Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Станислав Аванесов: «Никакой революции не произошло»

Фото: Владимир КАЗИОНОВ, OneDivision.ruУ нового президента «Иртыша» Станислава Аванесова дел невпроворот. Через полторы недели стартует очередной сезон - совещания идут одно за одним. В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» он постарался избежать программных заявлений, обозначив всего две задачи: вернуть футболу в Омске звание народной игры и добиться, чтобы омские игроки не покидали родной город в раннем возрасте.

- Станислав Иванович, вас должны были утвердить в должности руководителя «Иртыша» ещё во второй половине февраля. Пришлось ждать - нервничали?
- На меня эта пауза никак не подействовала. Я знал, что у мэрии возникли разногласия с Сергеем Новиковым. Но в феврале у него продолжал действовать контракт с «Иртышом». Скажем так, время всё расставило по своим местам. Нет, особых переживаний по этому поводу не было.

- Хорошо знающие вас люди характеризуют вас как человека, умеющего наводить порядок. На новом месте бардак заметили?
- Я бы не хотел давать столь резких оценок. Никакой революции на самом деле не произошло. А значит, и завалы разгребать не надо. В клубе нормальная, рабочая обстановка. Сейчас ждём возвращения основной команды из Турции (разговор состоялся за день до прилёта «Иртыша» из Анталии - ред.)
Перво-наперво надо обговорить с главным тренером Александром Дорофеевым вопрос комплектования. Мы упустили некоторое время в межсезонье, состав сильно обновился. И его, конечно, надо бы укрепить.

- Мэрия на правах учредителя «Иртыша» из года в год ставила перед руководством клуба задачу поиска генерального спонсора. Вы уже наметили какой-то план?
- Понятно, что эта задача одна из главных. Решим её, жить команде станет значительно легче. Естественно, какие-то мысли у меня уже есть. Но говорить о них публично, считаю, несколько преждевременно.

- А вообще, на ваш взгляд, в России возможен вариант, когда футбол может быть самоокупаемым?
- Это фактически нереально. Смотрите, даже если «Иртыш» будет сейчас собирать полные трибуны, мы сможем отбить только незначительную часть расходов. Поэтому я бы хотел сказать о другом. В последнее время футбол воспринимался в Омске исключительно через призму денег. Дали зарплату - команда играет. Нет - появляются какие-то слухи о договорных матчах, непонятные статьи в газетах. Я бы очень хотел, чтобы мы вернулись к тому тезису, что футбол должен приносить в первую очередь большую радость. Это ведь по-настоящему народная игра. В Омске у неё богатые традиции, которые необходимо возрождать.

- Чего бы вам хотелось добиться на новой работе?
- Знаете, поражает, сколько молодёжи мы теряем. Вот говорят, Дима Сычёв омский воспитанник, или тот же Володя Дядюн. Не спорю, это приятно, но давайте смотреть правде в лицо: как игроки эти парни сформировались в других городах. И на этом фоне посмотрите, что было в «Иртыше» в последние годы. Сколько народу промелькнуло перед глазами - и что? Хоть один человек прошёл путь от дублёра до игрока премьер-лиги? Нет. Значит, где-то были допущены ошибки. Надо их устранять. Чтобы мы могли гордиться своими ребятами в родном городе. А вырастут они здесь в мастерстве - не вопрос, всегда получат возможность уехать.

- Уверены, что получится?
- Мне бы очень хотелось вернуть веру в команду. А она обычно зарождается с простых вещей. Нам необходимы самоотдача игроков, желание тренеров искать и находить талантливых ребят. Что до меня, то, будьте уверены, за кресло президента я держаться не собираюсь. Этот год отработаю. Если увижу, что не получается, - уйду. Но хочется, чтобы сейчас вокруг «Иртыша» вновь закипела жизнь. Моя задача - создать все условия для роста команды.

Досье
Станислав АВАНЕСОВ
Родился 16 сентября 1949 года в Омске. В1971 году окончил Омский государственный институт физической культуры и спорта по специальности «физическая культура и спорт». Работал на руководящих должностях в СКК имени Виктора Блинова, в МУП «Парк культуры и отдыха «Советский». С февраля 2007-го по март 2011 года возглавлял спорткомплекс «Красная звезда».

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

Комментарии

turezkiy sultan
14.04.2011 23:18

Главное разогнать динамовскую группировку и наклеить новые обои в офисе , чтобы старым дерьмом не пахло , а остальное — мелочи .

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.