Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Одно слово – Гончарова!

Фото: top55.ruЕй позвонили февральским утром: «В Омске нужно быть завтра. Полетишь?» Она никогда не принимала решения так быстро, но в этот раз решительно отклонила другие заманчивые предложения, в том числе и из-за рубежа, быстро собрала сумки и вечером того же дня села в самолет «Москва-Омск». Валерия Гончарова, одна из самых красивых нападающих волейбольного клуба «Динамо», была рада, что ее сдали в аренду «Омичке». Сидеть на скамейке запасных не в правилах того, чья жизнь – игра.

СПОРТИВНЫЕ ГЕНЫ

Валерия на полтора года старше и на 10 сантиметров ниже своей младшей сестры Натальи – тоже нападающей волейбольного клуба «Динамо». Красивая фигура, ровная спинка – родители не прогадали, отдав дочек в секцию волейбола, которым профессионально занимались и прабабушка, и бабушка девушек. Хотя Валерия и Наталья теоретически могли бы стать и легкоатлетами, как дедушка с папой, и баскетболистками, как их мама в молодости.

МЕЧТАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ

Когда Валерия была совсем маленькой, она мечтала стать поэтессой. Чем занимается поэтесса, малышка Лера точно не знала, ей просто нравилось это слово. А потом мечтала стать, как ее родители, стоматологом. Часто наблюдая за их работой, она даже научилась замешивать пломбы и поставила четыре железных коронки.

В принципе и сейчас Валерия не отказалась бы стать стоматологом, но страсть к волейболу сильнее. «Волейбол помог стать мне решительнее, жестче в некоторых ситуациях, научил бороться до последнего. Хотя я не могу однозначно сказать, что мне нравится в людях целеустремленность. Есть же такие целеустремленные, которые идут по головам. Такой я точно не стану».

ПОКЛОННИКАМ НА ЗАМЕТКУ

Не знаем, понравится ли это Денису Медведеву, блокирующему волейбольного клуба «Тюмень», но мы дадим маленькую подсказку тем, кто хотел бы покорить сердце его девушки: Валерия любит фрезии. А вот опрометчивые поступки - не всегда.

«Однажды в конце декабря я была на соревнованиях в Европе и не успевала попасть домой к Новому году. У меня тогда был молодой человек, но это не останавливало другого ухажера - немецкого футболиста, - и он хотел отметить праздник со мной. Тщетно уговаривала его не приезжать, но он прилетел из Германии 31 декабря. Когда я пришла после игры, он стоял в гостиничном номере с большим букетом роз, плюшевым мишкой. Он просто хотел встретить Новый год вместе, а я так разозлилась за то, что он все-таки не послушал меня, что выставила его за дверь. В итоге он встречал Новый год на вокзале в Киеве. Бедняга».

ЕЕ ТАЛИСМАНЫ

- крестик, подаренная бабушкой и родителями цепочка с кулоном в форме буквы «В». Она ни за что не снимет их и на время игры. «Я суеверный человек, - признается Валерия. - Завидев черную кошку, перехожу на другую сторону улицы, а услышав новую примету, сразу начинаю в нее верить».

ПОСТВОЛЕЙБОЛЬНЫЕ СТРАСТИ

Валерии больше нравится готовить для кого-то, чем для себя. Как настоящая украинка, она обожает борщ, но как истинная девушка, не любит сало. «Нет, дело не в диете. Я их вообще никогда не соблюдала, потому что, чтобы похудеть, мне достаточно исключить из еды сладкое. Просто без вкусных десертов, равно как и без мяса, я не могу утолить голод».

Водить машину Валерия любит не меньше, чем сытные обеды и ужины. «Скучаю по своему Ford Focus. Думала в Омске взять напрокат машину, но аренда оказалась дорогой».

«Мы с сестрой постоянно на соревнованиях, поэтому из любви к животным и комнатным растениям не можем из завести. А как хотелось бы, чтобы дома была хотя бы кошка».

Досье
Валерия Гончарова выступала за «Университет» (Ивано-Франковск, Украина), «Регину» (Ровно, Украина), «Динамо» (Москва). Она чемпионка Европы среди юниоров 2005 года. Бронзовый призер Чемпионата Европы среди молодежи 2006 года. Обладательница Кубка России 2009 года.

Екатерина ЧЕРНЕНКО, "Бизнес-курс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.