Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Ева Янева: «В Москве буду зарабатывать больше, но это не главное»

Фото: sport-gabrovo.comВолейбольная «Омичка» лишилась своего лидера. Болгарская доигровщица Ева Янева отправляется в московское «Динамо». В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» спортсменка изложила мотивы своего решения, призналась, что будет скучать по Омску, и поделилась планами на отпуск.

- Ева, «Динамо» давно и прочно принадлежит к элите суперлиги. Долго думали над приглашением из столицы?
- Один день. Конечно, я понимаю, что этот клуб - новая ступенька в моей карьере. Заиграть на ещё более высоком уровне будет непросто. Но не попробовать я не могу.

- Говорят, бело-голубые к тому же предложили вам очень приличные финансовые условия.
- Не буду скрывать, предложение очень выгодное. Я буду зарабатывать больше, чем в Омске. (По данным «Вашего ОРЕОЛА», зарплата Яневой в «Динамо» составит 300 тысяч евро в год.) Но, повторюсь, деньги в моей ситуации не самый важный фактор. Мне интересно открывать для себя что-то новое.

- В «Омичке» успели устроить прощальную вечеринку?
- Да. Я собирала девчонок. Хорошо посидели. Погоревали (смеется.) Конечно, уходить всегда непросто. У нас был очень дружный коллектив. В клубе я чувствовала себя по-настоящему комфортно. Не так давно в Болгарии даже поймала себя на мысли, что немного скучаю по Омску.

- Чего будет не хватать?
- У вас я нашла много друзей. Уже сказала своим родным, что в Сибири холодно, зато люди тут очень хорошие.

- «Омичка» в этом сезоне метила в призёры чемпионата суперлиги, но вновь не прошла дальше четвертьфинала плей-офф. Что случилось в играх против краснодарского «Динамо»?
- Мне кажется, соперник сумел изучить нас полностью. Мы надеялись их чем-то удивить, пробовали разные варианты. Ничего из задуманного не прошло. Был шанс в первой игре в Краснодаре. Мы вели 24:21 во второй партии - и отдали тот сет. Это, наверное, нас добило окончательно.

- После сезона успели отдохнуть?
- Нет. У меня было всего три полноценных выходных. Дома повидала семью и отправилась на сборы в национальную команду. Осенью нам предстоит играть в финальной части чемпионата Европы. Хочется выступить достойно.

- Неужели будете вкалывать всё лето?
- Думаю, недели три для полноценной паузы всё равно получится выкроить. Как и планировала, хочу съездить в Милан, устроить себе полноценный шопинг. Ну а затем рвану куда-нибудь на море.

- В «Динамо» у вас есть знакомые?
- Да, либеро Светлана Крючкова. Мы с ней шесть лет назад пересекались в липецком «Стиноле». С остальной командой знакомство только предстоит.

- Когда через несколько лет вас спросят, что вам дала «Омичка», что ответите?
- Скажу, что в Омске как спортсменка сумела сделать большой шаг вперёд. Это было непросто, первые месяцы в команде дались мне с трудом. Но затем, мне кажется, я сумела показать, что умею играть в хороший волейбол. Поэтому «Омичке» всегда буду благодарна.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

ДОСЬЕ

Ева Янева родилась 31 июля 1985 года. Лучший игрок Болгарии 2006 и 2010 годов. Выступала за ЦСКА (Болгария), «Стинол» (Липецк), «Канн» (Франция), «Омичку» (Омская область). Четырёхкратная чемпионка Франции, серебряный и бронзовый призёр Лиги чемпионов.

СПРАВКА

Как стало известно «Вашему ОРЕОЛУ», «Омичка» расстаётся с ещё двумя волейболистками. Команду покидают связующая Анна Парегина и либеро Дарья Векшина. Клуб активно ищет варианты укрепления возникших брешей. Однако официально о своих приобретениях сможет объявить не раньше первых чисел июня.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.