Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Рябыкин пошел на таран

Фото: hcneftekhimik.ruПервый раунд плей-офф складывается для «Авангарда» неимоверно тяжело. Сегодня омичи опять попытаются взять нижнекамский «Нефтехимик» на измор.

На льду «Арены-Омск» состоится пятый поединок в серии между этими командами. Пока видим полное равенство. Более того, поклонникам «ястребов» уже пришлось потратить немало нервных клеток. Сражение изобилует неожиданными поворотами.

Главный сюрприз, собственно, игра «Авангарда». Безоговорочный победитель регулярного чемпионата словно заново начал сезон и вынужден на ходу изобретать новые сочетания звеньев. Из неприятного - Раймо Сумманен, финн с огненным темпераментом, в этой драке как-то потерялся. Ну и несколько другой игры мы ожидали от чешской связки Ягр - Червенка. Признанные бомбардиры расчехлили свои клюшки только позавчера, когда отступать омичам уже было некуда.

Надо добавить, постарался и «Нефтехимик». Команда бывшего наставника сборной России Владимира Крикунова буквально задёргала омичей постоянным прессингом по всей площадке и желанием залезть своему сопернику «под кожу». Только этим можно объяснить срыв, который произошёл в четвёртой игре серии с опытнейшим защитником «Авангарда» Дмитрием Рябыкиным. Он заработал удаление до конца матча за то, что боднул головой одного из нижнекамцев. Диковинное нарушение!.. «Нефтехимик», впрочем, свой шанс не реализовал и позволил омичам увезти ценнейшую победу-3:1.

- Понимаете, в плей-офф хоккеисты очень нервничают; наверное, зачастую они пытаются сделать что-то сверхъестественное, но не всегда получается, - сказал Рябыкин в интервью официальному сайту КХЛ. - «Нефтехимик», думаю, всё равно подустал, потому что нельзя столько много бегать - человеческие возможности не безграничны. У нас была только одна установка: обязательно победить. Ребята собрались и, в общем-то, хорошо играли. Думаю, именно за счет характера и желания мы и победили.

Теперь «Авангарду» необходимо как можно быстрее доводить дело до конца. Немного успокаивает, что потенциальный соперник омичей на стадии четвертьфинала Кубка Гагарина - магнитогорский «Металлург» - также затянул свою дуэль с «Югрой» из Ханты-Мансийска. В то же время другие фавориты Восточной конференции - уфимский «Салават Юлаев» и казанский «Ак Барс» - свои проблемы решили очень быстро. Они не дали своим соперникам ни единого шанса на спасение.

5,5 к 1
- так оценивают букмекеры вероятность победы «Авангарда» в Кубке Гагарина. По их мнению, более высокие шансы на победу имеют сразу четыре команды - «Салават Юлаев», СКА, «АК Барс» и «Локомотив».

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.