Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Тренера чемпионок выставляют за порог

Фото: Борис ФельдманЗаслуженный тренер России Татьяна Ивашина (на фото в центре) лишилась директорского кресла в СДЮСШОР-28.

Городской департамент физической культуры и спорта решил не продлевать контракт с именитым специалистом. «Директор учреждения Сергей Шуралёв в разговоре со мной выразился весьма загадочно, - сказала Ивашина корреспонденту «Вашего ОРЕОЛА». - Он заявил, что я не соответствую концепции развития физкультуры в Омске. У меня один вопрос: а кто тогда соответствует? В нашей школе бесплатно занимается почти полторы тысячи детей. Только в прошлом году мы привезли золотые медали с трёх чемпионатов мира по различным видам спорта. Не так давно у нас прошла большая проверка финансово-хозяйственной деятельности. Претензий мне не высказывали. И тут это решение, как обухом по голове. Я не могу понять его логику. Что планирую? Я становилась чемпионкой мира, руки опускать не намерена».

Коллектив СДЮСШОР-28 подготовил письмо в мэрию в поддержку Ивашиной.

«Ваш ОРЕОЛ» будет следить за развитием ситуации и готов предоставить право ответного слова директору городского департамента физической культуры и спорта Сергею Шуралёву.

СПРАВКА
Татьяна ИВАШИНА является одним из ведущих тренеров в российском дзюдо. Работает в тандеме с мужем, заслуженным тренером страны Виктором Иващенко. Среди воспитанниц чемпионка мира и Европы Елена Иващенко, многократные чемпионки России Наталья Казанцева и Ирина Кириллова, чемпионка мира по самбо Татьяна Шушакова.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.