ooo7km.com.ua

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Канада плачет — «Газпром» платит

Фото: hawk.ruЧемпионы мира омичи Пивцакин и Калинин получат по $50 000. Могущественная компания щедро оплатит хоккейную рождественскую сказку.

Хоккейный чемпионат мира среди молодёжных команд, проходивший в американском Баффало, принёс невероятный итог. Турнир выиграла сборная России, хотя изначально на нашу команду специалисты не ставили и ломаного гроша. А финальный матч турнира навсегда войдёт в историю отечественного хоккея.

Подопечные Валерия Брагина сумели унизить грозных канадцев. При счёте 0:3 за третий период в сетку «Кленовых листьев» влетели сразу пять безответных шайб.

Свой вклад в этот успех внесли игроки омского «Авангарда» - защитник Никита Пивцакин и нападающий Сергей Калинин. Они уже получили целый ворох поздравлений и раздали с десяток интервью. Их минуты славы, как выяснилось, будут оплачены по высшему разряду.

Как стало известно «Вашему ОРЕОЛУ» из неофициальных источников, каждый игрок команды получит от куратора российской сборной - компании «Газпром» - очень достойные премии. По 50 тысяч долларов на брата. К сведению, ещё не так давно подобные деньги выплачивали лишь олимпийским чемпионам.

Но тут вопросов нет. Такая игра заставляет тянуться к кошельку!

СУММАНЕН РАЗЫГРАЛ ЧЕМПИОНОВ

Сборная России, в составе которой выступали омичи, переиграла в финальном матче своих заклятых друзей из Канады. Причём сценарий этого поединка навсегда войдёт в историю. После двух периодов наша команда безнадёжно уступала - 0:3.

А дальше на льду американского Баффало произошло что-то невероятное. Дружина под руководством Валерия Брагина забросила пять безответных шайб в ворота соперника. Ошарашенные специалисты уже назвали эту игру «Чудом на льду - 2». Нечто похожее случалось разве что в финале зимней Олимпиады-80, когда сборная американских студентов сумела одолеть могучую сборную СССР.

Пивцакин и Калинин в эту победу вложили не так уж и мало. У Никиты в протоколах значится результативный пас, Сергей забросил одну шайбу и сделал две голевые передачи.

На обратном пути из Америки не обошлось без курьёза. Юных чемпионов не пустили в самолёт, летевший до Нью-Йорка, - и эта новость едва не затмила сообщения о громкой победе. Как утверждают, команду сняли с рейса, как только один из игроков прогорланил в салоне «Россия - чемпион!». В Москву, короче говоря, триумфаторам пришлось добираться двумя группами.
Рулевой «Авангарда» Раймо Сумманен использовал этот скандальчик, чтобы разыграть Калинина и Пивцакина, когда они уже прилетели в Омск.

- Мы только начали заниматься в зале, и тут Раймо заходит, говорит: «Пойдёмте в тренерскую, есть серьёзный разговор, - рассказал Пивцакин. - Зашли, и Сумманен строго нас так спрашивает: «Вы что там, пили?». Мы с Серёгой несколько секунд оправдывались, и тут наш тренер широко улыбнулся: «Да ладно, расслабьтесь, поздравляю с победой!».

Что интересно, ещё несколько месяцев назад Пивцакин м Калинин не считались твёрдыми игроками основного состава нынешней чемпионской команды. Рассказывают, они стали заметно прогрессировать, как только с ребятами начал индивидуально заниматься старший тренер «ястребов» Игорь Никитин. Он в буквальном смысле заново научил их держать клюшку в руках и заметно поправил огрехи в катании. Как следствие теперь Калининым интересуются скауты «Сент-Луиса» из НХЛ.

Теперь не упустить бы этих ребят. Восемь лет назад, когда Россия в последний раз брала золото на молодёжном форуме, золото в Омск привезли сразу три игрока - защитник Кирилл Кольцов, нападающий Александр Пережогин и Андрей Таратухин, а также тренер Сергей Герсонский. Однако сегодня из этого квартета пользу «ястребам» приносит лишь Пережогин.

6 К 1
составлял коэффициент на победу сборной России в финальной игре против канадцев.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.