Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Куляша спасли от гнева Сумманена

Фото: Илья КОРНЕЕВ, ik-on.ru.Наставник «Авангарда» Раймо Сумманен едва не выжил из команды защитника Дениса Куляша. Игрока, которого готовили к обмену, отстояли в последний момент.

Конфликт перешёл в открытую фазу после выездного поединка против новокузнецкого «Металлурга». «Ястребы» одолели аутсайдера КХЛ лишь в овертайме - 3:2. В раздевалке взбешённый Сумманен устроил команде форменную выволочку. И Куляшу, оборонительные навыки которого оставляли желать лучшего, досталось больше всех. Как говорят, финский наставник был настолько зол, что следующей стадией его недовольства могло быть разве что выяснение отношений на кулаках.

Дальше события развивались стремительно. Команда вернулась в Омск. И Сумманен дал понять, что больше работать с 27-летним хоккеистом не видит смысла. Как следствие вскоре начали прорабатываться варианты обмена. На горизонте возник «Салават Юлаев». Рулевой уфимцев Вячеслав Быков выразил желание отдать за Царь-Пушку бывшего капитана «Авангарда» Олега Твердовского.

Есть данные, что Куляш забрал свою трудовую книжку из офиса омского клуба. И морально уже был готов отправиться в столицу Башкортостана. Но громкая сделка так и не состоялась. По одной из версий, и она выглядела вполне правдоподобной, информацию о конфликте донесли до губернатора Леонида Полежаева - и главный болельщик «Авангарда» наложил вето на сделку. Куляш, который не отказался от обсуждения с журналистами скользкой темы, рассказал, как было на самом деле:

- Хочу сказать огромное спасибо Антону Курьянову, Димке Рябыкину, которые ходили и говорили, что нужно меня оставить, - признался защитник в интервью официальному сайту КХЛ. - Слава богу, что и Олег Твердовский в свою очередь отказался от переезда в Омск.

Игрок, окрылённый поддержкой партнёров, кстати, забросил три важнейшие шайбы в четырех последних матчах.

Отметим, болельщики «ястребов» в этой истории предпочли поддержать игрока. Сумманен же публично о стычке не высказался ни разу.

Теперь, когда Куляш остался в Омске, есть мнение, что приступы плохо контролируемого гнева, одолевающие финского тренера, могут подложить «Авангарду» свинью на финише нынешнего сезона. Это выглядит вдвойне обидно, учитывая сегодняшнее положение «ястребов». Команда продолжает возглавлять сводную таблицу КХЛ. Столь уверенного выступления мы не видели как минимум четыре последних года.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.