Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Сергей Лебедков: «Не сомневаюсь, что выйдем в первый дивизион»

Полузащитник Сергей Лебедков подводит промежуточные итоги своего пребывания в омском «Иртыше».

- Уже можно делать первые выводы о твоем пребывании в Омске. Какие-то проблемы у тебя здесь возникали?
- Да никаких проблем! Я абсолютно всем доволен. С ребятами из команды общаюсь и прямо говорю: в «Химках» был прекрасный коллектив. Сравниваю с нынешним в «Иртыше» и понимаю – очень похожая ситуация. Ребята все собрались хорошие. Нет каких-то негативных моментов. Полное взаимопонимание, все проникнуты общей целью.

- То есть даже мыслей не возникало: мол, а черт меня дернул поехать в этот «Иртыш», только и успевай мотаться на Дальний Восток и обратно?
- Если только в шутку. Повторюсь, мне пока все нравится. Конечно, хочется большего, чем второй дивизион. Да нашей команде и нечего делать в зоне «Восток». Это мое мнение. Не знаю, может быть, кто-то с ним и не согласится.

- Почему же пока это не совсем получается? Команда даже ни разу на первое место не поднималась, а ведь многие думали, что с такими задачами и селекцией всех в одну калитку будете выносить?
- Ну все должны понимать, что на становление команды требуется время. В футболе-то чудес не бывает, как бы нам всем не хотелось в это верить. Правильно Владимир Михайлович Арайс говорит, что 2-3 месяца – не тот срок, за который можно создать этакую машину по добыванию побед. Думаю, по ходу первенства мы будем обязательно добавлять в игре. Так что наберитесь чуть-чуть терпения, дорогие болельщики. Вот так сразу всех смять невозможно.

- За то время, что ты провел в зоне «Восток», что-то особо запомнилось? Перелеты, например...
- Да, поездки очень запомнились. В моей практике такого еще не было: сначала едешь на электричке в Новосибирск, потом сидишь несколько часов в аэропорту, в довершение летишь на Дальний Восток, где добавляются еще переезды, перелеты. И, несмотря на это, ты должен еще выйти на поле и не просто там отстоять полтора часа, а сыграть так, чтобы добыть победу. Деваться некуда, нам необходимо выполнять задачу и приходится терпеть. Вот все ребята и стараются изо всех сил. Поверьте, даже ничья у нас в коллективе сейчас воспринимается как трагедия, хотя раньше, говорят, было не так.

- Домашний матч первого круга с красноярским «Металлургом» вызвал в Омске повышенный интерес. Ты как приезжий игрок ощущал важность этого матча?
- А разве игра против Барнаула не была важной?

- Ну тут, наверное, несколько другая история. Все-таки в Красноярске сейчас работают омские специалисты, плюс судейский скандал, когда главный тренер «Металлурга» Александр Ивченко обвинил омских судей в неком заговоре против его команды. Да и приезд комиссара из Москвы на эту встречу, наконец.
- Я не склонен делить матчи на важные и не очень. Все они очень важны. Красноярск, Находка, Южно-Сахалинск… Какая разница, не могу понять? За любую победу ведь больше трех очков не дадут. Понятно, что Ивченко здесь работал и для кого-то это противостояние относится к категории повышенной важности, а для меня – нет. Ну привез Красноярск комиссара, так значит они действительно нас боятся. Да, в тот день и час мы оказались слабее, проиграли 0:2. Но впереди еще две игры с ними… Я не считаю, что кто-то в этой зоне сильнее «Иртыша» в игровом плане.

- Перейдем к инфраструктуре. Тебе в диковинку играть под крышей в официальных матчах, не так ли?
- Да, раньше как-то не доводилось.

- И как ощущения? Наверное, ниже среднего.
- Я бы сказал – средние. Радует одно – в манеже поле ровное. Может, крышу там снесем и продолжим выступать на этой арене (смеется)? Хотя конечно, хочется играть на открытом воздухе и на газоне хорошего качества.

- На открытом стадионе «Красная звезда» удалось побывать?
- Да, как-то вышел… Честно? Не знаю, что там делают… На таком газоне просто нельзя играть в футбол.

- А если все-таки придется.
- Будем играть. А что еще остается делать? Придется привыкать и к таким условиям.

- Как тебе атмосфера, которая царит вокруг футбола в Омске?
- Любому игроку хочется, чтобы болельщиков было больше. Чтобы они поддерживали команду до последнего. Когда мы играли на Кубок с Кемерово и проигрывали 0:1 за пять минут до завершения основного времени, я краем глаза посмотрел на трибуны: люди встают и уходят. Как-то не по себе стало. Нужно же до последнего переживать. Мы же, в конце концов, играем для болельщиков. Нам очень нужна поддержка! Неужели вы думаете, что специально захотели сыграть плохо? Нет, мы всегда хотим выиграть. Да, тогда проиграли, но это футбол. Ни у кого не получится всегда и везде побеждать, тут всем – и команде, и болельщикам – нужно проникнуться общей идеей, целью по выходу в первый дивизион. Только так что-то может получиться.

