Есть проблемы с зависимостью? Реабилитационный центр Екатеринбург наркотики. Уникальная технология.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

«Наши снаряды стоят не дороже полумиллиона»

Фото: Владимир КАЗИОНОВВ Омске один за другим начали появляться спортсмены международного класса по силовому экстриму. Тренер наших богатырей Василий Грищенко поделился с «Вашим ОРЕОЛОМ» секретами подготовки.

- В России своя Лига силового экстрима появилась лишь в 2005 году.
У нас всё это начиналось с нуля, поэтому никаких методик не было. Я сам занимался многими видами спорта и использовал свои наработки. Можно сказать, шёл по наитию. И попал в точку - многое из наших первых тренировок мы используем по сей день.

Раньше я считал, что на подготовку спортсмена серьёзного уровня должно уходить два-три года. Так было с Александром Манцеровым и Юрием Колмаковым. Но после случая с Михаилом Шивляковым (он стал шестым на турнире «Арнольд Классик - 2011 - ред.) понял, что этот срок можно сократить. Если у человека есть хорошая база, то вполне хватит и полугода.

- За годы тренировок мы в Омске пробовали различные системы. Занимались пять раз в неделю, четыре. Сейчас остановились на трёхразовых занятиях по 3,5 часа - два дня работаем со снарядами, ещё один - в обычном тренажёрном зале. Атлеты имеют большой вес - им нужно отдыхать, восстанавливаться. Такой режим подходит как нельзя лучше.

В силовом экстриме очень важно, чтобы мышцы были эластичными. В противном случае травм не избежать, ведь работа идёт с предельными и порой даже запредельными перегрузками. Мы уделяем разминке примерно час. И только потом приступаем к упражнениям.

- Важная часть подготовки - питание. Диет никаких нет. Ребята у нас большие - все за 100 килограммов веса - и питаются обильно. По четыре-пять раз в день. Всё это влетает в копеечку. Атлеты едят пищу, богатую жирами, белками и углеводами. Плюс спортивное питание - протеины, аминокислоты, пищевые добавки. Если есть, к примеру, одно мясо - организм его просто не переварит и зашлакуется.

Спортсменам также необходим здоровый сон. Между тренировками обязательно проходят другие восстановительные мероприятия - массаж, баня, плавание. Можно совершать небольшие пробежки, поездить на велосипеде - правда, не каждый «железный конь» выдержит моих парней.

- База очень многое значит. В Омске оборудование одно из лучших в стране. Нам помогли его сделать, можно сказать, за символическую плату. Снаряды обошлись не дороже полумиллиона рублей. Но используем в работе и природные камни, брёвна.

Многие спортсмены из других городов хотят приехать тренироваться к нам. Сейчас моя мечта - создать в Омске школу силового экстрима. В России пока ничего подобного нет.

- Пусть будет нескромно, но без хорошего, упёртого тренера спортсменам сложно добиться чего-то серьёзного. Я в работе использую индивидуальный подход, подстраиваюсь под ребят. Но спуску спортсменам не даю. Заставляю работать на максимуме на каждой тренировке. Многие считают, существуют какие-то волшебные таблетки, сверхсекретные методики, чтобы без больших усилий добиться результата. Ничего подобного! Секрет успеха в тяжёлой, кропотливой ежедневной работе.

Бывает, приходится кричать, ругаться с ребятами, когда они начинают хандрить. Я стараюсь устранить их слабые места. Хочу, чтобы наши спортсмены стали самыми сильными на планете.

Леонид ЮРИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.