Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

«Винтовка мирового класса стоит три тысячи евро»

Фото: shooting-russia.ruНовоиспеченная чемпионка Европы омичка Юлия Эйдензон рассказывает об особенностях жизни профессионального стрелка.

Наш вид спорта отдалённо похож на тяжёлую атлетику.
Не удивляйтесь, сейчас объясню суть. Моя винтовка весит пять килограммов. За тренировку я поднимаю своё оружие раз двести. Умножьте, получится тонна. Нагрузка более чем приличная.

Амуниция стрелка довольна увесистая. Специальные куртка и ботинки весят не меньше пяти кило. На куртку перед соревнованиями также наносится специальная прицельная полоска; она проходит примерно на уровне пупка. Я не имею права приподнять локоть выше этой полоски - иначе оштрафуют. За тренировку в «боевом» положении я делаю 100-120 выстрелов и ещё несколько десятков холостых. Перед крупными соревнованиями нагрузка увеличивается примерно вдвое.

Моей винтовке Weihrauch исполнилось десять лет. Она немецкая, очень надёжная и непривередливая. За все эти годы возникла только одна серьёзная поломка - полетел редуктор, который пришлось заменить. Оружие такого класса стоит не меньше трёх тысяч евро. А служит оно очень долго. Вон у Димы Лыкина винтовка прослужила двадцать лет. Сейчас он её передал нашему перспективному юниору Ивану Серебрякову, и, уверена, у этого оружия впереди ещё немало стартов.

В аэропортах и на таможне с провозом оружия особых проблем нет. Я везу с собой специальное письмо, в котором указана цель командировки и владелец ружья - наша областная ШВСМ. Больше ничего и не надо. Мой оружейный кофр тяжёлый, килограммов пятнадцать. Но это чуть ли не предельный вес, бывают ящики раза в три полегче. На соревнованиях никаких сервисменов у нас нет. Всё таскаешь сама. Хорошо хоть этот кофр, как дорожный чемодан, оснащён колесиками.

Конечно, лучше своё оружие никому в руки не давать, но, если вы попросите, никаких проблем - я не слишком заморачиваюсь по поводу суеверий. Не приемлю разве что откровенного нахальства. Три года назад на чемпионате мира в Швейцарии судьи осматривали винтовки, и один арбитр резко схватил мою - ему, видимо, понравилась аэрография на прикладе. Пришлось проявить жесткость. «На место поставь!» - сказала. Послушался.

Факт
10 лет Юлия Эйдензон входит в состав сборной России по пулевой стрельбе.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.