Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Александр Петелин: «Ирина Зыкова готовится стать мамой»

Фото: Алексей СЕМЕНОВ, semionov.comОмский «Нефтяник» вернулся с выезда, где во встречах баскетбольной суперлиги с «Кубанью» и «Ростовом-Доном» одержал три победы. О том, насколько удовлетворителен этот результат, что случилось с Ириной Зыковой и кем клуб собирается усиливать состав, мы поговорили с главным тренером команды Александром Петелиным.

- Те очки, которые я планировал привезти из этого южного турне, мы взяли, - рассказывает наставник. - Конечно, хотелось получить стопроцентный результат в виде четырех побед. Была и возможность, но первая игра в Ростове не задалась, девчонки плохо попадали по кольцу. С таким «везением» выиграть просто нереально.

- Кого из своих подопечных тем не менее можете выделить?
- Стабильно выглядели только двое - Наталья Рышкова и Ксения Корниенко. Хотя Ксения в матчах с «Кубанью» сыграла не слишком результативно, но ее яркие действия в Ростове скрасили общее впечатление. Наталья же все четыре поединка провела ровно, каждый раз набирая более десяти очков.
В двух матчах результативной была Вероника Дудкина - в двух других она отрабатывала в защите. Причем действовала грамотно и самоотверженно, так что к ней особых претензий нет. Можно отметить молодую Дарью Филимонову - удачно вышла на замену во втором поединке в Ростове, что стало полной неожиданностью для соперника. Ее семь очков стали весомым вкладом в общую победу «Нефтяника».
Несколько недоволен я Ириной Степановой - честно скажу, ожидал большего. Ей удался лишь один матч в Кропоткине. Остальные игры можно назвать провальными. В отсутствие высокорослых баскетболисток Ирина должна помогать команде в большей степени.

- А что скажете об Алле Юрлагиной?
- Этот человек очень зависим от своего настроения. Так, она безобразно сыграла первые матчи в Кропоткине и Ростове, зато вторые Алле удались на славу!

- На этот выезд не ездила Елена Серикова.
- У нее травма, но она, надеюсь, восстановится к ближайшим домашним матчам с «Красноярочкой».

- Из южного турне раньше времени в Омск вернулась Ирина Зыкова.
- Ирина готовится стать мамой. Хотя я считаю, что в середине сезона такие вещи не делаются - это все должно быть заранее запланировано без вреда команде.

- На днях у «Нефтяника» вышел календарь-плакат, где в числе игроков на фото можно заметить Светлану Одноволенко.
- Она воспитанница омского баскетбола, прошлый сезон провела в Пензе. Сейчас у нее та же проблема, что и у Елены Сериковой - травма колена. Мы уже планировали заявлять ее в состав, но сейчас что-то определенное я сказать не могу. Пока Одноволенко тренируется с командой. Если ей удастся набрать хорошую форму, то будем решать вопрос о контракте.

- Хотелось бы поговорить и о ваших соперниках в высшей лиге. Главной неожиданностью старта сезона стало успешное выступление казанского «Каз-УОРа».
- Насколько мне известно, клуб из Татарстана имеет хороший бюджет - порядка 36 миллионов рублей. Казанцы приобрели ряд очень неплохих игроков - чего стоит хотя бы приглашение Марии Поповой, выступавшей в премьер-лиге за новосибирское «Динамо-ГУВД».
Думаю, борьба за третье место развернется между «Нефтяником», «Каз-УОРом», «Красноярочкой» и «Спартаком-Педуниверситетом». Способен преподнести сюрпризы и «Ростов-Дон».

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.