Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Петелин: «Ирина Зыкова готовится стать мамой»

Фото: Алексей СЕМЕНОВ, semionov.comОмский «Нефтяник» вернулся с выезда, где во встречах баскетбольной суперлиги с «Кубанью» и «Ростовом-Доном» одержал три победы. О том, насколько удовлетворителен этот результат, что случилось с Ириной Зыковой и кем клуб собирается усиливать состав, мы поговорили с главным тренером команды Александром Петелиным.

- Те очки, которые я планировал привезти из этого южного турне, мы взяли, - рассказывает наставник. - Конечно, хотелось получить стопроцентный результат в виде четырех побед. Была и возможность, но первая игра в Ростове не задалась, девчонки плохо попадали по кольцу. С таким «везением» выиграть просто нереально.

- Кого из своих подопечных тем не менее можете выделить?
- Стабильно выглядели только двое - Наталья Рышкова и Ксения Корниенко. Хотя Ксения в матчах с «Кубанью» сыграла не слишком результативно, но ее яркие действия в Ростове скрасили общее впечатление. Наталья же все четыре поединка провела ровно, каждый раз набирая более десяти очков.
В двух матчах результативной была Вероника Дудкина - в двух других она отрабатывала в защите. Причем действовала грамотно и самоотверженно, так что к ней особых претензий нет. Можно отметить молодую Дарью Филимонову - удачно вышла на замену во втором поединке в Ростове, что стало полной неожиданностью для соперника. Ее семь очков стали весомым вкладом в общую победу «Нефтяника».
Несколько недоволен я Ириной Степановой - честно скажу, ожидал большего. Ей удался лишь один матч в Кропоткине. Остальные игры можно назвать провальными. В отсутствие высокорослых баскетболисток Ирина должна помогать команде в большей степени.

- А что скажете об Алле Юрлагиной?
- Этот человек очень зависим от своего настроения. Так, она безобразно сыграла первые матчи в Кропоткине и Ростове, зато вторые Алле удались на славу!

- На этот выезд не ездила Елена Серикова.
- У нее травма, но она, надеюсь, восстановится к ближайшим домашним матчам с «Красноярочкой».

- Из южного турне раньше времени в Омск вернулась Ирина Зыкова.
- Ирина готовится стать мамой. Хотя я считаю, что в середине сезона такие вещи не делаются - это все должно быть заранее запланировано без вреда команде.

- На днях у «Нефтяника» вышел календарь-плакат, где в числе игроков на фото можно заметить Светлану Одноволенко.
- Она воспитанница омского баскетбола, прошлый сезон провела в Пензе. Сейчас у нее та же проблема, что и у Елены Сериковой - травма колена. Мы уже планировали заявлять ее в состав, но сейчас что-то определенное я сказать не могу. Пока Одноволенко тренируется с командой. Если ей удастся набрать хорошую форму, то будем решать вопрос о контракте.

- Хотелось бы поговорить и о ваших соперниках в высшей лиге. Главной неожиданностью старта сезона стало успешное выступление казанского «Каз-УОРа».
- Насколько мне известно, клуб из Татарстана имеет хороший бюджет - порядка 36 миллионов рублей. Казанцы приобрели ряд очень неплохих игроков - чего стоит хотя бы приглашение Марии Поповой, выступавшей в премьер-лиге за новосибирское «Динамо-ГУВД».
Думаю, борьба за третье место развернется между «Нефтяником», «Каз-УОРом», «Красноярочкой» и «Спартаком-Педуниверситетом». Способен преподнести сюрпризы и «Ростов-Дон».

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.