Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Станислав Аванесов: «Никакой революции не произошло»

Фото: Владимир КАЗИОНОВ, OneDivision.ruУ нового президента «Иртыша» Станислава Аванесова дел невпроворот. Через полторы недели стартует очередной сезон - совещания идут одно за одним. В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» он постарался избежать программных заявлений, обозначив всего две задачи: вернуть футболу в Омске звание народной игры и добиться, чтобы омские игроки не покидали родной город в раннем возрасте.

- Станислав Иванович, вас должны были утвердить в должности руководителя «Иртыша» ещё во второй половине февраля. Пришлось ждать - нервничали?
- На меня эта пауза никак не подействовала. Я знал, что у мэрии возникли разногласия с Сергеем Новиковым. Но в феврале у него продолжал действовать контракт с «Иртышом». Скажем так, время всё расставило по своим местам. Нет, особых переживаний по этому поводу не было.

- Хорошо знающие вас люди характеризуют вас как человека, умеющего наводить порядок. На новом месте бардак заметили?
- Я бы не хотел давать столь резких оценок. Никакой революции на самом деле не произошло. А значит, и завалы разгребать не надо. В клубе нормальная, рабочая обстановка. Сейчас ждём возвращения основной команды из Турции (разговор состоялся за день до прилёта «Иртыша» из Анталии - ред.)
Перво-наперво надо обговорить с главным тренером Александром Дорофеевым вопрос комплектования. Мы упустили некоторое время в межсезонье, состав сильно обновился. И его, конечно, надо бы укрепить.

- Мэрия на правах учредителя «Иртыша» из года в год ставила перед руководством клуба задачу поиска генерального спонсора. Вы уже наметили какой-то план?
- Понятно, что эта задача одна из главных. Решим её, жить команде станет значительно легче. Естественно, какие-то мысли у меня уже есть. Но говорить о них публично, считаю, несколько преждевременно.

- А вообще, на ваш взгляд, в России возможен вариант, когда футбол может быть самоокупаемым?
- Это фактически нереально. Смотрите, даже если «Иртыш» будет сейчас собирать полные трибуны, мы сможем отбить только незначительную часть расходов. Поэтому я бы хотел сказать о другом. В последнее время футбол воспринимался в Омске исключительно через призму денег. Дали зарплату - команда играет. Нет - появляются какие-то слухи о договорных матчах, непонятные статьи в газетах. Я бы очень хотел, чтобы мы вернулись к тому тезису, что футбол должен приносить в первую очередь большую радость. Это ведь по-настоящему народная игра. В Омске у неё богатые традиции, которые необходимо возрождать.

- Чего бы вам хотелось добиться на новой работе?
- Знаете, поражает, сколько молодёжи мы теряем. Вот говорят, Дима Сычёв омский воспитанник, или тот же Володя Дядюн. Не спорю, это приятно, но давайте смотреть правде в лицо: как игроки эти парни сформировались в других городах. И на этом фоне посмотрите, что было в «Иртыше» в последние годы. Сколько народу промелькнуло перед глазами - и что? Хоть один человек прошёл путь от дублёра до игрока премьер-лиги? Нет. Значит, где-то были допущены ошибки. Надо их устранять. Чтобы мы могли гордиться своими ребятами в родном городе. А вырастут они здесь в мастерстве - не вопрос, всегда получат возможность уехать.

- Уверены, что получится?
- Мне бы очень хотелось вернуть веру в команду. А она обычно зарождается с простых вещей. Нам необходимы самоотдача игроков, желание тренеров искать и находить талантливых ребят. Что до меня, то, будьте уверены, за кресло президента я держаться не собираюсь. Этот год отработаю. Если увижу, что не получается, - уйду. Но хочется, чтобы сейчас вокруг «Иртыша» вновь закипела жизнь. Моя задача - создать все условия для роста команды.

Досье
Станислав АВАНЕСОВ
Родился 16 сентября 1949 года в Омске. В1971 году окончил Омский государственный институт физической культуры и спорта по специальности «физическая культура и спорт». Работал на руководящих должностях в СКК имени Виктора Блинова, в МУП «Парк культуры и отдыха «Советский». С февраля 2007-го по март 2011 года возглавлял спорткомплекс «Красная звезда».

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

Комментарии

turezkiy sultan
14.04.2011 23:18

Главное разогнать динамовскую группировку и наклеить новые обои в офисе , чтобы старым дерьмом не пахло , а остальное — мелочи .

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.