Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Коновалов обогнал своего кумира

Фото: sports.media.daum.netПловец Никита Коновалов в декабре едет на чемпионат мира и претендует на звание самого неординарного спортсмена в сборной России.

Портрет Коновалова не укладывается в классические спортивные каноны. Несколько лет назад он едва не бросил ходить в бассейн из-за чрезмерного увлечения компьютерными играми. Сейчас, когда тренеры видят в нём потенциального олимпийца, 22-летний спортсмен отказывается от диет и поглощает литрами колу. В довершение Никита увлёкся нанесением татуировок и в то время, когда молодёжь гоняется за новыми машинами, прикупил подержанную «Тойоту». Коновалов всякий раз словно подчёркивает, что привык идти по жизни своей дорогой.

КОЛА И СЭНДВИЧИ

- Не хочу сказать, что я бунтарь, просто у меня всегда есть собственное мнение, - говорит спортсмен. - Взять сегодняшний день. Я проделал большую работу. Значит, можно немного пожить нормальной жизнью. Вот недавно между тренировками сходил с друзьями в кино, пообедал сэндвичами в «Сабвэе». Вкусно!.. И мне такие походы нисколько не мешают. Я ведь знаю, что скоро вновь поеду на сборы. Опять придётся жить по заданному графику. А пока можно и сэндвич съесть.

- Спортивных диетологов вы своими словами сражаете наповал.
- Все люди разные, а врачи пытаются стричь нас под одну гребёнку. Я ещё кока-колу люблю, хотя кругом говорят, что пить её спортсменам противопоказано. У меня даже на сборах в холодильнике стоит бутылка. Как вариант беру иногда фанту. И что, хуже стал плыть?

- Соглашусь, лучше. На московском этапе Кубка мира вы на 50-метровке баттерфляем обыграли одного из сильнейших спринтеров мира Роланда Шуманна из ЮАР.
- Скажу, что Шуманн - это мой кумир. Именно он вернул меня в плавание. Я смотрел видеозаписи его заплывов, пытался копировать технику. Победа в Москве мне многое дала. Раньше бывало, что свои лучшие секунды я показывал в полуфинале, а в решающем заплыве техника «ломалась», я начинал месить воду. Теперь получилось иначе. На старт вышел без нервов. Шуманн здорово проходит первые пятнадцать метров дистанции. Чуть ли не лучше всех в мире. А в том заплыве я его превзошёл именно на этом отрезке. Это сильно порадовало.

ТАТУ И «ТОЙОТА»

- Обе ваши руки украшают большие татуировки. В России по этой части у вас есть конкуренты?
- Алексей Королёв из Петербурга разукрашен уж точно не меньше. Но мы двое, согласен, исключение из правил. Я решил делать тату, потому что зрительно хочу увеличить плечи. Долго выбирал мастерскую. Остановился на «Тату VIP» у кинотеатра «Маяковский». Рисунок делает молодой мастер, он старше меня всего на один год. Я проходил к нему несколько недель. Рисунок пока не завершён.

- Вы так, чего доброго, будете похожи на Майкла Скофилда из культового сериала «Побег из тюрьмы». У того на торсе вообще живого места не было.
- Ну, до такого не дойдёт. Но рисунки ещё предстоит подкрашивать, вносить новые элементы.

- Свою машину вы тоже будете разукрашивать?
- Хотелось бы. Но меня всячески отговаривают. Мол, она и без того подержанная - машине уже 11 лет, чтобы вкладывать в неё дополнительные деньги.

- Давно у вас «Тойота»?
- Купил летом. У меня Toyota Mark II. Кто-то говорит, что это старая модель. А мне нравится. Большой салон, ноги не надо поджимать.

- И напоследок опять о спорте. Вы едете на свой второй чемпионат мира в роли человека, который может преподнести сюрприз. На какую дистанцию будете делать ставку?
- Я отобрался на «сотню» баттерфляем и в эстафету 4x100 метров вольным стилем. Уже видел расписание турнира и немного расстроился. Эти дистанции по времени граничат между собой, нормально восстановиться будет крайне трудно. Сейчас думаю, какую стратегию выбрать. Склоняюсь в пользу эстафеты. Здесь в последние годы всегда хорошие шансы на медаль.

ЛЮБОПЫТНО
Коновалов до сих пор не охладел к компьютерным играм, которые когда-то едва не заставили его бросить плавание. «Сейчас я играю на приставке xbox, - замечает спортсмен. - Предпочитаю «стрелялки». Обычно прохожу все уровни за один день. Практику-то в своё время получил будь здоров».

ДОСЬЕ
Никита Коновалов родился 25 июля 1988 года. Сейчас тренируется под руководством Виктора Сапрыкина (Омск) и Виктора Авдиенко (Волгоград). Серебряный призёр чемпионата мира-2009 в эстафете 4x100 метров. Чемпион России 2009 года, серебряный призёр чемпионата России - 2010. Победитель и призёр этапа Кубка мира.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.