Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Слава на кончике копья

Фото: sportom.ruКоличество медалей, выигранных Наталией Гудковой, вполне может измеряться килограммами. Полтора десятилетия выступлений на самом высоком уровне. Она метает копье - на одних только Параолимпиадах в составе сборной России собрала награды всех достоинств. Волевой человек. И еще - умеющий мечтать.

ЛЕКАРСТВО ОТ КОМПЛЕКСОВ

- В спорте я сумела найти себя как личность. Я ведь с детства общалась со здоровыми детьми, училась в самой обычной школе. На мой дефект - отсутствие правой руки - многие легко закрывали глаза. Но, конечно, приходилось преодолевать комплексы. Хотелось как-то состояться в жизни, найти любимого человека. Однозначно, что без занятий легкой атлетикой ничего такого у меня бы не получилось.

ГОВОРЯЩАЯ С ВЕТРОМ

- У меня довольно сложный вид спорта. В метании копья мало иметь силу, над о и пластикой обладать. Без везения тоже ничего не выйдет - не тот порыв ветра, и все труды насмарку. А порой с копьем нелишним бывает и поговорить. У меня был недавно случай на чемпионате мира. Бросаю, а оно не хочет втыкаться ни в какую!.. И мне не засчитывают одну попытку за другой. Последние подходы я уже завершала с криком. «Приземляйся!» - молила. Помогло. Выиграла серебряную медаль.

ФОТООБОИ

- Я люблю мечтать, это здорово мотивирует. В детстве заявила родителям: «Не знаю как, но у меня будет собственная квартира!» И как вышло. После победы на Параолимпиаде-2000 подоспели хорошие премиальные. Мы с моим мужем Женей выбрали
подходящий вариант. Взялись за ремонт. Стены квартиры были облеплены газетами, надо было их ободрать. И представьте, мы нашли заметки обо мне, причем даже с фотографиями. Как не поверить, что это жилье словно ждало все эти годы именно меня.

ВЕС И ПОВОД

- Платья я надеваю крайне редко. Это данность для любой спортсменки, мы ведь долго просиживаем на сборах. С модными магазинами тоже интересная история. Сходить, что-то выбрать - это не проблема. Сложность в том, что сегодня на мне вещь смотрится нормально, а через месяц начинает висеть. Нагрузки, что вы хотите, - вес «плавает». Но это в сущности мелочи, жить не мешает.

Цитата:
«Мама, ты поедешь фотографироваться, я тебя ревную!» - заявил на днях мой пятилетний сын Илья. «Это мне тебя ревновать надо, ты ж у нас с папой такой красивый!» - только и нашлась, что сказать в ответ. У меня есть муж, любимый ребенок, свой дом - вот оно, счастье!»

Константин ИВИГИН, «Бизнес-курс»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.