Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Следующий в «Авангарде» — Ружичка или Гадамчик?

Фото: nhlgame.ya1.ruРаймо Сумманен не вернется в «Авангард» - такой вывод можно сделать из событий, происходящих вокруг клуба.

СУММАНЕНА ЗАПЕРЛИ

Напомним, соглашение финна с «ястребами», по утверждению главного менеджера «ястребов» Анатолия Бардина, было заключено по схеме «один плюс один». Иначе говоря, если бы Сумманен удачно отработал свой первый сезон в системе клуба, то контракт с ним автоматически продлевался бы на год. Но, как мы знаем, концовку сезона «Авангард» провалил. Более того, с финном в ультимативной форме отказались работать ведущие игроки омской команды.

Как выяснилось, картина последних дней плей-офф-2011 в «Авангарде» была написана апокалиптическими красками. «С финном было совершенно невозможно вести нормальный диалог, он либо орал, либо лез в драку, - поделился человек из авангардовского окружения. - Перед седьмой игрой серии против «Магнитки» иного выхода, кроме как изолировать его от команды, уже не существовало. Замечу, что зря многие пытаются винить в произошедшем Яромира Ягра. Чех-то как раз был чуть ли не единственным, кто просил не обращать внимания на выходки Сумманена».

Из другого источника нам стало известно, что буйного тренера в тот вечер, когда решалась судьба всего сезона, попросту блокировали в его служебной квартире. Причём, говорят, от греха подальше дали задание сторожить его дом нескольким работникам ДПС. Сумманен, кстати, подтвердил факт своего заточения в интервью финской газете «ИлтаСаномат». «Я провёл утреннюю раскатку и работу с видеоматериалом, - тренер вспомнил обстоятельства рокового понедельника. - Затем пошёл к себе домой поспать. Обычно я приезжаю на стадион за два с половиной часа до начала матча, но в тот раз клубный водитель за мной так и не приехал».

Когда сейчас все обстоятельства вскрылись, забавнее всего читать фразы за авторством Бардина о том, что у Сумманена возникли проблемы с сердцем. Похоже, что Анатолий Фёдорович, как и предполагалось ранее, лукавит. Хотя его логику понять, на самом деле, можно. Ведь кто был инициатором приглашения несносного финна? Кто отмахивался в ответ на реплики о том, что Сумманен в Европе заработал репутацию неуравновешенного скандалиста? Ответ в обоих случаях один: Бардин! И кому, как не ему, нести ответственность за своего подопечного? Но отвечать за свои решения могущественный менеджер явно желанием не горит.

ЧЕРВЕНКУ ОБХАЖИВАЕТ «САЛАВАТ»

Меж тем уже идут слухи о том, что следующим тренером «Авангарда» будет кто-то из чехов. В кулуарах называются имена таких специалистов, как Владимир Ружичка (на фото) и Алоиз Гадамчик. Оттого, кому дадут порулить, говорят, зависит и будущее самых заметных «ястребов». Взял паузу в переговорах о новом контракте Яромир Ягр. Призадумался и Роман Червенка, к которому, по данным «Вашего ОРЕОЛА», активный интерес проявляет уфимский «Салават Юлаев». Утверждают, однозначно дал понять, что не будет работать с Сумманеном, один из старожилов «Авангарда» Антон Курьянов.

Это всё, конечно, хорошо, и надо бы порадоваться за хоккеистов, которые, кажется, избавились от финского диктатора. Но возникает два вопроса: а что будет, если завтра команде не понравится и условный Ружичка? И является ли нормальной ситуация, когда взрослые хоккеисты, получающие за свою работу немалые деньги, коллегиально решают, кто им подходит в роли наставника, а кого можно в очередной раз «слить»?

Как видится, в «Авангарде» окончательно потеряны ориентиры. Руководители хотят получать побольше и при этом мало за что отвечать. Игроки не желают, чтобы с ними разговаривали на повышенных тонах, и в решающий момент сезона устраивают революцию, фактически сводя на нет результаты своего же многомесячного труда.

Только ради чего всё это? И как сама игра под названием хоккей связана с нынешними пертурбациями?

Хоккей ведь здесь вообще ни при чём.

Цифра
2 игрока «Авангарда» дали интервью, в которых непрозрачно намекнули на не совсем здоровую психику Сумманена, - это защитник Дмитрий Рябыкин и форвард Тимофей Шишканов.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.