Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Роман Слуднов: «Есть шанс поехать на четвертую Олимпиаду, это же здорово!..»

Фото: bk55.ruОмский пловец Роман Слуднов после четырехлетней паузы вновь выступит на чемпионате мира. В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» спортсмен рассказал об экспериментах в своей подготовке, жизни на призовые и грядущем походе в театр.

- Роман, выиграв стометровку брассом на чемпионате России, вы заявили, что решили сделать ставку на технику, и немного потеряли в скорости.
- Меня немного не так поняли. Я хотел сказать, что перед турниром решил сделать упор на аэробной работе. Бегал кроссы, меньше занимался в тренажёрном зале. Это был своего рода эксперимент в тренировках.

- И результаты вам не понравились. Странно, ведь отборочный норматив на чемпионат мира вы выполнили.
- Да, выполнил. Суть моего недовольства - в Москве я неизменно проигрывал стартовые пятьдесят метров. Если всё нормально сложится с попаданием на лондонскую Олимпиаду, буду работать в другом русле.

- Вы по-прежнему бываете в Омске наездами. Условия работы в Америке сильно отличаются от наших?
- Ох, это очень долго объяснять, слишком много деталей. Скажу коротко: да, в США мне работать комфортнее. Я работаю на базе одного из плавтельных клубов в Орландо. Тренировочные планы мне по-прежнему готовят родители. Два раза в неделю мы обязательно созваниваемся.

- Когда готовились к Играм в Пекине, вы проводили первую тренировку в шесть утра.
- Нет, ну сейчас график стал несколько свободнее - могу позволить себе поспать. Кстати, существенную помощь в подготовке мне оказывает мой младший брат Артём. Он выступал на студенческих чемпионатах США. Думаю, надо бы ему приехать на один из российских турниров. Наверняка покажет приличные результаты.

- Роман, извините за вопрос, но на что вы живёте в Америке? Тренировки, оплата бассейна -это ведь недёшево.
- Обычно я плачу за себя сам. Мой основной заработок - это призовые с различных турниров. Я не прохожу централизованную подготовку в составе сборной России, следовательно от национальной федерации выплаты мне вроде как не положены. Реально меня поддерживает только наше областное министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта. Они проплачивают один-два тренировочных сбора в год.

- Сборная России в скором времени планирует сбор в армянском Цахкадзоре. Вы летите туда?
- Нет, я возвращаюсь в США. Не хочу менять привычный график. Поработаю, а в июне вернусь в Европу. Есть планы на серию коммерческих стартов Mare Nostrum во Франции.

- Не много ли трансатлантических перелётов?
- Надеюсь, что организм справится. Ведь, более того, после поездки во Францию я хочу опять вернуться в Америку, а уже оттуда в июле полететь на чемпионат мира в Китай.

- Вас приводят в пример. Говорят, Слуднов настоящий фанат плавания.
- Да бросьте. Я вполне обычный человек. Есть шанс поехать на четвёртую Олимпиаду в своей жизни, это же здорово! Работа на дорожке мне по-прежнему не в тягость. Так почему бы и дальше не плавать? А в Омск приехал, так уж, поверьте, у меня много дел помимо тренировок. Встречался с друзьями, собираюсь в театр сходить.

- Какой выберете? Может, в драматический?
- Да ещё понятия не имею. Скажу, что мне нравятся комедии. Сейчас возьму репертуар, изучу. А куда пойду - зачем это афишировать?

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.