Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Романова под ударом

Фото: s-ports.ruМесто омички Яны Романовой в сборной России по биатлону находится под сомнением.

Начало нынешнего сезона для наших стреляющих лыжников выдалось поистине чёрным. Команда, которой руководит омич Владимир Барнашов, в семнадцати гонках на трёх этапах Кубка мира сумела выиграть всего два призовых места.

На этом фоне становится тревожно за судьбу омской биатлонистки Яны Романовой. Наша спортсменка, месяц назад собиравшаяся выйти на лидирующие позиции в сборной, стремительно теряет позиции. За последними стартами на этапе в словенской Поклюке она наблюдала в качестве запасной. А свою единственную гонку - индивидуальную, на пятнадцать километров - Романова пробежала неудачно. 28-е место, три промаха на последних двух огневых рубежах.

- Мне трудно дать детальную оценку выступлению Яны, в последние недели мы поддерживали связь только благодаря телефону, - сказал корреспонденту «Вашего ОРЕОЛА» Владимир Анисимов, личный тренер Романовой. - Очевидно, что-то было упущено при подготовке всей команды. Посмотрите, даже Светлана Слепцова, которая всегда славилась своей скоростью, в Поклюке шла по трассе на прямых ногах.

26 декабря тренерский штаб национальной команды определит состав на январские этапы Кубка мира. Для Романовой ключевое значение приобретает традиционный турнир «Ижевская винтовка». Соревнования открываются сегодня в столице Удмуртии индивидуальной гонкой, а 25 декабря состоится спринт на 7,5 километра. Чтобы обезопасить себя от вылета из основного состава, омичке необходимо как минимум один раз попасть в число призёров.

Если Романову вновь подведут нервы, то она рискует проехать мимо чемпионата. мира-2011 в Ханты-Мансийске. До престижного турнира, который начинается 3 марта, рукой подать.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

Владимир Анисимов: «Результаты обязательно придут»

Биатлонной сборной России пока нечем порадовать своих болельщиков. По результатам трех декабрьских этапов Кубка мира в активе российской команды лишь два третьих места - у Ивана Черезова в гонке преследования в Хохфильцене и у Ольги Зайцевой в спринте в Поклюке. Лучший результат омички Яны Романовой - пятое место в индивидуальной гонке в Эстерсунде. Все ожидали большего.

- У меня до сих пор не смолкает телефон, - говорит личный тренер Яны Романовой Владимир Анисимов. - Все волнуются, переживают: что же случилось с Яной, которая в индивидуальной гонке в Поклюке заняла лишь 28-е место? Я думаю, ничего страшного на декабрьских этапах не произошло. Просто были неоправданно высокие ожидания. На данный момент наши биатлонисты пока не готовы функционально, чтобы бороться за самые высокие места. Как было объявлено тренерским штабом сборной, главная цель - это чемпионат мира, а не победы на отдельных этапах Кубка мира. Хотя, на мой взгляд, при нормальной подготовке одно другому не должно мешать.

- Значит, речь идет об определенных просчетах тренерского штаба сборной?
- Не хотелось бы говорить на эту тему, но факт остается фактом. Та же Яна Романова летом была хорошо готова функционально, выигрывала контрольные тренировки. Но в октябре-ноябре, похоже, с физическим нагрузками тренеры перегнули палку. Потребуется время, чтобы ее организм, как говорится, «переварил» все эти нагрузки. Пока же она еще не отошла от большой летней работы. Чувствуется определенная вялость, что и сказывается на ее функциональном состоянии и, как следствие, на результатах. Но мы надеемся, что к марту у Романовой все будет в порядке.

- Будет ли гарантировано место Яне Романовой в составе национальной команды на январских этапах, которые пройдут в Германии?
- Тренерский штаб сборной объявит состав команды 26 декабря по результатам «Ижевской винтовки», где выступят все сильнейшие биатлонистки страны, кроме Зайцевой, Слепцовой и Богалий-Титовец, которым уже гарантировано место в команде. Остальным же, включая Романову, придется побороться за «место под солнцем», тем более конкуренция сейчас очень высока. В Ижевске определяющими станут две гонки - индивидуальная, которая пройдет 23 декабря, и спринт - двадцать пятого. Думаю, что у Яны все будет хорошо. Да и сама она настроена оптимистично. База для успешного выступления в этом году у нее заложена приличная. Так что результаты обязательно придут.

Александр НЕВАРДОВСКИЙ, "Омская правда"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.