Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Барнашову приходится верить в чудо

Фото: rusbiathlon.ruОмич Владимир Барнашов рискует потерять место главного тренера сборной России по биатлону.

Нынешний сезон складывается для нашей команды из рук вон плохо. Первую победу на этапах Кубка мира мужчины усилиями Антона Шипулина одержали только в январе, когда соревнования уже перевалили за экватор. Следом женская команда выиграла эстафету - и, собственно, всё, хвалиться больше нечем. Несмотря на серьёзные финансовые вливания со стороны госкорпораций, российский биатлон на глазах утрачивает лидирующие позиции в мире.

На Владимира Барнашова ополчились многочисленные критики. Он старался сохранять хорошую мину при плохой игре:

- Я нисколько не драматизирую ситуацию, - говорил тренер в январе в интервью агентству спортивной информации «Весь спорт». - Мы ещё до начала сезона говорили, что осознанно запланировали сдвиг пика формы. Исходили из того, что в нынешнем сезоне главный старт сезона -домашний чемпионат мира в Ханты-Мансийске - пройдёт в марте. Конечно, наших болельщиков становится всё больше и больше, и им сразу подавай победы, пьедесталы.

Штука в том, что наступил март, а ситуация фактически не изменилась. Первая гонка на чемпионате мира в Хантах вовсе обернулась провалом. В смешанной эстафете россияне финишировали шестыми, а по ходу гонки о борьбе за медали они и не помышляли - вынуждены были выбираться с 21-го места. Барнашов и его штаб явно ошиблись с кандидатурой Светланы Слепцовой - стартовый этап она провалила с треском.

Эту неудачу, равно как и очередные оправдания Барнашова болельщики встретили с плохо скрываемым сарказмом. «Мы отстали от чемпионов норвежцев на 3 минуты 8 секунд,
- один из блогеров портала sports.ru придумал письмо от имени Барнашова руководителю Международного союза биатлонистов Андреасу Бессербергу. - Из этих 188 секунд 151 секунду проиграла Светка Слепцова, которую я по глупости поставил в эстафету. Несложные математические расчёты по казывают, что без Слепцовой мы проиграли бы всего лишь 37 секунд. С таким отставанием мы заняли бы сегодня 3-е место. Таким образом, без учёта Слепцовой мы однозначно вошли бы в тройку призеров. В связи с этим прошу выдать нашим биатлонистам Зайцевой, Устюгову и Черезову второй комплект бронзовых медалей».

Смешно? А вот Барнашову уже не до смеха. Чтобы хоть как-то снизить градус критических выпадов до финиша чемпионата мира россиянам, кажется, придётся совершить невозможное. Конкретно - выиграть пять наград разных достоинств (пока в активе нашей сборной две серебрянные награды, - прим.).

На этом фоне напомним, контракт Барнашова со сборной России действует до Олимпиады в Сочи. Только где гарантия, что он сумеет выдержать столь мощное давление.

2 ЗОЛОТА
выиграли россияне на биатлонном турнире в олимпийском Ванкувере. Этот результат позволил Барнашову год назад остаться у руля сборной России.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.