Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Разобрались по понятиям

Фото: khl.ruЧеховский «Витязь» устроил мордобой в «Арене-Омск».

10 декабря аутсайдер КХЛ на глазах тысяч омских болельщиков провёл акцию устрашения. Пятёрка игроков подмосковного клуба попросту избила игроков «Авангарда» во главе с лучшим снайпером клуба Романом Чевренкой. Один из пострадавших «ястребов», защитник Мартин Шкоула, уже написал заявление в милицию. Но будет ли дан ход уголовному делу - большой вопрос. Прецедентов не вспоминается.

...Противостояние «Авангарда» и «Витязя» может считаться классикой нашего хоккея. Самой захватывающей его страницей стало массовое побоище, состоявшееся б января этого года в Чехове. Тогда игру прервали уже на четвёртой минуте, а клубы суммарно штрафанули на четыре миллиона рублей.

«Витязю» в тот раз вынесли последнее китайское предупреждение. Мол, ещё раз - и вылетите из лиги. Но владельцы клуба, видимо, оказались ребятами рисковыми. И этой бумагой, извините, подтёрлись.

Кто они, эти владельцы? По данным из интернет-источников, «Витязем» дирижируют Сергей Лалакин (в некоторых кругах его называют Лучком) и Николай Павлинов (в сводках он проходит как Павлин). Люди, как говорится, в авторитете.

Говорят, эти граждане затаили обиду на «Авангард» ещё весной 2007 года, когда «Витязь» в первый и последний раз вышел в своей истории в плей-офф. Тогда «ястребы» уверенно выиграли серию и вдоволь насмотрелись на активные попытки навязать мордобой.

С той поры омичи и чеховцы и живут на ножах. Главный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин, помнится, как-то обещал, что найдёт где-нибудь «простого сибирского парня, который закопает наших обидчиков под лёд». В противовес своим же словам летом Бардин отпустил из команды двоих людей, которые хоть как-то могли противостоять «витязям» - Александра Свитова и Евгения Тимкина.

И команда осталась попросту беззащитной.

После пятничного избиения Бардин бегал по скамейке запасных «Авангарда». Лихорадочно куда-то звонил, пытался безрезультатно вызвать на разговор главного тренера «Витязя» Андрея Назарова. Эта беготня привела только к штрафу - на скамейке запасных Бардин появился против норм регламента. КХЛ облегчила его кошелёк на сто тысяч рублей.

Наставник «Витязя» Андрей Назаров, формально развязавший эту бойню, заплатит четыреста тысяч. Подмосковные тафгаи - Грэттон, Веро, Белоконь и Ларин - дисквалифицированы суммарно на 54 матча.

На выходе из «Арены-Омск» один из болельщиков засветил Веро снежком в голову. От более крупных неприятностей игроков «Витязя» уберёг ОМОН. Фанаты «Авангарда», впрочем, успокаиваться не намерены и собирают подписи под обращением, в котором призывают исключить «Витязь» из КХЛ. Завтра в Москве должно состояться повторное разбирательство. Говорят, на нём будут присутствовать и Лалакин, и Павлинов. Может, их хоть сфотографируют.

Народ должен знать этих героев в лицо.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.