Адвокаты Краснодара

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Татьяна Ивашина: «В позиции Шуралева много слабых мест»

Фото: Владимир КАЗИОНОВЗаслуженный тренер России Татьяна Ивашина, уволенная с поста директора городской СДЮСШОР-28, создает центр правовой защиты для спортсменов и тренеров. Она объяснила мотивы своего решения и рассказала, почему омское дзюдо начало переживать упадок.

- Татьяна Алексеевна, ваше противостояние с директором городского департамента физической культуры и спорта Сергеем Шуралёвым продолжается уже четвёртый месяц. Когда ждать мира?
- Не знаю. Скажу так: для меня принципиально восстановить мои доброе имя и деловую репутацию. Убеждена, что Шуралёв, увольняя меня с директорского поста, сводил какие-то личные счёты. Сейчас, насколько понимаю, Сергей Николаевич пытается всеми силами собрать необходимые документы, доказать, что прав именно он. Но в его позиции много слабых мест.

- Но, с другой стороны, Шуралёв опирается на закон. Он нашёл документы, из которых все узнали, что когда-то вы получили условный срок за хулиганство. Недавно в Трудовом кодексе появились поправки - судимость становится препятствием для работы в сфере детского спорта.
- А вы знаете, что Шуралёв не имел права доступа к этим документам? И в курсе ли, что та судимость, вообще-то, уже давно считается погашенной? Я чиста перед законом и, естественно, потребовала объяснений. Читаю их и вижу удивительную картину. 31 декабря 2010 года в обед Шуралёв как директор департамента подаёт запрос в милицию. Тут же он получает всю необходимую информацию, хотя на обработку таких бумаг обычно требуется от трёх до семи дней. Мы с юристами пытаемся узнать, как так получилось. И в ответ слышим какую-то невнятицу: мол, необходимая справка появилась чуть ли не случайно.

- Именно поэтому вы решили заняться созданием общественной организации, которая будет заниматься правовыми вопросами в области спорта?
- Да. Потому что эта тема, как выяснилось, очень злободневная. Есть много вопросов по части трудовых взаимоотношений и нормативно-правовой базы, соблюдения контрактов. Да возьмите те же допинговые скандалы - спортсмены в этих конфликтах чаще всего не защищены. Я подобрала команду юристов и адвокатов. Процесс оформления необходимых документов для создания организации близится к завершению. Думаю, наши услуги будут востребованы.

- Выходит, вы уже отошли от активной тренерской деятельности?
- Почему же? Работаю. В моих услугах оказался заинтересован крупный омский фитнес-центр. Набираем штат специалистов. Будем развивать все единоборства. Хотелось бы применить западный опыт. Во Франции, допустим, создана мощная система частных клубов. В них занимаются и взрослые, и дети. Замечу, что определённую помощь таким проектам всегда оказывает муниципалитет. И это правильно. Но для России такая система в диковинку.

- Уже несколько месяцев как перебрались в Тюмень ваши самые известные воспитанницы - дзюдоистки Елена Иващенко и Наталья Казанцева. Как у них дела?
- Иващенко готовится к апрельскому чемпионату Европы, который пройдёт в Турции. Лене предоставлены шикарные условия для подготовки к лондонской Олимпиаде. Местные власти и федерация дзюдоистов России выделяют ей 57 миллионов рублей. На оплату сборов, на врачей, на прочие текущие расходы.

Наташа Казанцева сейчас больше специализируется на турнирах по самбо. Выигрывает их в блестящем стиле, вскоре она должна получить звание заслуженного мастера спорта России. Надеюсь, мы сумеем изменить отношение к Казанцевой со стороны главного тренера женской сборной по дзюдо Анатолия Рахлина. Если получится, Наталья также получит все шансы для выступления на летних Играх.

- В Омске дзюдоистки такого класса ещё появятся?
- Мне бы очень хотелось. Но у нас, называя вещи своими именами, сейчас наблюдается самый настоящий развал. В СДЮСШОР-28 осталось всего два тренера. Нас к тому же всеми силами пытаются разобщить. Как я понимаю, того же Шуралёва такое положение дел вполне устраивает. И это не может не удивлять.

Досье
Татьяна Ивашина, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России. Двукратная чемпионка мира и неоднократная чемпионка Европы по самбо. С 2006-го по 2011 год возглавляла СДЮСШОР-28. Директор общественной организации «Центр правовой защиты». Замужем, воспитывает сына.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.