Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

За кого платить налог?

Фото: severstalclub.ruКалендарь чемпионата КХЛ выстроен причудливым образом. В первый день календарной зимы половина регулярного чемпионата незаметно миновала.

Не сказать, что «Авангард» преодолел эту дистанцию на одном дыхании, но определённую долю оптимизма в сердца своих болельщиков заронил. Команда закрепилась в группе лидеров восточной конференции. И, что важно, показала: с характером у неё полный порядок.

Обстоятельства не благоприятствовали взлёту. В ноябре во время перерыва в чемпионате под рукой у Раймо Сумманена оставалась всего одна пара защитников: Бондарев - Первышин. Остальные игроки оборонительной линии либо находились в лазарете, либо получили приглашения в свои национальные сборные. Чуть лучше дело обстояло с подбором нападающих и голкиперов. Как тренерский штаб сумел совладать с возникшим форс-мажором - рационально объяснить трудно. Это ведь сравнимо с историей, когда надо испечь торт при остром дефиците муки и минимуме дрожжей. Поэтому речь вполне можно заводить о том, что в раздевалке «Авангарда» появилась долгожданная «химия». То есть то самое настроение, когда один за всех и все за одного.

На запредельном эмоциональном фоне «Авангард» выдал победную серию. И мы определённо запомним игры против «Атланта» и «Барыса». Эти встречи омичи выиграли с общим счётом 5:0. А под рукой у тренеров было в лучшем случае пять защитников. Подобных трюков в КХЛ до Сумманена не проделывал никто.

Да, «Авангард» вышел из экстремальной ситуации с честью. Однако теперь клуб обязан задуматься о том, чтобы расширить собственную заявку на сезон. Поиск недостающего защитника, вестимо, уже ведётся. Сканируется в первую очередь европейский рынок. За легионера X, кстати, при случае придётся заплатить налог в кассу КХЛ - семь с половиной миллионов рублей. И кто потребует столь солидных трат - поди разбери. С финном Вилле Койстиненом вроде вели переговоры - сорвалось. В идеале необходим кто-то вроде чеха Франтишека Каберле с огромным кубковым опытом за плечами. Но Каберле уже несколько лет периодически сватают в Омск - и всё без толку.

А не брать защитника тоже нельзя. Потому что эмоции рано или поздно улетучатся. И фактор усталости может привести к новой лавине травм.

Словом, вроде и хочется немного ослабить вожжи - а никак не выходит. В этом сезоне нерв у «Авангарда» оголён до предела. Это только кажется, что плей-офф очень далеко. Мы ведьточно так же не заметили, как прошла половина регулярки.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.