Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Сергей Сентюрин: «Могу смастерить табурет»

Фото: khl.ru«Ни слова о хоккее» - таков был основной лейтмотив нашей беседы с форвардом «Авангарда» Сергеем Сентюриным. Но как можно уйти от ледовых баталий, если общаешься с игроком одного из самых популярных клубов Европы?

В МОСКВЕ СЛОЖНО ЖИТЬ

- Вы коренной москвич. В чем основные отличия Омска от столицы?
- На самом деле города совершенно разные. В первую очередь это касается размеров - Москва намного крупнее. Вообще, жить там довольно сложно - мегаполис превратился в один сплошной муравейник, который бурлит и днем и ночью. К примеру, с одного конца города в другой можно добраться только на метро, и то в ужасной давке. По времени это займет час-полтора - тут многое зависит от пересадок. А если ехать на машине, то на это у вас может уйти почти весь день. Там ведь жуткие пробки, причем это не зависит от дней недели - хоть в будни, хоть в выходные. Раньше все было намного лучше...
А в Омске я могу легко планировать свои дела, причем за день можно успеть объехать пару-тройку мест в разных районах. Мне тут намного уютнее.

- Помимо свободы передвижения еще плюсы нашего города можете назвать?
- К примеру, в плане досуга Омск мало в чем уступает столице. А вообще, я в Сибири был и раньше, когда выступал за сборную Москвы и юношескую команду «Динамо» 1987 г.р. Уже тогда обращал внимание на погоду - зимой здесь, конечно, холодно, зато светит солнышко.

- У сибиряков есть такое мнение: дескать, в столице чуть ли не на каждом шагу можно встретить какую-нибудь знаменитость.
- Наверное, это все-таки придуманный стереотип. Лично мне никого встречать не доводилось. Это не так просто на самом деле, там ведь очень много людей живет.

- С представителями других видов спорта не общались?
- Конечно, знакомиться доводилось, но вот друзей у меня среди футболистов или баскетболистов нет. Только хоккеисты, но перечислять их всех достаточно долго, и кого-нибудь можно забыть. Мир хоккея достаточно узок - постоянно пересекаемся на льду и в новых командах.

- Еще говорят, что уровень жизни в Москве намного выше.
- Смотря что подразумевать под этим понятием - «уровень жизни»... Ответить сложно, тем более в Омске я и года не живу. Но вот возьмем, к примеру, машины: когда едешь и смотришь вокруг, то разницы особой не ощущается. Автотранспорт, в принципе, одинаковый. Да и по ценам на товары общего потребления особых различий не заметил. Правда, я не беру в расчет всевозможные бутики - они и не столь важны.

В ОМСКЕ СУМАСШЕДШИЕ ВОДИТЕЛИ

- В последнее время много негативных событий у нас связано с московскими футбольными фанатами. Они правда такие агрессивные?
- К счастью, мне не доводилось встречаться с ними. С фанатами главное в один вагон метро не попадать (смеется). Это может быть и весело, если их любимая команда победила, но бывает и страшно... А так, на мой взгляд, они обычные люди со своими увлечениями, просто для них футбол стоит на первом месте.

- С омскими хоккейными собратьями их можно сравнивать?
- Переживают за своих любимцев и те и другие примерно одинаково, уровень эмоций тот же. Однако омские ребята более спокойные, миролюбивые, что ли.

- Вообще в Омске уже хорошо ориентируетесь?
- Заметно лучше, чем было вначале. Передвигаюсь самостоятельно на машине, хотя в первые дни пользовался маршрутками. Кстати, водители в Омске просто сумасшедшие...

- Болельщики на улицах вас часто узнают?
- Вы удивитесь, но такого еще не было. Просто у болельщиков, видимо, не было возможности меня как следует запомнить.

- Поклонницы не одолевают?
- Да все нормально, ничего особенного нет.

- А вообще можете рассказать, как известные спортсмены знакомятся с девушками?
- Ну лично я уже ни с кем не знакомлюсь - у меня жена есть. А раньше... Даже и не знаю. Как все, наверное. Нет никакого определенного алгоритма действий. Чаще всего эти моменты происходят спонтанно и незапланированно.

