать по Омску, и поделилась планами на отпуск.

- Ева, «Динамо» давно и прочно принадлежит к элите суперлиги. Долго думали над приглашением из столицы?
- Один день. Конечно, я понимаю, что этот клуб - новая ступенька в моей карьере. Заиграть на ещё более высоком уровне будет непросто. Но не попробовать я не могу.

- Говорят, бело-голубые к тому же предложили вам очень приличные финансовые условия.
- Не буду скрывать, предложение очень выгодное. Я буду зарабатывать больше, чем в Омске. (По данным «Вашего ОРЕОЛА», зарплата Яневой в «Динамо» составит 300 тысяч евро в год.) Но, повторюсь, деньги в моей ситуации не самый важный фактор. Мне интересно открывать для себя что-то новое.

- В «Омичке» успели устроить прощальную вечеринку?
- Да. Я собирала девчонок. Хорошо посидели. Погоревали (смеется.) Конечно, уходить всегда непросто. У нас был очень дружный коллектив. В клубе я чувствовала себя по-настоящему комфортно. Не так давно в Болгарии даже поймала себя на мысли, что немного скучаю по Омску.

- Чего будет не хватать?
- У вас я нашла много друзей. Уже сказала своим родным, что в Сибири холодно, зато люди тут очень хорошие.

- «Омичка» в этом сезоне метила в призёры чемпионата суперлиги, но вновь не прошла дальше четвертьфинала плей-офф. Что случилось в играх против краснодарского «Динамо»?
- Мне кажется, соперник сумел изучить нас полностью. Мы надеялись их чем-то удивить, пробовали разные варианты. Ничего из задуманного не прошло. Был шанс в первой игре в Краснодаре. Мы вели 24:21 во второй партии - и отдали тот сет. Это, наверное, нас добило окончательно.

- После сезона успели отдохнуть?
- Нет. У меня было всего три полноценных выходных. Дома повидала семью и отправилась на сборы в национальную команду. Осенью нам предстоит играть в финальной части чемпионата Европы. Хочется выступить достойно.

- Неужели будете вкалывать всё лето?
- Думаю, недели три для полноценной паузы всё равно получится выкроить. Как и планировала, хочу съездить в Милан, устроить себе полноценный шопинг. Ну а затем рвану куда-нибудь на море.

- В «Динамо» у вас есть знакомые?
- Да, либеро Светлана Крючкова. Мы с ней шесть лет назад пересекались в липецком «Стиноле». С остальной командой знакомство только предстоит.

- Когда через несколько лет вас спросят, что вам дала «Омичка», что ответите?
- Скажу, что в Омске как спортсменка сумела сделать большой шаг вперёд. Это было непросто, первые месяцы в команде дались мне с трудом. Но затем, мне кажется, я сумела показать, что умею играть в хороший волейбол. Поэтому «Омичке» всегда буду благодарна.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

ДОСЬЕ

Ева Янева родилась 31 июля 1985 года. Лучший игрок Болгарии 2006 и 2010 годов. Выступала за ЦСКА (Болгария), «Стинол» (Липецк), «Канн» (Франция), «Омичку» (Омская область). Четырёхкратная чемпионка Франции, серебряный и бронзовый призёр Лиги чемпионов.

СПРАВКА

Как стало известно «Вашему ОРЕОЛУ», «Омичка» расстаётся с ещё двумя волейболистками. Команду покидают связующая Анна Парегина и либеро Дарья Векшина. Клуб активно ищет варианты укрепления возникших брешей. Однако официально о своих приобретениях сможет объявить не раньше первых чисел июня.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.