купить ароматизаторы для помещений

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Баннер для истории, а музей для чего?

Фото: Елена СОБОЛЕВА, hawk.ruФанаты «Авангарда» отметили юбилей омского хоккея созданием баннера эпических размеров.

В декабре отмечается крутая дата. 60 лет назад в Омске впервые узнали, что такое хоккей. Тогда эту игру называли канадской. Группировка поклонников «Авангарда» из столицы под названием «Московские ястребы» решит по-настоящему поразил.

27 ноября на матче в столице между «Спартаком» и «ястребами» в фанатском секторе гостей появилось гигантское полотнище, посвященное юбилею. На баннере уместились все названия и эмблемы команд, защищавших честь Омска за прошедшие годы. Послание болельщики сопроводили слоганом «Наша команда. Наша история. Наша гордость».

«Авангард» в этот вечер не разочаровал своих поклонников. Команда уверенно взяла верх со счётом 5:2. Нелишне добавить, что сам фанатский сектор был, как обычно, переполнен. Бывшие омичи, проживающие в столице и ближайшем Подмосковье, уже несколько лет обеспечивают «ястребам» поддержку хором в несколько сотен голосов.

- Мы довольно давно вынашивали идею создания баннера, посвященного столь серьёзному событию в жизни омского хоккея, - рассказал корреспонденту «Вашего ОРЕОЛА» Сергей «МОМ», один из активных фанатов московской группировки. - Получилось действительно масштабно - полотно занимает площадь 36 квадратных метров. Идею баннера разработал Алексей «LEXA 10», дизайном занимался Антон «Антти Виктимов». Я решал оргвопросы. За две недели до игры мы начали согласование деталей со службой безопасности «Спартака» и ледового дворца в Сокольниках. Рассказали, что за баннер готовим, показали эскизы. И перфоманс прошёл по-настоящему классно!

Преданные фанаты - одно из главных завоеваний «Авангарда». Несмотря на неудачи клуба в последние годы, армия его почитателей не уменьшилась - подобным достижением могут похвастаться немногие в КХЛ.

И напоследок, если уж речь зашла об истории и о праздновании столь серьёзной даты, как 60-летие омского хоккея, можно напомнить, что в СКК имени Виктора Блинова не первый год стоит под замком Музей истории омского хоккея. Говорят, экспозицию, которая там была собрана, давно pacтащили по частям. Да и сам музей никогда толком не работал. Чем не повод озаботиться нынешнему руководству клуба? Или, как обычно, пройдёт громкая дата - и забудем?

15 000 РУБЛЕЙ
составила стоимость баннера, вывешенного фанатами «Авангарда» в Сокольниках.

ЛЮБОПЫТНО
Фанатов «Авангарда», проживающих в Москве, принято называть «МосХавками». У них есть собственный сайт в Интернете. Кроме того, усилиями омичей-москвичей функционирует www.bloodyhawks.ru - один из самых популярных хоккейных форумов в Рунете.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.