Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Баннер для истории, а музей для чего?

Фото: Елена СОБОЛЕВА, hawk.ruФанаты «Авангарда» отметили юбилей омского хоккея созданием баннера эпических размеров.

В декабре отмечается крутая дата. 60 лет назад в Омске впервые узнали, что такое хоккей. Тогда эту игру называли канадской. Группировка поклонников «Авангарда» из столицы под названием «Московские ястребы» решит по-настоящему поразил.

27 ноября на матче в столице между «Спартаком» и «ястребами» в фанатском секторе гостей появилось гигантское полотнище, посвященное юбилею. На баннере уместились все названия и эмблемы команд, защищавших честь Омска за прошедшие годы. Послание болельщики сопроводили слоганом «Наша команда. Наша история. Наша гордость».

«Авангард» в этот вечер не разочаровал своих поклонников. Команда уверенно взяла верх со счётом 5:2. Нелишне добавить, что сам фанатский сектор был, как обычно, переполнен. Бывшие омичи, проживающие в столице и ближайшем Подмосковье, уже несколько лет обеспечивают «ястребам» поддержку хором в несколько сотен голосов.

- Мы довольно давно вынашивали идею создания баннера, посвященного столь серьёзному событию в жизни омского хоккея, - рассказал корреспонденту «Вашего ОРЕОЛА» Сергей «МОМ», один из активных фанатов московской группировки. - Получилось действительно масштабно - полотно занимает площадь 36 квадратных метров. Идею баннера разработал Алексей «LEXA 10», дизайном занимался Антон «Антти Виктимов». Я решал оргвопросы. За две недели до игры мы начали согласование деталей со службой безопасности «Спартака» и ледового дворца в Сокольниках. Рассказали, что за баннер готовим, показали эскизы. И перфоманс прошёл по-настоящему классно!

Преданные фанаты - одно из главных завоеваний «Авангарда». Несмотря на неудачи клуба в последние годы, армия его почитателей не уменьшилась - подобным достижением могут похвастаться немногие в КХЛ.

И напоследок, если уж речь зашла об истории и о праздновании столь серьёзной даты, как 60-летие омского хоккея, можно напомнить, что в СКК имени Виктора Блинова не первый год стоит под замком Музей истории омского хоккея. Говорят, экспозицию, которая там была собрана, давно pacтащили по частям. Да и сам музей никогда толком не работал. Чем не повод озаботиться нынешнему руководству клуба? Или, как обычно, пройдёт громкая дата - и забудем?

15 000 РУБЛЕЙ
составила стоимость баннера, вывешенного фанатами «Авангарда» в Сокольниках.

ЛЮБОПЫТНО
Фанатов «Авангарда», проживающих в Москве, принято называть «МосХавками». У них есть собственный сайт в Интернете. Кроме того, усилиями омичей-москвичей функционирует www.bloodyhawks.ru - один из самых популярных хоккейных форумов в Рунете.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.