Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Сергей Сентюрин: «Могу смастерить табурет»

Фото: khl.ru«Ни слова о хоккее» - таков был основной лейтмотив нашей беседы с форвардом «Авангарда» Сергеем Сентюриным. Но как можно уйти от ледовых баталий, если общаешься с игроком одного из самых популярных клубов Европы?

В МОСКВЕ СЛОЖНО ЖИТЬ

- Вы коренной москвич. В чем основные отличия Омска от столицы?
- На самом деле города совершенно разные. В первую очередь это касается размеров - Москва намного крупнее. Вообще, жить там довольно сложно - мегаполис превратился в один сплошной муравейник, который бурлит и днем и ночью. К примеру, с одного конца города в другой можно добраться только на метро, и то в ужасной давке. По времени это займет час-полтора - тут многое зависит от пересадок. А если ехать на машине, то на это у вас может уйти почти весь день. Там ведь жуткие пробки, причем это не зависит от дней недели - хоть в будни, хоть в выходные. Раньше все было намного лучше...
А в Омске я могу легко планировать свои дела, причем за день можно успеть объехать пару-тройку мест в разных районах. Мне тут намного уютнее.

- Помимо свободы передвижения еще плюсы нашего города можете назвать?
- К примеру, в плане досуга Омск мало в чем уступает столице. А вообще, я в Сибири был и раньше, когда выступал за сборную Москвы и юношескую команду «Динамо» 1987 г.р. Уже тогда обращал внимание на погоду - зимой здесь, конечно, холодно, зато светит солнышко.

- У сибиряков есть такое мнение: дескать, в столице чуть ли не на каждом шагу можно встретить какую-нибудь знаменитость.
- Наверное, это все-таки придуманный стереотип. Лично мне никого встречать не доводилось. Это не так просто на самом деле, там ведь очень много людей живет.

- С представителями других видов спорта не общались?
- Конечно, знакомиться доводилось, но вот друзей у меня среди футболистов или баскетболистов нет. Только хоккеисты, но перечислять их всех достаточно долго, и кого-нибудь можно забыть. Мир хоккея достаточно узок - постоянно пересекаемся на льду и в новых командах.

- Еще говорят, что уровень жизни в Москве намного выше.
- Смотря что подразумевать под этим понятием - «уровень жизни»... Ответить сложно, тем более в Омске я и года не живу. Но вот возьмем, к примеру, машины: когда едешь и смотришь вокруг, то разницы особой не ощущается. Автотранспорт, в принципе, одинаковый. Да и по ценам на товары общего потребления особых различий не заметил. Правда, я не беру в расчет всевозможные бутики - они и не столь важны.

В ОМСКЕ СУМАСШЕДШИЕ ВОДИТЕЛИ

- В последнее время много негативных событий у нас связано с московскими футбольными фанатами. Они правда такие агрессивные?
- К счастью, мне не доводилось встречаться с ними. С фанатами главное в один вагон метро не попадать (смеется). Это может быть и весело, если их любимая команда победила, но бывает и страшно... А так, на мой взгляд, они обычные люди со своими увлечениями, просто для них футбол стоит на первом месте.

- С омскими хоккейными собратьями их можно сравнивать?
- Переживают за своих любимцев и те и другие примерно одинаково, уровень эмоций тот же. Однако омские ребята более спокойные, миролюбивые, что ли.

- Вообще в Омске уже хорошо ориентируетесь?
- Заметно лучше, чем было вначале. Передвигаюсь самостоятельно на машине, хотя в первые дни пользовался маршрутками. Кстати, водители в Омске просто сумасшедшие...

- Болельщики на улицах вас часто узнают?
- Вы удивитесь, но такого еще не было. Просто у болельщиков, видимо, не было возможности меня как следует запомнить.

- Поклонницы не одолевают?
- Да все нормально, ничего особенного нет.

- А вообще можете рассказать, как известные спортсмены знакомятся с девушками?
- Ну лично я уже ни с кем не знакомлюсь - у меня жена есть. А раньше... Даже и не знаю. Как все, наверное. Нет никакого определенного алгоритма действий. Чаще всего эти моменты происходят спонтанно и незапланированно.

