Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Еще помучаемся

Фото: fc-irtysh.ruОмск не останется без профессионального футбола. Со скрипом омский «Иртыш» получил-таки право играть во втором дивизионе.
В зоне «Восток» соперниками омичей станут двенадцать клубов. Напомним, новый футбольный сезон будет переходным и его лауреаты определятся летом 2012 года. Первый тур запланирован на 23 апреля. Последние игры в 2011 году пройдут 22 октября. Последний тур переходного первенства намечен на первое июня 2012 года.

Состав участников турнира выглядит так: «Иртыш» (Омск), «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк), «КУЗБАСС» (Кемерово), «Сибиряк» (Братск), «Сибирь-2» (Новосибирск), «Амур-2010» (Благовещенск), «Смена» (Комсомольск-на-Амуре), «Динамо» (Барнаул), ФК «Чита» (Чита), «Радиан-Байкал» (Иркутск), «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Мостовик-Приморье» (Уссурийск), «Якутия» (Якутск).

Комментарии
Борис РЕГЕР, директор ООО «Брег»:
- Насколько понимаю, прошлогодний вылет «Иртыша» из первого дивизиона привёл к тому, что все более-менее стоящие игроки из команды ушли. Поэтому, мне кажется, было бы куда логичнее пропустить грядущий сезон. Сколько там обещали выделить на клуб в этом году? Около 70 миллионов рублей? Не лучше ли пустить эти деньги на развитие детской футбольной школы при «Иртыше»? Сделали бы нормальные ставки тренерам, отладили бы инфраструктуру и через полтора года вернулись бы с полноценным фундаментом под ногами. А что получится сейчас... Опять проедим бюджет. Ни уму, ни сердцу ничего не останется.

Александр ИВЧЕНКО, бывший главный тренер «Иртыша»:
- Грядущий турнир обещает получиться весьма интересным. Многие клубы, чувствуется, преодолели последствия финансового кризиса. Подбор исполнителей во многих командах будет приличным. Интригующей выглядит заявка на участие «Якутии». В Якутске очень давно не было профессиональной команды. Часть игр клуб намерен проводить в Нерюнгри, однако до конца этот вопрос не решён. Что до «Иртыша», то, увы, нам будет очень сложно. Я видел обновлённый состав в конце февраля на традиционном предсезонном турнире в манеже «Красная звезда». Впечатление осталось гнетущее. Преобразования в нашем футболе давно назрели, но реальных шагов по исправлению ситуации как не было, так и нет.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.