Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Омичка» против четырех миллионов долларов

Фото: kubsport.ru18 апреля стартовал плей-офф в женской суперлиге. «Ваш ОРЕОЛ» подобрал факты, благодаря которым следить за кубковыми играми будет интереснее.

НАДЕЖДА НА РЕВАНШ

«Омичка» второй год подряд в первом раунде встречается с краснодарским «Динамо». В прошлом сезоне южанки взяли верх, причём два матча, включая решающий, они успешно завершили на тай-брейке. У «Омич-ки» к плей-офф восстановилась травмированная связующая Марина Акулова, а вот бело-голубые так и не дождались возвращения в строй американской доигровщицы Синтии Барбозы. Эти факторы делают шансы команд почти равными.

СТАРЫЕ СЧЕТЫ

Так сложилось, что «Омичке» портят кровь тренеры, когда-то работавшие в нашем городе. В 2009 году сибирячки уступили хабаровскому «Самородку», которым руководил Евгений Сивков. Теперь на очереди барьер в лице Сергея Овчинникова, который в межсезонье перебрался из Омска в краснодарское «Динамо».

НЕДОСЯГАЕМАЯ ГАМОВА

Шестая позиция по итогам регулярного чемпионата объективно отражает место «Омички» в табели о рангах клубных бюджетов. Об этом не раз по ходу сезона говорил Владимир Шумаков. Допустим, бюджет соперника нашей команды краснодарского «Динамо», по информации польского издания Gazeta Pomorska, составляет 4 миллиона долларов. А самый дорогой игрок суперлиги лидер казанского «Динамо» Екатерина Гамова, по неофициальным данным, заработает за нынешний сезон 700 тысяч евро.

СИЛА В ЕВЕ

Нападающая «Омички» Ева Янева начинает игры на вылет в ранге самого результативного легионера суперлиги. Она набрала 356 очков, что гарантирует повышенное внимание к ней в плей-офф со стороны соперниц. В контракте болгарки, кстати, нет бонусов за выход в полуфинал, премиальные положены только за выигрыш медалей.

ДАЕШЬ ЕВРОКУБКИ!

38-летний главный тренер «Омички» Виктор Ушаков впервые в карьере будет руководить командой в играх плей-офф. Чтобы превзойти Владимира Шумакова (5-е место, 1994 г.) и вписать своё имя в историю омского волейбола, ему достаточно вывести команду в полуфинал. Пропуск в квартет сильнейших по мимо прочего даст возможность сыграть в следующем сезоне в еврокубках.

Справка
Плей-офф в женской суперлиге состоит из трёх раундов. Четвертьфиналы проходят 19,22 и, если понадобится, 25 апреля. Полуфиналы запланированы на 29 апреля, 3 и, если понадобится, 6 мая. Матчи за золото и поединки за бронзу состоятся 10,11,15 и, если понадобится, 16, 19 мая.

В других парах 1/4 финала встречаются:
«Динамо» (Казань) - «Протон» (Саратовская область)
«Динамо» (Москва) -«Самородок» (Хабаровск)
«Заречье-Одинцово» (Московская область) - «Уралочка-НТМК» (Свердловская область).

Цифра
4-е место заняла «Омичка» в суперлиге в сезо-не-2007/2008. Это наивысшее достижение в истории нашего клуба.

«Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.