Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Сергей Шуралев: «Мы готовы к разбирательствам с Костюком и Ивашиной»

Фото: boec-omsk.ruДиректор городского департамента физической культуры и спорта Сергей Шуралев свое попадание на «Доску непочета» «Вашего ОРЕОЛА» считает несправедливым. И, подготовив ответную реплику в aдрес редакции, даже оставил за собой право обращения в суд.

Договорились на интервью. Шуралев пусть не сразу, но откликнулся. И постарался снять все вопросы к себе и своему ведомству.

- Сергей Николаевич, в последние недели ваша репутация приобрела скандальный оттенок. Вы уволили из СДЮСШОР-28 директора заслуженного тренера России Татьяну Ивашину, инициировали уход руководителя РЦПФ «Иртыш» Владимира Костюка.
- Давайте разбираться по порядку. Вот ситуация с Ивашиной. Есть буква закона. Статья 351.1 Трудового кодекса, вступившая в силу 23 декабря 2010 года, ясно говорит, что к работе в сфере детского-юношеского спорта не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость. У Ивашиной именно по этому пункту возникли сложности. В своё время она привлекалась к уголовной ответственности за хулиганство и получила условное наказание в виде лишения свободы сроком на два года.
Мы, поймите, лишь выполнили требования федерального закона. Что до протестов со стороны коллектива СДЮСШОР-28, то после того, как были даны необходимые разъяснения, ситуация вошла в нормальное русло. Сейчас директорский пост получил Нурлан Асаубаев, и он со своими обязанностями, уверен, справится.

- А что произошло с Костюком?
- В октябре в школе «Иртыш» нашим департаментом совместно с департаментом финансов и контроля была инициирована проверка финансово-хозяйственной деятельности. Были зафиксированы грубейшие нарушения, на основании которых на Костюка заведено уголовное дело.

- Но ведь дело ещё не закрыто, стало быть, факты на сто процентов не доказаны. А человек уже не работает.
- Так и есть. Но по Трудовому кодексу мы имели право применить к Кос-тюку необходимые санкции.

- Костюк, кстати, как и Ивашина, намерены обжаловать свои увольнения в судебных органах.
- Это их право. Мы готовы к разбирательствам.

- Попутно, насколько знаю, продолжаются проверки в других спортивных школах. Будут ещё увольнения?
- Заранее сказать невозможно. Одно скажу - ревизия необходима. Нам надо иметь полное представление о том, как работает наша отрасль.

- Когда слышите, что директорские кресла сейчас продаются за триста тысяч рублей, о чём думаете?
- Ну как можно всерьёз относиться к этой ерунде? Я не понимаю, откуда взялась эта цифра. Доплачивать из своего кармана за пост, который приносит много работы и далеко не всегда много славы, - кто на это пойдёт?

- Ну, на этой работе можно открыть платные группы и неплохо себя чувствовать.
- Да. Но только до первой серьёзной проверки. Моё твёрдое убеждение - занятия спортом в омских спортивных школах должны быть бесплатными. Никакой повальной коммерциализации муниципальных спортивных объектов нет и не будет. Более того, сейчас мы разрабатываем целевую программу развития детского и массового спорта вплоть до 2020 года. Примем её, значит, сможем решить сразу несколько серьёзных проблем. Это и строительство новых площадок, и пополнение базы инвентаря, и оплата поездок для самых перспективных юных спортсменов.

- Специалистов хватит?
- В Омске много квалифицированных кадров. Я лично хотел бы, чтобы у нашей молодежи перед глазами появились конкретные примиры. Вот наш боец Саша Шлеменко живёт на Московке - а его имя гремит в США. О пробил себе дорогу, npиобрёл и статус, и уважение. Почему его не попросить встретиться с ребятам из спортшкол?

- Вы сами занимались pукопашным боем. Tenepь, стало быть, единоборствам в вашей работе будет отдан приоритет?
- Ничего подобного. Я ни в коем случае не хочу никого притеснять. Понимаю, что внимание требуется всем. Тот же футбол остаётся для мэрии серьёзным социальным проектом. «Иртышу» обязательно будем помогать.

- Наш многострадальны клуб получит наконец генерального спонсора?
- Я понимаю, что этим разговорам не один год. И скажу, что передо мной мэр Виктор Шрейдер поставил задачу решить вопрос. Как скоро? Максимум - до конца нынешнего года.

ШУРАЛЁВ СЕРГЕИ НИКОЛАЕВИЧ
родился 29 августа 1979 года. В 2000 году окончил Омскую академию МВД. В 2003 году получил второе высшее образование по специальности «Бухгалтерский учёт. Анализ и аудит» в Российском государственном торгово-экономическом университете. С 2001 года перешёл в налоговую полицию, управление по Омской области. С 2003 года работал в Госкомитете по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, управление по Омской области. Имеет звание майора милиции. С 2008-го по 2010 год возглавлял Центр спортивных и боевых единоборств имени Олега Охрименко. Мастер спорта по рукопашному бою. С августа 2010 года возглавляет городской департамент физической культуры и спорта.

Константин ИВИГИН,"Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.