Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Юрлагина знает своих болельщиков в лицо

Фото: neftbasket.ruУдачная игра лидера баскетбольного «Нефтяника» Аллы Юрлагиной позволила омичкам войти в тройку сильнейших команд суперлиги. Наша команда на старте сезона одержала восемь побед в двенадцати встречах.

«Нефтяник» выступает в суперлиге и считается претендентом на повышение в ранге. Для справки: суперлига - это второй по статусу турнир в российской иерархии. Команды базируются по всей стране - от Сыктывкара до Красноярска. Тренеры обкатывают молодёжь, игроки не претендуют на баснословные гонорары, а современные залы в суперлиге соседствуют с спорткомплексами советских времён.

- Без крепкого характера в здешних реалиях играть сложно, - добавляет Юрлагина. - Допустим, «Нефтянику» не привыкать добираться на выездные матчи в поездах на плацкартных местах. Высоким девчонкам, конечно, такие путешествия даются непросто. Но знаете, хорошего всё равно больше. Есть азарт, есть задачи - в последние годы дела у команды идут всё лучше и лучше.

Юрлагина в «Нефтянике» выступает на ключевой позиции. Она основная разыгрывающая. Вне площадки Алла тоже одна из главных заводил. «Мы держимся друг за друга, - отмечает спортсменка важную черту в жизни клуба. - В других командах, где я играла, такого не было. Матч закончился - все разбежались по своим делам. А в Омске даже на выходных мы собираемся вместе. Ходим либо в кафе, либо к кому-нибудь из девчонок в гости».

Поклонников у сплочённой дружины под руководством Александра Петелина становится больше. Однако в нашем городе условия для проведения матчей далеки от идеальных. В спорткомплексе «Нефтяник» тесновато. «Именно поэтому я знаю многих наших болельщиков в лицо, - улыбается Алла. - В идеале, конечно, было бы здорово получить такой же комплекс, как в подмосковных Мытищах. Там и просторно, и освещение хорошее».

Ожиданиям, когда же в Омске по строят большой универсальный игровой зал, уже лет десять, не меньше. «Нефтяник» пытается обратить внимание на проблему самым доступным способом - добиваясь новых побед. Получается - и на балконе, являющемся одновременно единственной трибуной в спорткомплексе «Нефтяник», народу прибывает. Новый зал, как ни крути, команде необходим.

Пора в этом вопросе сдвинуться с мёртвой точки.

ДОСЬЕ
Алла Юрлагина родилась 28 января 1982 года. Воспитанница омской СДЮШОР-9. Выступала за «Уралмаш» (Екатеринбург), «Динамо-Энергия» (Новосибирск), «Вологда-Чеваката» (Вологда), «Славянку-ЧКПЗ»(Челябинск) «Спартак-2» (Московская область). В «Нефтянике» шестой сезон.

27 ОЧКОВ
в одном матче составляет личный реко Аллы Юрлагиной в нынешнем сезоне.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.