Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Канаеву приходится охранять от поклонников

Фото: sovsport.ruСезон-2010 Евгения Канаева закрыла дома - на традиционном мемориале заслуженного тренера СССР Галины Горенковой.

Турнир в этом году получился юбилейным, 25-м по счёту. И завершился он привычным зрелищем. Канаева рассматривала золотую медаль на своей ладони.

- Усталость к декабрю уже, конечно, чувствуется,
- призналась спортсменка. - Хорошо, что федерация пошла мне навстречу - недавно освободила от личного турнира на чемпионате России. Можно было хоть немного перевести дух. Стимулы? Они у меня по-прежнему остаются. Выхожу на ковёр - и каждый раз как будто всё по новой. Да и неидеальна я, чего уж там. Есть технические детали, над которыми до сих пор надо много работать.

Фанатизм Канаевой, словом, не идёт на убыль. И гимнастка по-прежнему нарасхват у специалистов, желающих изучить её феномен. Одно время ей активно присылали приглашения из США. Сейчас зовут то в Италию, то в Испанию. В Средиземноморье, кстати, живут и самые горячие поклонники Евгении. «В той же Испании во время турниров нам выделяют охрану, - призналась Канаева. - Иначе проходу не дадут! Это довольно забавно выглядит, но иначе и правда никак. Публика слишком горячая».

Вера Штельбаумс, личный тренер Канаевой, со смехом добавляет:

- Мы были на сборах в Марбелье. Так люди из других городов специально добирались, чтобы увидеть Женечку! А она, вот незадача, простыла. Засела в гостинице, никаких тренировок. И вот, представьте, испанцы стали ходить вокруг отеля и скандировать фамилию на свой лад: «Ка-наЕва! Ка-наЕва!» Дети, взрослые - все кричали. Не успокоились, пока Женя не вышла на балкон с приветствием.

В России, говорит Канаева, столь трепетно за неё переживали только во время недавнего чемпионата мира в Москве. А так узнают нечасто. «Разве что в аэропорту, на паспортном контроле», - то ли с иронией, то ли на полном серьёзе замечает она.

Скоро Канаевой предстоит вновь проходить паспортный контроль. Для того чтобы улететь на короткие каникулы за границу. Корреспонденту «Вашего ОРЕОЛА» она сказала, что уже выбрала страну, но не хочет публично афишировать свои планы.

Может быть, это будет романтическое приключение, кто знает? Ведь после этого отпуска жизнь Канаевой вновь пойдёт по накатанной. В середине января на первом этапе Кубка мира в Канаде она презентует новую программу.

Наверняка опять выиграет. И обязательно найдёт в своём выступлении изъяны.

19 ТУРНИРОВ
в этом году выпало на долю Евгении Канаевой. И во всех она одержала победу.

СПРАВКА
В новом сезоне в основном составе сборной России по художественной гимнастике должна появиться ещё одна омичка, Ксения Дудкина. Победительница первых юношеских Олимпийских игр будет выступать в групповых упражнениях. Сейчас Дудкина находится на сборе в подмосковном Новогорске.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.