Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Юрлагина знает своих болельщиков в лицо

Фото: neftbasket.ruУдачная игра лидера баскетбольного «Нефтяника» Аллы Юрлагиной позволила омичкам войти в тройку сильнейших команд суперлиги. Наша команда на старте сезона одержала восемь побед в двенадцати встречах.

«Нефтяник» выступает в суперлиге и считается претендентом на повышение в ранге. Для справки: суперлига - это второй по статусу турнир в российской иерархии. Команды базируются по всей стране - от Сыктывкара до Красноярска. Тренеры обкатывают молодёжь, игроки не претендуют на баснословные гонорары, а современные залы в суперлиге соседствуют с спорткомплексами советских времён.

- Без крепкого характера в здешних реалиях играть сложно, - добавляет Юрлагина. - Допустим, «Нефтянику» не привыкать добираться на выездные матчи в поездах на плацкартных местах. Высоким девчонкам, конечно, такие путешествия даются непросто. Но знаете, хорошего всё равно больше. Есть азарт, есть задачи - в последние годы дела у команды идут всё лучше и лучше.

Юрлагина в «Нефтянике» выступает на ключевой позиции. Она основная разыгрывающая. Вне площадки Алла тоже одна из главных заводил. «Мы держимся друг за друга, - отмечает спортсменка важную черту в жизни клуба. - В других командах, где я играла, такого не было. Матч закончился - все разбежались по своим делам. А в Омске даже на выходных мы собираемся вместе. Ходим либо в кафе, либо к кому-нибудь из девчонок в гости».

Поклонников у сплочённой дружины под руководством Александра Петелина становится больше. Однако в нашем городе условия для проведения матчей далеки от идеальных. В спорткомплексе «Нефтяник» тесновато. «Именно поэтому я знаю многих наших болельщиков в лицо, - улыбается Алла. - В идеале, конечно, было бы здорово получить такой же комплекс, как в подмосковных Мытищах. Там и просторно, и освещение хорошее».

Ожиданиям, когда же в Омске по строят большой универсальный игровой зал, уже лет десять, не меньше. «Нефтяник» пытается обратить внимание на проблему самым доступным способом - добиваясь новых побед. Получается - и на балконе, являющемся одновременно единственной трибуной в спорткомплексе «Нефтяник», народу прибывает. Новый зал, как ни крути, команде необходим.

Пора в этом вопросе сдвинуться с мёртвой точки.

ДОСЬЕ
Алла Юрлагина родилась 28 января 1982 года. Воспитанница омской СДЮШОР-9. Выступала за «Уралмаш» (Екатеринбург), «Динамо-Энергия» (Новосибирск), «Вологда-Чеваката» (Вологда), «Славянку-ЧКПЗ»(Челябинск) «Спартак-2» (Московская область). В «Нефтянике» шестой сезон.

27 ОЧКОВ
в одном матче составляет личный реко Аллы Юрлагиной в нынешнем сезоне.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.