Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Еще помучаемся

Фото: fc-irtysh.ruОмск не останется без профессионального футбола. Со скрипом омский «Иртыш» получил-таки право играть во втором дивизионе.
В зоне «Восток» соперниками омичей станут двенадцать клубов. Напомним, новый футбольный сезон будет переходным и его лауреаты определятся летом 2012 года. Первый тур запланирован на 23 апреля. Последние игры в 2011 году пройдут 22 октября. Последний тур переходного первенства намечен на первое июня 2012 года.

Состав участников турнира выглядит так: «Иртыш» (Омск), «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк), «КУЗБАСС» (Кемерово), «Сибиряк» (Братск), «Сибирь-2» (Новосибирск), «Амур-2010» (Благовещенск), «Смена» (Комсомольск-на-Амуре), «Динамо» (Барнаул), ФК «Чита» (Чита), «Радиан-Байкал» (Иркутск), «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Мостовик-Приморье» (Уссурийск), «Якутия» (Якутск).

Комментарии
Борис РЕГЕР, директор ООО «Брег»:
- Насколько понимаю, прошлогодний вылет «Иртыша» из первого дивизиона привёл к тому, что все более-менее стоящие игроки из команды ушли. Поэтому, мне кажется, было бы куда логичнее пропустить грядущий сезон. Сколько там обещали выделить на клуб в этом году? Около 70 миллионов рублей? Не лучше ли пустить эти деньги на развитие детской футбольной школы при «Иртыше»? Сделали бы нормальные ставки тренерам, отладили бы инфраструктуру и через полтора года вернулись бы с полноценным фундаментом под ногами. А что получится сейчас... Опять проедим бюджет. Ни уму, ни сердцу ничего не останется.

Александр ИВЧЕНКО, бывший главный тренер «Иртыша»:
- Грядущий турнир обещает получиться весьма интересным. Многие клубы, чувствуется, преодолели последствия финансового кризиса. Подбор исполнителей во многих командах будет приличным. Интригующей выглядит заявка на участие «Якутии». В Якутске очень давно не было профессиональной команды. Часть игр клуб намерен проводить в Нерюнгри, однако до конца этот вопрос не решён. Что до «Иртыша», то, увы, нам будет очень сложно. Я видел обновлённый состав в конце февраля на традиционном предсезонном турнире в манеже «Красная звезда». Впечатление осталось гнетущее. Преобразования в нашем футболе давно назрели, но реальных шагов по исправлению ситуации как не было, так и нет.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.