- Тогда подскажите девушкам, где хоккеисты любят отдыхать?
- Не простой на сегодня вопрос для меня. Мы с супругой ждем пополнения в семье, поэтому я все свободное время стараюсь проводить дома.

- Не секрет, что многие дамы гонятся за игроками из меркантильных соображений. Можете дать совет молодым ребятам, как распознать подобных барышень?
- Я еще не в том возрасте, чтобы давать такие советы. Тем более меня эта участь, к счастью, миновала.

НАДО БУДЕТ ПООХОТИТЬСЯ

- Сменим тему. Что любите смотреть по телевизору в минуты отдыха?
- Да я его вообще почти не смотрю - на мой взгляд, там мало что хорошего показывают, мне это неинтересно. Зато слежу за матчами НХЛ по интернету. Здесь видите что получилось: мы подключили кабельное телевидение, вот только каналов, показывающих заокеанский хоккей, у нас почему-то нет. Я об этом очень сожалею - видимо, придется менять провайдера (смеется).

- За кого в НХЛ болеете?
- Любимой команды у меня нет, поэтому больше переживаю за наших, русских ребят.

- Как мы понимаем, в виртуальной сети вы проводите немало времени.
- Вообще, меня нельзя назвать заядлым любителем «паутины» - просто захожу туда, как и все. Обычно узнаю в интернете все последние новости. Гостевые книги и форумы стараюсь не читать. Из социальных сетей зарегистрирован в «Одноклассниках» - чтобы с приятелями и знакомыми не теряться. Это очень удобно.

- Болельщики «в друзья» стучатся?
- Да, но добавляю только тех, с кем знаком лично.

- У вас ведь высшее образование?
- Я учился в знаменитой «Малаховке» (Московская государственная академия физической культуры - прим. авт.) на заочном отделении. В принципе, прошло все нормально - экзамены, защита диплома... Благодаря тому, что я заочник, посещал академию по возможности, хотя сессии сдавал оперативно.
Конечно, преподаватели мне немного помогали - я всю программу обучения проходил на практике. В учебниках написано то же самое, чем я занимался в жизни. Интересно было сравнивать, анализировать. Единственная сложность - пришлось переходить с хоккейного языка на научный.

- Какие страны вы бы хотели посетить во время отпуска?
- Четкий список потенциальных мест отдыха я еще не составлял (улыбается). Раньше был в Турции, а в последний раз мы ездили на греческий остров Крит. В принципе, как и большинство наших сограждан, больше времени стараемся проводить на море.

- В театры или на концерты любите ходить?
- Неудобно об этом говорить, но театры и музеи прошли мимо меня. Зато мы с женой любим ходить на англоязычные рок-концерты. Последний раз я выбирался в Москве на группу Metallica - очень понравилось!

- А как вам чисто мужские увлечения? Охота, рыбалка...
- Ну, табурет смастерить я могу (смеется). Охотиться мне еще не доводилось, но попробовать хочется. Одноклубники рассказывали, что в Омской области есть охотничьи угодья - надо будет как-нибудь выбраться. Вообще, раньше любил ходить на рыбалку, но опять же все упирается в дефицит времени.

- Что можете отнести к основным ценностям своей жизни?
- Здесь все начинается с семьи. Это для меня превыше всего, а остальное все само приложится. Еще большое значение в моей жизни имеет религия, духовное развитие. Люблю читать православную литературу, бываю в храме.

- Самый запоминающийся Новый год в вашей жизни?
- Каждый праздник особенный. Всегда происходит что-то такое, чего не было ранее. Как правило, мы отмечаем Новый год дома, в кругу семьи, но прошлый раз поехали за рубеж, в Турцию. Там все очень необычно, не так, как в России.
Пользуясь случаем, хочу пожелать болельщикам «Авангарда» крепкого здоровья, семейного благополучия, достатка и, конечно же, веры в любимую команду. Мы в свою очередь постараемся как можно чаще радовать вас красивой игрой.

Алла ЮРЛАГИНА, Дмитрий КУНГУРЦЕВ,
"Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.