Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Слава на кончике копья

Фото: sportom.ruКоличество медалей, выигранных Наталией Гудковой, вполне может измеряться килограммами. Полтора десятилетия выступлений на самом высоком уровне. Она метает копье - на одних только Параолимпиадах в составе сборной России собрала награды всех достоинств. Волевой человек. И еще - умеющий мечтать.

ЛЕКАРСТВО ОТ КОМПЛЕКСОВ

- В спорте я сумела найти себя как личность. Я ведь с детства общалась со здоровыми детьми, училась в самой обычной школе. На мой дефект - отсутствие правой руки - многие легко закрывали глаза. Но, конечно, приходилось преодолевать комплексы. Хотелось как-то состояться в жизни, найти любимого человека. Однозначно, что без занятий легкой атлетикой ничего такого у меня бы не получилось.

ГОВОРЯЩАЯ С ВЕТРОМ

- У меня довольно сложный вид спорта. В метании копья мало иметь силу, над о и пластикой обладать. Без везения тоже ничего не выйдет - не тот порыв ветра, и все труды насмарку. А порой с копьем нелишним бывает и поговорить. У меня был недавно случай на чемпионате мира. Бросаю, а оно не хочет втыкаться ни в какую!.. И мне не засчитывают одну попытку за другой. Последние подходы я уже завершала с криком. «Приземляйся!» - молила. Помогло. Выиграла серебряную медаль.

ФОТООБОИ

- Я люблю мечтать, это здорово мотивирует. В детстве заявила родителям: «Не знаю как, но у меня будет собственная квартира!» И как вышло. После победы на Параолимпиаде-2000 подоспели хорошие премиальные. Мы с моим мужем Женей выбрали
подходящий вариант. Взялись за ремонт. Стены квартиры были облеплены газетами, надо было их ободрать. И представьте, мы нашли заметки обо мне, причем даже с фотографиями. Как не поверить, что это жилье словно ждало все эти годы именно меня.

ВЕС И ПОВОД

- Платья я надеваю крайне редко. Это данность для любой спортсменки, мы ведь долго просиживаем на сборах. С модными магазинами тоже интересная история. Сходить, что-то выбрать - это не проблема. Сложность в том, что сегодня на мне вещь смотрится нормально, а через месяц начинает висеть. Нагрузки, что вы хотите, - вес «плавает». Но это в сущности мелочи, жить не мешает.

Цитата:
«Мама, ты поедешь фотографироваться, я тебя ревную!» - заявил на днях мой пятилетний сын Илья. «Это мне тебя ревновать надо, ты ж у нас с папой такой красивый!» - только и нашлась, что сказать в ответ. У меня есть муж, любимый ребенок, свой дом - вот оно, счастье!»

Константин ИВИГИН, «Бизнес-курс»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.