Спирально навитая прокладка СНП.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Разобрались по понятиям

Фото: khl.ruЧеховский «Витязь» устроил мордобой в «Арене-Омск».

10 декабря аутсайдер КХЛ на глазах тысяч омских болельщиков провёл акцию устрашения. Пятёрка игроков подмосковного клуба попросту избила игроков «Авангарда» во главе с лучшим снайпером клуба Романом Чевренкой. Один из пострадавших «ястребов», защитник Мартин Шкоула, уже написал заявление в милицию. Но будет ли дан ход уголовному делу - большой вопрос. Прецедентов не вспоминается.

...Противостояние «Авангарда» и «Витязя» может считаться классикой нашего хоккея. Самой захватывающей его страницей стало массовое побоище, состоявшееся б января этого года в Чехове. Тогда игру прервали уже на четвёртой минуте, а клубы суммарно штрафанули на четыре миллиона рублей.

«Витязю» в тот раз вынесли последнее китайское предупреждение. Мол, ещё раз - и вылетите из лиги. Но владельцы клуба, видимо, оказались ребятами рисковыми. И этой бумагой, извините, подтёрлись.

Кто они, эти владельцы? По данным из интернет-источников, «Витязем» дирижируют Сергей Лалакин (в некоторых кругах его называют Лучком) и Николай Павлинов (в сводках он проходит как Павлин). Люди, как говорится, в авторитете.

Говорят, эти граждане затаили обиду на «Авангард» ещё весной 2007 года, когда «Витязь» в первый и последний раз вышел в своей истории в плей-офф. Тогда «ястребы» уверенно выиграли серию и вдоволь насмотрелись на активные попытки навязать мордобой.

С той поры омичи и чеховцы и живут на ножах. Главный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин, помнится, как-то обещал, что найдёт где-нибудь «простого сибирского парня, который закопает наших обидчиков под лёд». В противовес своим же словам летом Бардин отпустил из команды двоих людей, которые хоть как-то могли противостоять «витязям» - Александра Свитова и Евгения Тимкина.

И команда осталась попросту беззащитной.

После пятничного избиения Бардин бегал по скамейке запасных «Авангарда». Лихорадочно куда-то звонил, пытался безрезультатно вызвать на разговор главного тренера «Витязя» Андрея Назарова. Эта беготня привела только к штрафу - на скамейке запасных Бардин появился против норм регламента. КХЛ облегчила его кошелёк на сто тысяч рублей.

Наставник «Витязя» Андрей Назаров, формально развязавший эту бойню, заплатит четыреста тысяч. Подмосковные тафгаи - Грэттон, Веро, Белоконь и Ларин - дисквалифицированы суммарно на 54 матча.

На выходе из «Арены-Омск» один из болельщиков засветил Веро снежком в голову. От более крупных неприятностей игроков «Витязя» уберёг ОМОН. Фанаты «Авангарда», впрочем, успокаиваться не намерены и собирают подписи под обращением, в котором призывают исключить «Витязь» из КХЛ. Завтра в Москве должно состояться повторное разбирательство. Говорят, на нём будут присутствовать и Лалакин, и Павлинов. Может, их хоть сфотографируют.

Народ должен знать этих героев в лицо.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.