Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Его кумиры — Федерер и Давыденко

Фото: Бизнес-Курс«Ваш ОРЕОЛ» продолжает знакомить читателей с надеждами омского спорта. Сегодня в центре внимания сильнейший теннисист Сибири в возрасте до 18 лет Антон Унукович.

НА ТРЕНИРОВКУ С ПЕСНЕЙ

В теннисную секцию Антона привели родители, когда ему было 2 года и 8 месяцев. Первое занятие на кортах СибАДИ обернулось конфузом. Будущая звёздочка омского тенниса едва не сорвал тренировку. Усевшись на матах, он начал петь песни, которые выучил в детском саду, чем приковал к себе всеобщее внимание.

С тренировками было решено повременить. В пять лет Антон взял ракетку в руки - первые шаги на корте Унукович делал под руководством Ольги Майоровой. Чуть позже юным спортсменом занялась Елена Стёпина.

- Сейчас я ставлю его в пример начинающим теннисистам, - говорит Елена. - Многие ведь при первых неудачах сразу хотят бросить занятия. А вот Антон в подобной ситуации не сломался. На своём дебютном турнире он стал 15-м из 16-ти участников. Но не опустил руки, продолжил серьёзно тренироваться и набираться опыта.

ПРОРЫВ

С появлением теннисного центра «Дирижабль» заметно улучшились условия для занятий, а вместе с ними начался прогресс в игре Антона. Количество разнообразных наград и титулов стало стремительно расти. Прорыв произошёл в нынешнем году, когда Унукович выиграл Зимний Кубок Санкт-Петербурга и вместе с омичами Артемием Никитиным и Михаилом Ваксом стал серебряным призёром командного чемпионата страны в возрасте до 18 лет.

Сейчас Унукович вместе с партнёрами по сборной Омской области ждёт удостоверения мастера спорта. Любопытная деталь - в российской истории ещё никто из теннисистов Сибири не удостаивался этого звания .

Кроме того, Антон усиленно готовится к майским международным турнирам ITF в Тольятти и Самаре. Успешное выступление на подобных стартах может дать ему шанс через год-два воплотить в жизнь свою мечту: сыграть в молодёжных турнирах Кубка Кремля или Уимблдона, а там - чем чёрт не шутит - скрестить ракетки в АТР-туре со своими кумирами - Николаем Давыденко и Роджером Федерером.

О НЕМ

«У Антона есть все данные, чтобы стать профессионалом. Однако сейчас перед ним непростой выбор - сконцентрироваться на спорте или учёбе. Он, знаете ли, и в гимназии занимается без троек. Мне бы хотелось, чтобы Антон остался в теннисе. Хочется пройти весь этот путь до конца. И доказать, что и в Сибири можно подготовить игрока международного уровня», - рассказывает Елена Стёпина.

Досье
Антон Унукович родился 24 октября 1994 года в Омске. Рост - 190 сантиметров, вес - 67 килограммов. Победитель всероссийского турнира Зимний Кубок Санкт-Петербурга, региональных турниров в Омске, Красноярске, Томске, Тюмени и Новороссийске. Серебряный призёр командного чемпионата России-2011 (до 18 лет). Тренируется у Елены Стёпиной.

«Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.