Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

За кого платить налог?

Фото: severstalclub.ruКалендарь чемпионата КХЛ выстроен причудливым образом. В первый день календарной зимы половина регулярного чемпионата незаметно миновала.

Не сказать, что «Авангард» преодолел эту дистанцию на одном дыхании, но определённую долю оптимизма в сердца своих болельщиков заронил. Команда закрепилась в группе лидеров восточной конференции. И, что важно, показала: с характером у неё полный порядок.

Обстоятельства не благоприятствовали взлёту. В ноябре во время перерыва в чемпионате под рукой у Раймо Сумманена оставалась всего одна пара защитников: Бондарев - Первышин. Остальные игроки оборонительной линии либо находились в лазарете, либо получили приглашения в свои национальные сборные. Чуть лучше дело обстояло с подбором нападающих и голкиперов. Как тренерский штаб сумел совладать с возникшим форс-мажором - рационально объяснить трудно. Это ведь сравнимо с историей, когда надо испечь торт при остром дефиците муки и минимуме дрожжей. Поэтому речь вполне можно заводить о том, что в раздевалке «Авангарда» появилась долгожданная «химия». То есть то самое настроение, когда один за всех и все за одного.

На запредельном эмоциональном фоне «Авангард» выдал победную серию. И мы определённо запомним игры против «Атланта» и «Барыса». Эти встречи омичи выиграли с общим счётом 5:0. А под рукой у тренеров было в лучшем случае пять защитников. Подобных трюков в КХЛ до Сумманена не проделывал никто.

Да, «Авангард» вышел из экстремальной ситуации с честью. Однако теперь клуб обязан задуматься о том, чтобы расширить собственную заявку на сезон. Поиск недостающего защитника, вестимо, уже ведётся. Сканируется в первую очередь европейский рынок. За легионера X, кстати, при случае придётся заплатить налог в кассу КХЛ - семь с половиной миллионов рублей. И кто потребует столь солидных трат - поди разбери. С финном Вилле Койстиненом вроде вели переговоры - сорвалось. В идеале необходим кто-то вроде чеха Франтишека Каберле с огромным кубковым опытом за плечами. Но Каберле уже несколько лет периодически сватают в Омск - и всё без толку.

А не брать защитника тоже нельзя. Потому что эмоции рано или поздно улетучатся. И фактор усталости может привести к новой лавине травм.

Словом, вроде и хочется немного ослабить вожжи - а никак не выходит. В этом сезоне нерв у «Авангарда» оголён до предела. Это только кажется, что плей-офф очень далеко. Мы ведьточно так же не заметили, как прошла половина регулярки.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.