Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Дорофеев: «Трудности не пугают»

Фото: fc-irtysh.ruЕго возвращение не стало неожиданным. Александр Дорофеев хоть и не смог спасти тонущий корабль «Иртыша» в 2010 году, тем не менее зарекомендовал себя с неплохой стороны. До конца верил в успех клуба, а в случае поражений брал ответственность на себя. 

Официально Александр Николаевич приступил к своим обязанностям в понедельник 24 января, но приехал в Омск еще в пятницу, и первым местом, в котором побывал наставник, был, конечно же, футбол - товарищеские матчи «Иртыша» и «Тюмени». С этого и начался наш разговор.

- Вы посмотрели два поединка нашей команды, поделитесь первыми впечатлениями от игры обновленного «Иртыша»?
- Сейчас идет формирование нового коллектива. Из прошлогоднего состава на данный момент тренируются пять человек. Не хочу говорить хорошо или плохо о функциональном состоянии игроков, ведь пока только январь, идет подготовительный период. Также в товарищеских встречах приняли участие молодые омские футболисты. Многих из них при правильной подготовке я бы хотел видеть в команде в предстоящем чемпионате. Заметно повысили свое мастерство и ребята, находившиеся в 2010 году в аренде в других клубах. Сейчас за время межсезонья мы посмотрим, кто на что способен. В принципе, в первых товарищеских матчах действия отдельных футболистов мне понравились. Просто нашим молодым игрокам в конце встреч не хватило сил. Но это все поправимо. До начала чемпионата еще много времени.

- Если сравнивать прошлогодний и нынешний «Иртыш», в чем плюсы и минусы двух команд?
- Пока еще сложно проводить параллели между двумя коллективами. Считаю, что в минувшем чемпионате у нас был весьма боеспособный состав. И я очень рад тому факту, что многие ребята, которые защищали цвета «Иртыша» в прошлом году, сейчас оказались востребованными в клубах первого дивизиона. Разве это не показатель? Те же Алексей Краснокутский, Евгений Овсиенко, Владимир Друковский, Алексей Друзин, Евгений Андреев, Кирилл Кролевец, Игорь Чернышев и ряд других игроков, на мой взгляд, сделали шаг вперед в своем профессиональном росте. А это значит, что даже если мы и не показали запланированного результата, то все равно работали в правильном направлении. Еще год назад эти фамилии не были известны большой футбольной общественности, а теперь игрокам предлагаются новые контракты в первом дивизионе.

- Сменим тему на околофутбольную. Расскажите о вашем новом контракте.
- Руководство «Иртыша» сделало мне предложение по новому соглашению, обговорили условия, и я согласился. Долго не раздумывал. Для меня за тот короткий промежуток времени, что я тренировал «Иртыш», клуб по-настоящему стал своим. Кто-то скажет, что в нашей команде много проблем, но я отвечу, что их не больше, чем у соперников. Самое главное, что в Омске есть все условия для продуктивной работы. Считаю, что если меня пригласили в «Иртыш», значит, возлагают определенные надежды. А трудности не пугают, напротив, это своеобразный вызов, шанс проверить себя. Будем работать с оптимизмом, и тогда, уверен, у нас сформируется крепкий коллектив, которому по плечу самые серьезные задачи.

- Всех болельщиков интересует продолжение карьеры братьев Багаевых. Останутся ли Антон и Андрей в «Иртыше» в новом сезоне?
- Это будет зависеть не только от моего решения, но и от их желания. Пока трудно ответить что-то конкретное, все находится в стадии переговоров. Это весьма непростой вопрос.

- Видите ли вы в своем составе игроков из других городов?
- Да, конечно, в Омск обязательно приедет группа иногородних футболистов, ведь потребуется укрепление. В первую очередь «Иртышу» нужны игроки в центральную ось, от линии обороны до атаки. Будем усиливать состав и приглашать ребят исходя из наших возможностей.

- А вообще, по вашему мнению, какая наиболее проблемная позиция в «Иртыше» 2011 года?
- Есть определенные трудности. Но что-то конкретное можно будет сказать ближе к началу сезона, сейчас новый состав проходит стадию становления.

- Болельщики ждут возвращения команды в первую лигу, насколько это, на ваш взгляд, реально сделать уже в нынешнем году?
- Знаю, что «Иртыш» всегда старается решать максимальные задачи, но об этом вопросе пока трудно говорить, не зная календаря и структуры чемпионата. Думаю, лучше всего к этой теме вернуться на старте первенства.

Илья ХВОРОВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.