Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Одно слово – Гончарова!

Фото: top55.ruЕй позвонили февральским утром: «В Омске нужно быть завтра. Полетишь?» Она никогда не принимала решения так быстро, но в этот раз решительно отклонила другие заманчивые предложения, в том числе и из-за рубежа, быстро собрала сумки и вечером того же дня села в самолет «Москва-Омск». Валерия Гончарова, одна из самых красивых нападающих волейбольного клуба «Динамо», была рада, что ее сдали в аренду «Омичке». Сидеть на скамейке запасных не в правилах того, чья жизнь – игра.

СПОРТИВНЫЕ ГЕНЫ

Валерия на полтора года старше и на 10 сантиметров ниже своей младшей сестры Натальи – тоже нападающей волейбольного клуба «Динамо». Красивая фигура, ровная спинка – родители не прогадали, отдав дочек в секцию волейбола, которым профессионально занимались и прабабушка, и бабушка девушек. Хотя Валерия и Наталья теоретически могли бы стать и легкоатлетами, как дедушка с папой, и баскетболистками, как их мама в молодости.

МЕЧТАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ

Когда Валерия была совсем маленькой, она мечтала стать поэтессой. Чем занимается поэтесса, малышка Лера точно не знала, ей просто нравилось это слово. А потом мечтала стать, как ее родители, стоматологом. Часто наблюдая за их работой, она даже научилась замешивать пломбы и поставила четыре железных коронки.

В принципе и сейчас Валерия не отказалась бы стать стоматологом, но страсть к волейболу сильнее. «Волейбол помог стать мне решительнее, жестче в некоторых ситуациях, научил бороться до последнего. Хотя я не могу однозначно сказать, что мне нравится в людях целеустремленность. Есть же такие целеустремленные, которые идут по головам. Такой я точно не стану».

ПОКЛОННИКАМ НА ЗАМЕТКУ

Не знаем, понравится ли это Денису Медведеву, блокирующему волейбольного клуба «Тюмень», но мы дадим маленькую подсказку тем, кто хотел бы покорить сердце его девушки: Валерия любит фрезии. А вот опрометчивые поступки - не всегда.

«Однажды в конце декабря я была на соревнованиях в Европе и не успевала попасть домой к Новому году. У меня тогда был молодой человек, но это не останавливало другого ухажера - немецкого футболиста, - и он хотел отметить праздник со мной. Тщетно уговаривала его не приезжать, но он прилетел из Германии 31 декабря. Когда я пришла после игры, он стоял в гостиничном номере с большим букетом роз, плюшевым мишкой. Он просто хотел встретить Новый год вместе, а я так разозлилась за то, что он все-таки не послушал меня, что выставила его за дверь. В итоге он встречал Новый год на вокзале в Киеве. Бедняга».

ЕЕ ТАЛИСМАНЫ

- крестик, подаренная бабушкой и родителями цепочка с кулоном в форме буквы «В». Она ни за что не снимет их и на время игры. «Я суеверный человек, - признается Валерия. - Завидев черную кошку, перехожу на другую сторону улицы, а услышав новую примету, сразу начинаю в нее верить».

ПОСТВОЛЕЙБОЛЬНЫЕ СТРАСТИ

Валерии больше нравится готовить для кого-то, чем для себя. Как настоящая украинка, она обожает борщ, но как истинная девушка, не любит сало. «Нет, дело не в диете. Я их вообще никогда не соблюдала, потому что, чтобы похудеть, мне достаточно исключить из еды сладкое. Просто без вкусных десертов, равно как и без мяса, я не могу утолить голод».

Водить машину Валерия любит не меньше, чем сытные обеды и ужины. «Скучаю по своему Ford Focus. Думала в Омске взять напрокат машину, но аренда оказалась дорогой».

«Мы с сестрой постоянно на соревнованиях, поэтому из любви к животным и комнатным растениям не можем из завести. А как хотелось бы, чтобы дома была хотя бы кошка».

Досье
Валерия Гончарова выступала за «Университет» (Ивано-Франковск, Украина), «Регину» (Ровно, Украина), «Динамо» (Москва). Она чемпионка Европы среди юниоров 2005 года. Бронзовый призер Чемпионата Европы среди молодежи 2006 года. Обладательница Кубка России 2009 года.

Екатерина ЧЕРНЕНКО, "Бизнес-курс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.