Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Роман Червенка: «Очень нравится жить в Омске»

Фото: infox.ruЧешский форвард Роман Червенка за каких-то полгода стал культовым персонажем для поклонников «Авангарда». При живом Ягре он сотворил клубный рекорд по количеству заброшенных шайб за сезон.

Статистика внушает трепет. Легионер уже сделал 31 точный бросок - и ведь сезон-то явно далёк от завершения. Глядишь, вскоре падёт и высшее достижение в истории КХЛ. Клюшке Червенки, чтобы покорить новую вершину, осталось сделать всего пять результативных залпов.

Хоккеист к своим достижениям относится спокойно. К тому же его явно не отнесёшь к ораторам. Хоть как-то разговорить 25-летнего голеадора смогла чешская газета «Спорт».

- Вы сейчас на коне. Как ощущения?
- Хм, простой вопрос... (улыбается). Конечно, чувствую, я в форме. Раз так - надо пользоваться, пока идёт.

- В Омске вы, должно быть, герой номер один.
- Это меня не интересует. Главное, что делает вся команда. Мало кто ожидал, что мы будем так высоко.

- Не скромничайте, в основном это ваша заслуга.
- (смеётся) Не говорите глупостей. Разумеется, я ценю то, что мне удалось, но воспринимаю это по-другому. Повторюсь, мне важно ощущать хорошее состояние команды. К тому же мне очень нравится жить в Омске. Не только на стадионе, но и в городе отличная атмосфера. Очевидно, что хоккей для людей в этом городе главное развлечение.

- С Ягром у вас образовалась классная связка. Вы близки к оптимальному взаимопониманию?
- Думаю, да. В последнее время у нас всё складывается как по маслу. Но это касается не только нас. Каждый в команде выполняет свою роль, которую ему поручает тренер Раймо Сумманен.

- Ягр умеет шутить. Вам достаётся за то, что у вас больше шайб и результативных передач, чем у него?
- Конечно, бывает и такое. Сейчас у Ярдо хорошее настроение. Но, скажу, что о себе он думает мало. Мы все знаем, что главное произойдёт в плей-офф.

- Кубок Юрия Гагарина - вы говорите о нём вслух?
- Омск не входит в число клубов с наибольшим бюджетом. С другой стороны, у нас создана хорошая команда, отличный тренер, который может подобрать правильную тактику. Так что шансы, безусловно, есть, но плей-офф непредсказуем.

- Честно, ожидали, что всё так удачно сложится в КХЛ?
- Знаете, я не рисовал себе будущего. Я отправился в Омск, потому что хотел показать, что сумею заиграть на более высоком уровне. И ни о чём больше не думал.

- Больше не является секретом, что вы встречаетесь с моделью Вероникой Маховой, которая выиграла конкурс «Чешская мисс-2010». Это отражается на вашей игре?
- Определённо это оказывает большое влияние. Я очень рад, что я не одинок и Верча здесь со мной. С этой точки зрения, я чувствую себя лучше.

- Но до какого-то момента вы не афишировали ваших отношений.
- Я этого специально не делал. Конечно, я предпочёл бы, чтобы обо мне писали только в связи с хоккеем (улыбается).

- Конечно, и Ягр не раз намекал на эту тему, да?
- Ясное дело. Он стал говорить, что я плейбой (смеётся).

- Как ваша подруга привыкает к суровой России?
- Без проблем. Понятное дело, нам пришлось сложно, когда в Омске несколько недель стояли морозы. Но в остальном всё в полном порядке.

Подруга Червенки отказалась от конкурса «Мисс мира»

Веронике МАХОВОЙ, подруге Романа Червенки, 20 лет. Она получает образование в университете в Карловых Варах. В прошлом году эта блондинка вместе с Йиткой Валковой выиграла конкурс красоты «Мисс Чехия». Валкова по итогам должна была отправиться на конкурс «Мисс Вселенная», а Махову делегировали на не менее престижный смотр «Мисс мира». Однако Вероника сразу объявила, что после победы не намерена разрывать свои отношения с Червенкой, - и отошла от модельного бизнеса.

"Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.