Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Ева Янева: «В Омске меня пугают только «газели»

Фото: Юлия СЕМЕНКОВА, flickr.comВ нынешнем сезоне лидером атак волейбольной «Омички» стала болгарская доигровщица Ева Янева.

РАЗРУГАЛИСЬ С ЯННИКОМ

25-летняя спортсменка полностью освоилась в России, однако пережила сердечную драму. Ева рассталась со своим бойфрендом, французским волейболистом Янником Базаном. Сегодня она свободна и говорит, что предпочитает полностью сосредоточиться на волейболе.

- Ева, простите за любопытство, но почему вы расстались с Янником?
- Так сложилась жизнь. Может, сказалось, что в этом сезоне мы стали жить вдали друг от друга. Янник сначала играл в Турции, сейчас перебрался в Италию. Приехать в Омск у него не получалось. Ну вот так, слово за слово - и разругались.

- Вы несколько лет играли на Лазурном берегу, в Каннах. Обратно не зовут?
- Да постоянно. В Каннах у меня осталось очень много друзей. Подруги из бывшей команды регулярно подначивают: «Давай обратно». Отвечаю, что пока таких планов нет. Мне нравится в Омске.

- Перед сезоном вы говорили, что российский чемпионат должен быть заметно сильнее французского.
- Да-да, ожидания оправдались. Поэтому я и не хочу уезжать. Каждый матч делает меня сильнее как волейболистку. И сейчас карьера для меня на первом месте. Я хочу расти как профессионал. Суперлига для этого подходящее место.

БЕЗ ИНТЕРНЕТА НЕ ПРОЖИВУ

- Вы в прошлом году стали лучшей волейболисткой Болгарии. На родине этот титул добавил популярности?
- А я в последние годы не была обделена вниманием. У меня очень хорошие отноше¬ния с болгарскими журналистами. Они мне часто звонят в Омск. Ворчат, правда.

- А что не так?
- Говорят, информацию про игры «Омички» найти очень сложно. Мало статистики, клубные сайты не слишком информативны. В этом, пожалуй, главная проблема российского волейбола. Надо развиваться, чтобы на матчи приходило больше болельщиков, был интерес со стороны спонсоров.

- Жизнь в Омске вас чем-то удивила?
- В целом жаловаться не на что. Очень милый город. Уже научилась ориентироваться в центральной части, могу спокойно пройтись по магазинам. Выделю только одну непонятную для меня деталь жизни у вас. Как людям удаётся запомнить все номера маршрутных такси? Столько этих - как они называются? - а, «газелей» на улицах, это же что то невероятное. Эти автобусики - единственное, что меня пугает в Омске.

- Не так давно вы приняли участие в фотосессии для журнала «Мужские слабости», позируя в свадебном платье. Это был интересный опыт?
- Конечно. Какой девушке не хочется пощеголять в таком наряде? Мне досталось шикарное платье, стилисты и фотограф тоже поработали на славу. Я вывесила одну из рабочих фото на свой станице в Facebook. У друзей был настоящий шок! Завалили вопросами, шутками.

- Социальные сети, говорят, ваша слабость.
- И не говорите. В Интернете я просиживаю почти всё свободное время. Как только перешла в «Омичку», сразу создала аккаунт «Вконтакте». Как мне сказали, это самая популярная российская социальная сеть. А в Facebook у меня больше 2600 друзей со всей Европы. И скажу, что, если отключится свет, я проживу. А вот без Интернета уже никак.

Факт
Ева Янева признавалась лучшей волейболисткой Болгарии - в 2006 и 2010 гг.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

***

Влившись в омский клуб, Янева не сразу, а постепенно стала ее весьма заметным исполнителем, для которого победа важна в каждой игре. Волейболистка достаточно одаренная, Янева привлекает ценителей волейбола своей универсальностью.

- На площадке и в обыденной жизни я разная, - делится Ева. - Люблю общение, друзей и никогда не позволяю себе возвышаться над другими, быть неискренней или, не дай Бог, заносчивой. В игре мне импонирует взаимовыручка.
- Я спокойно пережила сибирскую зиму, - добавляет Янева. - Мороз, конечно, здесь колючий, и надо тепло одеваться. К тому же греет доброжелательность и гостеприимность омичей, желание всегда прийти на помощь, если таковая требуется.

- До окончания регулярного чемпионата России остается несколько туров. Что нужно «Омичке», чтобы успешно сыграть в плей-офф и побороться за награды и участие в еврокубках?
- У успеха всегда несколько слагаемых. Это, конечно, поддержка зрителей (по крайней мере для меня это очень важно), командная игра с полной отдачей, в техническом плане - крепость и надежность защиты, а забивать мячи мы умеем достаточно неплохо.

- Из «Омички» ушла ваша коллега по амплуа, доигровщица четвертой зоны кубинка Яйма Ортис, но команда пополнилась молодой блокирующей Валерией Гончаровой.
- Гончарова в последних играх помогла команде в атаке и особенно на блоке. Однако нельзя сказать однозначно, что хорошо, а что плохо в таких перестановках. Обе волейболистки разные по амплуа, разные по работе на площадке. У Яймы Ортис были свои достоинства, как и недостатки (у кого их нет?). А определять ценность того или иного игрока - прерогатива тренерского штаба и руководства клуба.

- Что вы можете сказать о фанатах «Омички»?
- Они очень поддерживают нас в домашних играх и небольшими, но шумными группами выезжают на гостевые матчи. Везде приятно чувствовать рядом тех, кто искренне желает тебе победы. Отдельно от имени наших девушек хочется поблагодарить компанию «Омск-энерго», представители которой дарят нам цветы и сладкие подарки. Внимание и забота ведь всегда очень дороги, особенно женщинам.

- Так уж получается, что в «Омичке» едва ли не традиционно собираются самые красивые девушки российской суперлиги. Вы с этим согласны?
- Так и есть. Все девушки красивые. Это Людмила Малофеева и Марина Акулова, Ольга Житова, роскошная мулатка Анна Гансонре, сдержанные сибирячки Анастасия Орлова и Дарья Векшина, яркая натурализованная украинка Валерия Гончарова, да и запасные игроки...

Олег ЛИТВИНЕНКО, «Спортивная газета»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.