ooo7km.com.ua

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Канада плачет — «Газпром» платит

Фото: hawk.ruЧемпионы мира омичи Пивцакин и Калинин получат по $50 000. Могущественная компания щедро оплатит хоккейную рождественскую сказку.

Хоккейный чемпионат мира среди молодёжных команд, проходивший в американском Баффало, принёс невероятный итог. Турнир выиграла сборная России, хотя изначально на нашу команду специалисты не ставили и ломаного гроша. А финальный матч турнира навсегда войдёт в историю отечественного хоккея.

Подопечные Валерия Брагина сумели унизить грозных канадцев. При счёте 0:3 за третий период в сетку «Кленовых листьев» влетели сразу пять безответных шайб.

Свой вклад в этот успех внесли игроки омского «Авангарда» - защитник Никита Пивцакин и нападающий Сергей Калинин. Они уже получили целый ворох поздравлений и раздали с десяток интервью. Их минуты славы, как выяснилось, будут оплачены по высшему разряду.

Как стало известно «Вашему ОРЕОЛУ» из неофициальных источников, каждый игрок команды получит от куратора российской сборной - компании «Газпром» - очень достойные премии. По 50 тысяч долларов на брата. К сведению, ещё не так давно подобные деньги выплачивали лишь олимпийским чемпионам.

Но тут вопросов нет. Такая игра заставляет тянуться к кошельку!

СУММАНЕН РАЗЫГРАЛ ЧЕМПИОНОВ

Сборная России, в составе которой выступали омичи, переиграла в финальном матче своих заклятых друзей из Канады. Причём сценарий этого поединка навсегда войдёт в историю. После двух периодов наша команда безнадёжно уступала - 0:3.

А дальше на льду американского Баффало произошло что-то невероятное. Дружина под руководством Валерия Брагина забросила пять безответных шайб в ворота соперника. Ошарашенные специалисты уже назвали эту игру «Чудом на льду - 2». Нечто похожее случалось разве что в финале зимней Олимпиады-80, когда сборная американских студентов сумела одолеть могучую сборную СССР.

Пивцакин и Калинин в эту победу вложили не так уж и мало. У Никиты в протоколах значится результативный пас, Сергей забросил одну шайбу и сделал две голевые передачи.

На обратном пути из Америки не обошлось без курьёза. Юных чемпионов не пустили в самолёт, летевший до Нью-Йорка, - и эта новость едва не затмила сообщения о громкой победе. Как утверждают, команду сняли с рейса, как только один из игроков прогорланил в салоне «Россия - чемпион!». В Москву, короче говоря, триумфаторам пришлось добираться двумя группами.
Рулевой «Авангарда» Раймо Сумманен использовал этот скандальчик, чтобы разыграть Калинина и Пивцакина, когда они уже прилетели в Омск.

- Мы только начали заниматься в зале, и тут Раймо заходит, говорит: «Пойдёмте в тренерскую, есть серьёзный разговор, - рассказал Пивцакин. - Зашли, и Сумманен строго нас так спрашивает: «Вы что там, пили?». Мы с Серёгой несколько секунд оправдывались, и тут наш тренер широко улыбнулся: «Да ладно, расслабьтесь, поздравляю с победой!».

Что интересно, ещё несколько месяцев назад Пивцакин м Калинин не считались твёрдыми игроками основного состава нынешней чемпионской команды. Рассказывают, они стали заметно прогрессировать, как только с ребятами начал индивидуально заниматься старший тренер «ястребов» Игорь Никитин. Он в буквальном смысле заново научил их держать клюшку в руках и заметно поправил огрехи в катании. Как следствие теперь Калининым интересуются скауты «Сент-Луиса» из НХЛ.

Теперь не упустить бы этих ребят. Восемь лет назад, когда Россия в последний раз брала золото на молодёжном форуме, золото в Омск привезли сразу три игрока - защитник Кирилл Кольцов, нападающий Александр Пережогин и Андрей Таратухин, а также тренер Сергей Герсонский. Однако сегодня из этого квартета пользу «ястребам» приносит лишь Пережогин.

6 К 1
составлял коэффициент на победу сборной России в финальной игре против канадцев.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.