Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Шлеменко не стал чемпионом

Фото: mmaforum.ruОмич Александр Шлеменко проиграл в суперфинале турнира Bellator по боям без правил кубинцу Гектору Ломбарду.

Этот поединок, состоявшийся 28 октября, стал одним из главных событий нынешней осени в бойцовском мире. Александр «Шторм» Шлеменко являлся претендентом на чемпионский титул в среднем весе. Его шансы оценивались скромно, поскольку за плечами Ломбарда в последнее время была целая серия уверенных побед. А последний раз он проигрывал давно, аж в 2006 году. Фирменным приёмом статного кубинца стал мощнейший стартовый штурм. В считаные секунды делать своим соперникам ну очень больно - этим искусством он овладел мастерски.

- У Ломбарда фактически нет слабых мест, - отмечал Шлеменко перед боем в разговоре с корреспондентом «Вашего ОРЕОЛА». - Гектор выигрывал Олимпиаду как борец, также у него очень приличная ударная техника. Но бояться его ни в коем случае нельзя. Я и не боюсь. Более того, уверен, что сумею доставить Ломбарду немало проблем.

Бой между россиянином и кубинцем назначили в Майами. Шлеменко отправился в США за три с половиной недели до поединка. 26-летний омич с комфортом акклиматизировался и вышел на пик спортивной формы через занятия в лучших залах Америки. Наш атлет, кстати, проявил завидную открытость. Всего за три дня до боя он выложил записи своих тренировок в собственном блоге в Интернете.

По регламенту соперникам предстоял пятираундовый поединок, в котором каждый раунд длится пять минут. Ломбард, как и ожидалось, мгновенно обрушил на Шлеменко град ударов. Кубинец наседал мощно, и дело вполне могло закончиться техническим нокаутом. Омич заработал серьёзную гематому на лбу.

Но наш атлет устоял. А с началом второго раунда по степенно начал перехватывать инициативу. В одном из моментов он мощно атаковал в печень. Ломбард - чертяка! - устоял. И всё чаще стал переводить бой в партер, где у него была возможность перевести дух.

В заключительном раунде Шлеменко понимал, что победу ему сможет принести только нокаут. Омич выглядел гораздо активнее подуставшего кубинца. Только вот конвертировать своё превосходство в зубодробительную комбинацию не сумел.

Ломбард защитил свой титул единогласным решением трёх арбитров, следивших за боем со стороны. Шлеменко получил немало комплиментов со стороны публики и экспертов. Теперь ему предстоит восстановиться. Следующий бой, он проведёт в феврале 2011 года.

СПРАВКА
Турнир Bellator считается вторым по степени престижа в бойцовском мире. Четыре месяца назад выходе суперфинал принёс Шлеменко 100 000 долларов призовых. Какая сумма стояла на кону в сражении с Ломбардом - эта информация не оглашалась.

4,2 К 1
составлял коэффициент на победу Александра Шлеменко в букмекерских конторах перед этим боем.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.