- Ты, наверное, самый именитый футболист в «Иртыше». В Омске хотя бы раз тебя кто-то узнал на улице?
- Нет, я же не хоккеист (смеется). Да и какой я известный, такой же как и все.

- А в самом городе у тебя появилось любимое место? Без учета стадиона «Красная звезда», естественно.
- Нет, а вот ребенку в «Континенте» очень нравятся игровые площадки. Туда часто ездим всей семьей. Еще как-то катались на пароходе вдоль Набережной. Тоже понравилось.

- Главный вопрос. Сергей, спрошу у тебя как эксперта: «Иртышу» реально выйти в этом году в первый дивизион?
- Конечно! Я даже не сомневаюсь в этом. Кто будет главными конкурентами? Да все те же 4-5 команд, которые сейчас идут в верхней части таблицы. Но выстрелит одна команда – «Иртыш».

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

Сергей Лебедков рассказал, как встретил свою вторую половинку.
- Ситуация была такая… Наверное, она самая обычная для футболистов. Я играл в Нижнекамске. В Томск мы прилетели за два дня до матча, плюс после встречи нам оставалось провести там еще почти пару суток. На этой игре, которую мы проиграли 0:3, присутствовала моя будущая жена. Уже после матча мы вышли с ребятами, нас было пять человек, на прогулку. Так случилось, что двое из нас познакомились с девушками.

С Викторией мы разговорились. Можно сказать, я сразу понял, что это моя судьба. Общение длилось часа 3-4, потом обменялись телефонами. В 11 вечера у нас был отбой, и нужно было идти в гостиницу. Началась смс-переписка. Длилась она где-то месяца 3-4. И вдруг, связь у нас как-то прекратилась. На 8-е марта у нас был вылет из Москвы. Перед этим у меня появились два-три выходных. Я полетел в Томск, подарил цветы. Пообщались, и все по-новой завертелась. В итоге познакомился с родителями.

Когда уже летом подписал предварительный контракт с «Химками», то позвонил Вике. «Приезжай, поживем вместе. Найдем общий язык, подойдем друг к другу, и может быть у нас что-то получится», - сказал я. Слава Богу, все у нас получилось.
Через сколько времени поженились? Ох, блин… Я такие вещи не очень запоминаю, это Вика у меня все знает. Давайте, так: в 2004 я перешел в «Химки». А вообще мы познакомились в 2003-м. В мае. Короче, где-то год – и мы стали жить вместе. А свадьба была уже в ноябре 2005-го в Тамбове. Если ничего не путаю, то два с половиной года получается.

КАРЬЕРНАЯ КАРТА

Специально для «ОС» Сергей Лебедков описал каждый из городов, в которых ему уже удалось поиграть за время карьеры. «Ничего, если я про сами города буду не слишком много рассказывать? Для меня на первом плане всегда стоял футбол, а не быт», - сразу предупредил футболист.

Тамбов. В родном городе прежде всего запомнилась футбольная атмосфера. Когда я только-только начинал, в 1998-99 годах, – в среднем на матчи приходило по 8-9 тысяч. Сам стадион там вмещал где-то 10 тысяч, и на лидеров всегда собирался аншлаг. Здесь бы, наверное, и хотел обосноваться после окончания карьеры, благо у меня в Тамбове есть недвижимость.

Москва. Был рад, что попал сначала в один великий клуб – «Спартак», потом в другой – в «Торпедо». Сам же город мне не нравится – в нем много суеты.

Элиста. Занимались только футболом, почти все время сидели на базе. Больше в этом городе делать было особо нечего.

Нижнекамск. Понятно, что там все эти нефтеперерабатывающие заводы и экология, сами понимаете, для жизни не очень приятная. Сам же город вполне нормальный. Единственный минус – болельщики. На матчи приходило по 500 человек. В основном дети. И зрители еще так чинно сидели, словно в театре.

Химки. Опять же отмечу хорошую футбольную атмосферу. Болельщики хорошо поддерживали, верили в нас. Ну и в 2006 году мы общими усилиями решили задачу выхода в премьер-лигу. Там все устраивало: квартира была рядом со стадионом, при желании на метро можно было без пробок куда хочешь добраться. Только положительные воспоминания остались.

Томск. Что тут говорить… Премьер-лига все за себя сама скажет. Этот город живет футболом: атмосфера на высшем уровне - всегда полный стадион.

Омск. Мне все здесь нравится, супруге тоже. Этому городу действительно нужно быть как минимум в первой лиге. Он этого достоин.

