Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Нас не догонят?

Фото: hawk.ruЗа месяц до финиша регулярного чемпионата болельщики «Авангарда» вправе испытывать лёгкий приступ эйфории. Команда впервые возглавила таблицу чемпионата КХЛ.

Событие, естественно, нерядовое. Тем паче даже в самые успешные для себя годы «ястребы» де-факто игнорировали сражение за первое место в регулярке. Достаточно напомнить чемпионский сезон-2003/04. Тогда команда была «посеяна» перед плей-офф под третьим номером.

Нынешний взлёт «ястребов» случайным никак не назовёшь. Финн Раймо Сумма-нен продолжает гнуть свою линию. Команда чертит схемы агрессивного хоккея. Дисбаланс между звеньями, о котором столько говорилось по осени, снят. «Авангард» обладает четырьмя мощными составами, умеющими и забивать, и грамотно обороняться. По части игровой дисциплины омской команде вообще трудно найти равных в КХЛ. «Сумманен и к звёздам, и к тем, кто таскает рояль, предъявляет одинаковые требования, в этом его сила», - любят твердить хоккеисты. В результате мы видим, что «Авангард» в состоянии диктовать свою волю уфимскому «Салавату Юлаеву», одному из главных фаворитов сезона. Причём делает это на его льду.

За этим прогрессом наблюдать приятно и любопытно. Весь вопрос в том, что дальше. Хватит ли сил у «Авангарда» удержать добытые позиции? И надо ли цепляться за это первое место во что бы то ни стало?

Бонус очевиден. Преимущество своей площадки на всех стадиях плей-офф. В то же время подводных камней на этом пути предостаточно. Можно в этой погоне элементарно надорваться. Два года назад мы именно на этом подловили тот же «Салават», когда сенсационно вышвырнули «бело-зелёных» из кубковой сетки в первом же раунде.

Немножко зная Сумманена, можно предположить, что добытый плацдарм он будет удерживать. Он ведь максималист. Это раз. И, кроме того, этой гипотетической победой в гладком чемпионате можно будет пользоваться как инструментом для ведения переговоров о новом контракте с «Авангардом». Это два.
Любопытно, что наиболее вероятным соперником для «ястребов» по первому раунду плей-офф должен стать нижнекамский «Нефтехимик». Тот самый, что прошлой весной унизил и Сумманена, и омскую команду в трёх матчах с общим счётом 3:10.

Сегодня, кстати, можно увидеть своего рода пролог. «Нефтехимик» гостит на «Арене-Омск». И попытается, кстати, прервать беспрецедентную для «Авангарда» беспроигрышную серию. Команда выиграла на своей площадке уже пятнадцать матчей подряд.

Скучно точно не будет.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.