Смотрите описание Заказать дапокстин в украине у нас.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Спартак» на перепутье

odintsovo.infoОмскому клубу в межсезонье предстоит найти нового наставника.

В завершившемся не так давно чемпионате России по волейболу (суперлига, женщины) омский «Спартак» занял пятое место. Если оценивать этот результат с чисто формальной точки зрения, то по сравнению с прошлым сезоном наш клуб сделал один шаг назад. С другой стороны, красно-белые впервые за долгое время участвовали в Еврокубке. Поход за Кубком ЕКВ оборвался «благодаря» одному-единственному матчу – в ответной гостевой игре полуфинала с турецким «Фенербахче» сибирячки «рассыпались» - 0:3. Еще одним немаловажным моментом видится возросший интерес к волейболу в Омске. Причем, что любопытно, «Спартак» стал не только самым посещаемым клубом в стране, но и обзавелся поклонниками в других городах. И вот это, действительно, дорогого стоит!

Казалось бы, клубному руководству следовало продолжить начатый курс, но… По окончании сезона своего поста (думается, совершенно неожиданно для многочисленных болельщиков «Спартака») лишился главный тренер команды Виктор Бардок. Как видим, не зря наставник переживал за свое будущее. Вот что рассказал «ОС» Виктор Николаевич перед стартом плей-офф: «На тему продления контракта разговор со мной никто не заводил, поэтому недавно пришлось самому пойти к президенту «Спартака» Владимиру Шумакову с этим вопросом. Он сказал, что руководство клуба будет решать вопрос о продлении моего контракта только по итогам выступления команды. Я же не мог ждать, ведь к тому моменту вполне могу остаться у разбитого корыта. В итоге мы пришли к совместному решению о том, что я вправе рассматривать и другие варианты. Знаете, в Омске-то мне все нравится: и город хороший, и болельщики прекрасные, и игроки, и коллектив клуба устраивают. Да и условия для меня здесь созданы очень хорошие. Но я сам никогда не буду напрашиваться на работу – такое мое жизненное правило. А тут ведь еще какая ситуация: я просто не знаю как будут оценивать мою работу. Конкретного места мне никто не называл. Было пожелание омолодить команду. Это мы сделали. Пригласили Акулову, Пешкину, Малофееву, Елизарову. И таким образом создали серьезный задел на буслучае может быть любой… Допустим, заняв четвертое место, можно будет сказать, что команда топчется на месте».

Как в итоге получилось, нам остается только догадываться. Руководство «Спартака» эту тему постаралось обойти – мол, сотрудничество с наставником подошло к концу и место «рулевого» стало вакантным. Получить же комментарии Виктора Бардока оказалось невозможным – его мобильный телефон не подает признаков жизни.

Пока же «Спартак» теряет игроков основы. Уже точно не будет в рядах клуба Алины Елизаровой и Анны-Мириам Гансонре. С большой долей вероятности мы больше не увидим в форме «Спартака» двух лидеров последних лет – бельгийку Вирджинию Де Карне и сербку Миру Голубович.

Причина этого в период кризиса банальна – омский клуб больше не может «тянуть» контракты высокооплачиваемых легионерок (по данным «ОС», новые соглашения, предложенные Де Карне и Голубович, предусматривают практически 50-процентое сокращение зарплаты).

Образовавшиеся в составе дыры клубу необходимо постараться залатать как можно скорее. В противном случае на медальных надеждах в новом сезоне придется поставить жирный крест.

Георгий АНДРЕЕВ

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.