Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Роман Слуднов: «Есть шанс поехать на четвертую Олимпиаду, это же здорово!..»

Фото: bk55.ruОмский пловец Роман Слуднов после четырехлетней паузы вновь выступит на чемпионате мира. В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» спортсмен рассказал об экспериментах в своей подготовке, жизни на призовые и грядущем походе в театр.

- Роман, выиграв стометровку брассом на чемпионате России, вы заявили, что решили сделать ставку на технику, и немного потеряли в скорости.
- Меня немного не так поняли. Я хотел сказать, что перед турниром решил сделать упор на аэробной работе. Бегал кроссы, меньше занимался в тренажёрном зале. Это был своего рода эксперимент в тренировках.

- И результаты вам не понравились. Странно, ведь отборочный норматив на чемпионат мира вы выполнили.
- Да, выполнил. Суть моего недовольства - в Москве я неизменно проигрывал стартовые пятьдесят метров. Если всё нормально сложится с попаданием на лондонскую Олимпиаду, буду работать в другом русле.

- Вы по-прежнему бываете в Омске наездами. Условия работы в Америке сильно отличаются от наших?
- Ох, это очень долго объяснять, слишком много деталей. Скажу коротко: да, в США мне работать комфортнее. Я работаю на базе одного из плавтельных клубов в Орландо. Тренировочные планы мне по-прежнему готовят родители. Два раза в неделю мы обязательно созваниваемся.

- Когда готовились к Играм в Пекине, вы проводили первую тренировку в шесть утра.
- Нет, ну сейчас график стал несколько свободнее - могу позволить себе поспать. Кстати, существенную помощь в подготовке мне оказывает мой младший брат Артём. Он выступал на студенческих чемпионатах США. Думаю, надо бы ему приехать на один из российских турниров. Наверняка покажет приличные результаты.

- Роман, извините за вопрос, но на что вы живёте в Америке? Тренировки, оплата бассейна -это ведь недёшево.
- Обычно я плачу за себя сам. Мой основной заработок - это призовые с различных турниров. Я не прохожу централизованную подготовку в составе сборной России, следовательно от национальной федерации выплаты мне вроде как не положены. Реально меня поддерживает только наше областное министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта. Они проплачивают один-два тренировочных сбора в год.

- Сборная России в скором времени планирует сбор в армянском Цахкадзоре. Вы летите туда?
- Нет, я возвращаюсь в США. Не хочу менять привычный график. Поработаю, а в июне вернусь в Европу. Есть планы на серию коммерческих стартов Mare Nostrum во Франции.

- Не много ли трансатлантических перелётов?
- Надеюсь, что организм справится. Ведь, более того, после поездки во Францию я хочу опять вернуться в Америку, а уже оттуда в июле полететь на чемпионат мира в Китай.

- Вас приводят в пример. Говорят, Слуднов настоящий фанат плавания.
- Да бросьте. Я вполне обычный человек. Есть шанс поехать на четвёртую Олимпиаду в своей жизни, это же здорово! Работа на дорожке мне по-прежнему не в тягость. Так почему бы и дальше не плавать? А в Омск приехал, так уж, поверьте, у меня много дел помимо тренировок. Встречался с друзьями, собираюсь в театр сходить.

- Какой выберете? Может, в драматический?
- Да ещё понятия не имею. Скажу, что мне нравятся комедии. Сейчас возьму репертуар, изучу. А куда пойду - зачем это афишировать?

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.