ОХ УЖ ЭТИ ТРАВМЫ…

Пять последних игр «Иртыша» Сергей Лебедков пропустил, причина тому - травма. «В домашнем матче с Красноярском у меня произошел надрыв. Не могу сказать, что мышцы были не готовы. Наоборот, я чувствовал себя хорошо. С каждой игрой добавлял в плане физической готовности. В том эпизоде делал подкат правой ногой, а левая была опорной – она-то и ушла в сторону, произошел щелчок. Почти сразу образовалась гематома, а когда сделали УЗИ, обнаружилось повреждение мышцы», - описал тот эпизод игрок. «ОС» попросил Сергея Лебедкова вспомнить как он получал свои самые серьезные травмы в карьере и сколько восстанавливался после них.

Первая травма была в дубле московского «Спартака». Играли с «Динамо» из Вологды. В середине первого тайма почувствовал, что с коленом что-то не так. В перерыве сказал об этом доктору. Он посмотрел. «Все нормально», - говорит. - «По моим ощущениям не все нормально, я не могу играть в полную силу. Какой смысл просто так выходить, стоять?», - объяснял я. Ну а Киселев Николай Иванович – в то время он был главным тренером - попросил: «Нужно сыграть». Мы выигрывали 1:0. На второй тайм я вышел, можно так сказать, на одной ноге. В итоге ту игру мы проиграли – 1:5. Причем, уверен, не только из-за меня. После матча мы ехали на поезде, и когда приехали в Москву, у меня колено стало раза в два больше, чем в обычном состоянии. «Ну и что, Валерий Александрович?» - спрашиваю у доктора. «Что-что? Труба, операционный стол тебя ждет», - говорит. Вот так все и было. Потом почистили мне мениск, там фрагмент откололся, но ничего страшного – через три недели я уже играл.

Вторая травма. Всю предсезонную подготовку я провел в «Уралане» в основном составе. За два дня до старта чемпионата, на тренировке, когда били по воротам, у меня стопа, скажем так, ушла в землю. Произошел щелчок. Доктор посмотрел, тоже говорит: «Я здесь ничего не вижу. Есть опухоль у колена, но это все поправимо». Две недели я просто бегал по кругу. Вот бегал-бегал, и тут главный тренер Павлов говорит: «Давай, наверное, уже делать ускорения». Колено не позволяло. Подхожу к доктору: «У меня есть знакомый в московской клинике, где делал первую операцию. Я поеду туда и сам все сделаю, от вас требуется только оплатить лечение». Все, поехал. Если бы сразу начал лечить травму, то, думаю, еще смог бы помочь «Уралану». А так… Три месяца ушло на операцию и восстановление. Естественно, места в составе я уже не получил.

Третья травма случилась, когда я подписал контракт с Томском. Сыграл, значит, две игры против московского «Динамо», с «Москвой» на замену вышел. Четвертый тур чемпионата был в Ростове. Главный тренер Петраков отдал меня и еще парня играть за дубль. Летели пять часов, и потом сразу попали на матч. В самом начале на 5-10 минуте получил травму. Шла передача, принял мяч на грудь в штрафной и в этот момент мне вратарь всем весом упал на колено. Произошел разрыв крестообразной и боковой связок, плюс повредил мениск. В клинике же определили только то, что есть подозрение на травму мениска. Операцию делал в Кемерово, хотя агент уговаривал подождать две недели и ехать в Германию. Решил довериться, так как считаю, что за границей лучше только проходить реабилитацию. Восстанавливался сам, в Томске я вдруг стал никому не нужен. Мол, ну сломался человек и сломался. В норму пришел через пять с половиной месяцев.

БЛИЦ-ОПРОС

Лионель Месси или Юрий Жирков?
Они мне оба нравятся. Не могу выбрать, пусть сначала Юра в Европу переберется, тогда посмотрим. Давайте так: в российском чемпионате, конечно же, Жирков. Юру давно знаю, это товарищ мой – мы с ним оба из города Тамбова. В Европе – безусловно Месси. У него обращение с мячом, другие компоненты – все на высшем уровне. Да мне вообще «Барселона» нравится, и само испанское первенство.

Наоми Кэмпбелл или Клаудия Шиффер?
Ох… Да мне, если честно, без разницы (смеется). Я свою любовь уже нашел, мой выбор уже сделан в пользу супруги.

Украинский борщ или русские щи?
Борщ. Очень мне нравится. Это мое любимое блюдо.

BMW или Harley-Davidson?
Мотоциклы я вообще как-то не очень люблю, поэтому выбираю БМВ.

«Терминатор-4» или «Тарас Бульба»?
Знаете, Терминатор-4 я не смотрел. А вот диск с «Тарасом Бульбой» лежит дома. Недавно купил, но времени посмотреть все как-то не хватает. У нас - постоянные тренировки, и когда домой приходишь, то уже не до фильмов. Где-то нужно супруге помочь, с ребенком поиграть. В принципе же мне больше нравятся старые советские фильмы.

Подготовил Георгий АНДРЕЕВ.

Комментарии

Zver
09.07.2009 19:10

Лебедь, давай выздоравливай уже! Хватить в лазарете прохлаждаться, пора «Иртышу» в отрыв уходить. даешь первый дивизион!!!

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.