- Тогда подскажите девушкам, где хоккеисты любят отдыхать?
- Не простой на сегодня вопрос для меня. Мы с супругой ждем пополнения в семье, поэтому я все свободное время стараюсь проводить дома.

- Не секрет, что многие дамы гонятся за игроками из меркантильных соображений. Можете дать совет молодым ребятам, как распознать подобных барышень?
- Я еще не в том возрасте, чтобы давать такие советы. Тем более меня эта участь, к счастью, миновала.

НАДО БУДЕТ ПООХОТИТЬСЯ

- Сменим тему. Что любите смотреть по телевизору в минуты отдыха?
- Да я его вообще почти не смотрю - на мой взгляд, там мало что хорошего показывают, мне это неинтересно. Зато слежу за матчами НХЛ по интернету. Здесь видите что получилось: мы подключили кабельное телевидение, вот только каналов, показывающих заокеанский хоккей, у нас почему-то нет. Я об этом очень сожалею - видимо, придется менять провайдера (смеется).

- За кого в НХЛ болеете?
- Любимой команды у меня нет, поэтому больше переживаю за наших, русских ребят.

- Как мы понимаем, в виртуальной сети вы проводите немало времени.
- Вообще, меня нельзя назвать заядлым любителем «паутины» - просто захожу туда, как и все. Обычно узнаю в интернете все последние новости. Гостевые книги и форумы стараюсь не читать. Из социальных сетей зарегистрирован в «Одноклассниках» - чтобы с приятелями и знакомыми не теряться. Это очень удобно.

- Болельщики «в друзья» стучатся?
- Да, но добавляю только тех, с кем знаком лично.

- У вас ведь высшее образование?
- Я учился в знаменитой «Малаховке» (Московская государственная академия физической культуры - прим. авт.) на заочном отделении. В принципе, прошло все нормально - экзамены, защита диплома... Благодаря тому, что я заочник, посещал академию по возможности, хотя сессии сдавал оперативно.
Конечно, преподаватели мне немного помогали - я всю программу обучения проходил на практике. В учебниках написано то же самое, чем я занимался в жизни. Интересно было сравнивать, анализировать. Единственная сложность - пришлось переходить с хоккейного языка на научный.

- Какие страны вы бы хотели посетить во время отпуска?
- Четкий список потенциальных мест отдыха я еще не составлял (улыбается). Раньше был в Турции, а в последний раз мы ездили на греческий остров Крит. В принципе, как и большинство наших сограждан, больше времени стараемся проводить на море.

- В театры или на концерты любите ходить?
- Неудобно об этом говорить, но театры и музеи прошли мимо меня. Зато мы с женой любим ходить на англоязычные рок-концерты. Последний раз я выбирался в Москве на группу Metallica - очень понравилось!

- А как вам чисто мужские увлечения? Охота, рыбалка...
- Ну, табурет смастерить я могу (смеется). Охотиться мне еще не доводилось, но попробовать хочется. Одноклубники рассказывали, что в Омской области есть охотничьи угодья - надо будет как-нибудь выбраться. Вообще, раньше любил ходить на рыбалку, но опять же все упирается в дефицит времени.

- Что можете отнести к основным ценностям своей жизни?
- Здесь все начинается с семьи. Это для меня превыше всего, а остальное все само приложится. Еще большое значение в моей жизни имеет религия, духовное развитие. Люблю читать православную литературу, бываю в храме.

- Самый запоминающийся Новый год в вашей жизни?
- Каждый праздник особенный. Всегда происходит что-то такое, чего не было ранее. Как правило, мы отмечаем Новый год дома, в кругу семьи, но прошлый раз поехали за рубеж, в Турцию. Там все очень необычно, не так, как в России.
Пользуясь случаем, хочу пожелать болельщикам «Авангарда» крепкого здоровья, семейного благополучия, достатка и, конечно же, веры в любимую команду. Мы в свою очередь постараемся как можно чаще радовать вас красивой игрой.

Алла ЮРЛАГИНА, Дмитрий КУНГУРЦЕВ,
"Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.