Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

«Омичка» против четырех миллионов долларов

Фото: kubsport.ru18 апреля стартовал плей-офф в женской суперлиге. «Ваш ОРЕОЛ» подобрал факты, благодаря которым следить за кубковыми играми будет интереснее.

НАДЕЖДА НА РЕВАНШ

«Омичка» второй год подряд в первом раунде встречается с краснодарским «Динамо». В прошлом сезоне южанки взяли верх, причём два матча, включая решающий, они успешно завершили на тай-брейке. У «Омич-ки» к плей-офф восстановилась травмированная связующая Марина Акулова, а вот бело-голубые так и не дождались возвращения в строй американской доигровщицы Синтии Барбозы. Эти факторы делают шансы команд почти равными.

СТАРЫЕ СЧЕТЫ

Так сложилось, что «Омичке» портят кровь тренеры, когда-то работавшие в нашем городе. В 2009 году сибирячки уступили хабаровскому «Самородку», которым руководил Евгений Сивков. Теперь на очереди барьер в лице Сергея Овчинникова, который в межсезонье перебрался из Омска в краснодарское «Динамо».

НЕДОСЯГАЕМАЯ ГАМОВА

Шестая позиция по итогам регулярного чемпионата объективно отражает место «Омички» в табели о рангах клубных бюджетов. Об этом не раз по ходу сезона говорил Владимир Шумаков. Допустим, бюджет соперника нашей команды краснодарского «Динамо», по информации польского издания Gazeta Pomorska, составляет 4 миллиона долларов. А самый дорогой игрок суперлиги лидер казанского «Динамо» Екатерина Гамова, по неофициальным данным, заработает за нынешний сезон 700 тысяч евро.

СИЛА В ЕВЕ

Нападающая «Омички» Ева Янева начинает игры на вылет в ранге самого результативного легионера суперлиги. Она набрала 356 очков, что гарантирует повышенное внимание к ней в плей-офф со стороны соперниц. В контракте болгарки, кстати, нет бонусов за выход в полуфинал, премиальные положены только за выигрыш медалей.

ДАЕШЬ ЕВРОКУБКИ!

38-летний главный тренер «Омички» Виктор Ушаков впервые в карьере будет руководить командой в играх плей-офф. Чтобы превзойти Владимира Шумакова (5-е место, 1994 г.) и вписать своё имя в историю омского волейбола, ему достаточно вывести команду в полуфинал. Пропуск в квартет сильнейших по мимо прочего даст возможность сыграть в следующем сезоне в еврокубках.

Справка
Плей-офф в женской суперлиге состоит из трёх раундов. Четвертьфиналы проходят 19,22 и, если понадобится, 25 апреля. Полуфиналы запланированы на 29 апреля, 3 и, если понадобится, 6 мая. Матчи за золото и поединки за бронзу состоятся 10,11,15 и, если понадобится, 16, 19 мая.

В других парах 1/4 финала встречаются:
«Динамо» (Казань) - «Протон» (Саратовская область)
«Динамо» (Москва) -«Самородок» (Хабаровск)
«Заречье-Одинцово» (Московская область) - «Уралочка-НТМК» (Свердловская область).

Цифра
4-е место заняла «Омичка» в суперлиге в сезо-не-2007/2008. Это наивысшее достижение в истории нашего клуба.

«Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.