Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Его кумиры — Федерер и Давыденко

Фото: Бизнес-Курс«Ваш ОРЕОЛ» продолжает знакомить читателей с надеждами омского спорта. Сегодня в центре внимания сильнейший теннисист Сибири в возрасте до 18 лет Антон Унукович.

НА ТРЕНИРОВКУ С ПЕСНЕЙ

В теннисную секцию Антона привели родители, когда ему было 2 года и 8 месяцев. Первое занятие на кортах СибАДИ обернулось конфузом. Будущая звёздочка омского тенниса едва не сорвал тренировку. Усевшись на матах, он начал петь песни, которые выучил в детском саду, чем приковал к себе всеобщее внимание.

С тренировками было решено повременить. В пять лет Антон взял ракетку в руки - первые шаги на корте Унукович делал под руководством Ольги Майоровой. Чуть позже юным спортсменом занялась Елена Стёпина.

- Сейчас я ставлю его в пример начинающим теннисистам, - говорит Елена. - Многие ведь при первых неудачах сразу хотят бросить занятия. А вот Антон в подобной ситуации не сломался. На своём дебютном турнире он стал 15-м из 16-ти участников. Но не опустил руки, продолжил серьёзно тренироваться и набираться опыта.

ПРОРЫВ

С появлением теннисного центра «Дирижабль» заметно улучшились условия для занятий, а вместе с ними начался прогресс в игре Антона. Количество разнообразных наград и титулов стало стремительно расти. Прорыв произошёл в нынешнем году, когда Унукович выиграл Зимний Кубок Санкт-Петербурга и вместе с омичами Артемием Никитиным и Михаилом Ваксом стал серебряным призёром командного чемпионата страны в возрасте до 18 лет.

Сейчас Унукович вместе с партнёрами по сборной Омской области ждёт удостоверения мастера спорта. Любопытная деталь - в российской истории ещё никто из теннисистов Сибири не удостаивался этого звания .

Кроме того, Антон усиленно готовится к майским международным турнирам ITF в Тольятти и Самаре. Успешное выступление на подобных стартах может дать ему шанс через год-два воплотить в жизнь свою мечту: сыграть в молодёжных турнирах Кубка Кремля или Уимблдона, а там - чем чёрт не шутит - скрестить ракетки в АТР-туре со своими кумирами - Николаем Давыденко и Роджером Федерером.

О НЕМ

«У Антона есть все данные, чтобы стать профессионалом. Однако сейчас перед ним непростой выбор - сконцентрироваться на спорте или учёбе. Он, знаете ли, и в гимназии занимается без троек. Мне бы хотелось, чтобы Антон остался в теннисе. Хочется пройти весь этот путь до конца. И доказать, что и в Сибири можно подготовить игрока международного уровня», - рассказывает Елена Стёпина.

Досье
Антон Унукович родился 24 октября 1994 года в Омске. Рост - 190 сантиметров, вес - 67 килограммов. Победитель всероссийского турнира Зимний Кубок Санкт-Петербурга, региональных турниров в Омске, Красноярске, Томске, Тюмени и Новороссийске. Серебряный призёр командного чемпионата России-2011 (до 18 лет). Тренируется у Елены Стёпиной.

«Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.