Адвокаты Краснодара

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Татьяна Ивашина: «В позиции Шуралева много слабых мест»

Фото: Владимир КАЗИОНОВЗаслуженный тренер России Татьяна Ивашина, уволенная с поста директора городской СДЮСШОР-28, создает центр правовой защиты для спортсменов и тренеров. Она объяснила мотивы своего решения и рассказала, почему омское дзюдо начало переживать упадок.

- Татьяна Алексеевна, ваше противостояние с директором городского департамента физической культуры и спорта Сергеем Шуралёвым продолжается уже четвёртый месяц. Когда ждать мира?
- Не знаю. Скажу так: для меня принципиально восстановить мои доброе имя и деловую репутацию. Убеждена, что Шуралёв, увольняя меня с директорского поста, сводил какие-то личные счёты. Сейчас, насколько понимаю, Сергей Николаевич пытается всеми силами собрать необходимые документы, доказать, что прав именно он. Но в его позиции много слабых мест.

- Но, с другой стороны, Шуралёв опирается на закон. Он нашёл документы, из которых все узнали, что когда-то вы получили условный срок за хулиганство. Недавно в Трудовом кодексе появились поправки - судимость становится препятствием для работы в сфере детского спорта.
- А вы знаете, что Шуралёв не имел права доступа к этим документам? И в курсе ли, что та судимость, вообще-то, уже давно считается погашенной? Я чиста перед законом и, естественно, потребовала объяснений. Читаю их и вижу удивительную картину. 31 декабря 2010 года в обед Шуралёв как директор департамента подаёт запрос в милицию. Тут же он получает всю необходимую информацию, хотя на обработку таких бумаг обычно требуется от трёх до семи дней. Мы с юристами пытаемся узнать, как так получилось. И в ответ слышим какую-то невнятицу: мол, необходимая справка появилась чуть ли не случайно.

- Именно поэтому вы решили заняться созданием общественной организации, которая будет заниматься правовыми вопросами в области спорта?
- Да. Потому что эта тема, как выяснилось, очень злободневная. Есть много вопросов по части трудовых взаимоотношений и нормативно-правовой базы, соблюдения контрактов. Да возьмите те же допинговые скандалы - спортсмены в этих конфликтах чаще всего не защищены. Я подобрала команду юристов и адвокатов. Процесс оформления необходимых документов для создания организации близится к завершению. Думаю, наши услуги будут востребованы.

- Выходит, вы уже отошли от активной тренерской деятельности?
- Почему же? Работаю. В моих услугах оказался заинтересован крупный омский фитнес-центр. Набираем штат специалистов. Будем развивать все единоборства. Хотелось бы применить западный опыт. Во Франции, допустим, создана мощная система частных клубов. В них занимаются и взрослые, и дети. Замечу, что определённую помощь таким проектам всегда оказывает муниципалитет. И это правильно. Но для России такая система в диковинку.

- Уже несколько месяцев как перебрались в Тюмень ваши самые известные воспитанницы - дзюдоистки Елена Иващенко и Наталья Казанцева. Как у них дела?
- Иващенко готовится к апрельскому чемпионату Европы, который пройдёт в Турции. Лене предоставлены шикарные условия для подготовки к лондонской Олимпиаде. Местные власти и федерация дзюдоистов России выделяют ей 57 миллионов рублей. На оплату сборов, на врачей, на прочие текущие расходы.

Наташа Казанцева сейчас больше специализируется на турнирах по самбо. Выигрывает их в блестящем стиле, вскоре она должна получить звание заслуженного мастера спорта России. Надеюсь, мы сумеем изменить отношение к Казанцевой со стороны главного тренера женской сборной по дзюдо Анатолия Рахлина. Если получится, Наталья также получит все шансы для выступления на летних Играх.

- В Омске дзюдоистки такого класса ещё появятся?
- Мне бы очень хотелось. Но у нас, называя вещи своими именами, сейчас наблюдается самый настоящий развал. В СДЮСШОР-28 осталось всего два тренера. Нас к тому же всеми силами пытаются разобщить. Как я понимаю, того же Шуралёва такое положение дел вполне устраивает. И это не может не удивлять.

Досье
Татьяна Ивашина, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России. Двукратная чемпионка мира и неоднократная чемпионка Европы по самбо. С 2006-го по 2011 год возглавляла СДЮСШОР-28. Директор общественной организации «Центр правовой защиты». Замужем, воспитывает сына.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.