Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Выйти на «Челси»

Фото: rus.spartak.comАлександр Шешуков может считаться наиболее успешным среди воспитанников омского футбола. Он заиграл в легендарном московском "Спартаке".

Вчера красно-белые провели самый интригующий поединок этой осени. В «Лужники» на матч Лиги чемпионов приезжал знаменитый лондонский «Челси». За два дня до матча, когда корреспондент «Вашего ОРЕОЛА» позвонил Шешукову, официальный сайт «Спартака» в режиме реального времени вёл счёт проданным билетам. Разошлось больше 54 тысяч.

- Думаю, минимум тысяч семьдесят на трибунах мы соберём, - заметил Шешуков. - При таком количестве народа я ещё не играл. Что сказать, Лига чемпионов - самый престижный турнир в Европе. Мы свою первую игру проводили в Марселе. Победили. И после матча на поле сыпались зажигалки, монеты - французов поражение явно расстроило. Больше всего меня поразило, что на газон кто-то запустил барабанные палочки. Вот это эмоции!

Позиции Шешукова в стартовом составе «Спартака» на финише сезона выглядят прочными. Не так давно 27-летний полузащитник отпраздновал первый мяч в составе красно-белых. В Махачкале он поразил ворота «Анжи».

- Я начинал заниматься футболом в середине 90-х на стадионе «Динамо», - вспоминает игрок. - О «Спартаке» тогда мечтал, наверное, каждый мальчишка. Но, сами понимаете, одно дело хотеть и совсем другое - добиться своей цели. Мне немного повезло. Ещё в прошлом сезоне я играл за ФК «Москва». Но зимой от клуба отказались спонсоры, пришлось искать новые варианты. И вот я стал спартаковцем.

Как говорит Шешуков, первое, что его поразило в новой команде, - жёсткая система штрафов. Наказание можно схлопотать даже за незначительный с виду проступок.

- Нельзя выходить на тренировку в майке неклубных цветов, - начинает перечислять футболист. - Нежелательно опаздывать на собрания... Список требований обширный, но, в принципе, довольно адекватный. Начальная сумма штрафа? Двадцать долларов.

Шешуков дружит семьями с ещё одним воспитанником омского футбола Дмитрием Сычёвым, выступающим за столичный «Локомотив». Давно известно, что Сычёв уже осел в Подмосковье и купил себе дом.

- Мне до Димы далеко, - смеётся Шешуков. - Я могу похвастаться только квартирой. Приобрёл жильё в Москве ещё в тот период, когда играл во Владивостоке. Не так давно мы закончили ремонт. В планах отдать сына Никиту в футбольную школу. Ему в следующем году исполнится пять лет. Само собой, отведу его в секцию при «Спартаке».

ДОСЬЕ

Александр Шешуков родился 15 апреля 1983 года. Рост 181 сантиметр, вес 77 килограммов. Воспитанник облСДЮШОР «Динамо». В премьер-лиге выступал за команды «Спартак» (Москва), «Луч-Энергия» (Владивосток), ФК «Москва».

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

Александр Шешуков: «Психологически «Челси» пока сильнее «Спартака»

Защитник «Спартака» Александр Шешуков после матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Челси» (0:2) объяснил поражение своей команды, а также отметил, что ключевой игрой будет встреча с «Марселем», сообщает Sports.ru.

«Первый гол возник из ниоткуда, Жирков пробил очень здорово. Это нас несколько смутило, и в первом тайме мы действовали не так, как хотелось. После перерыва были эпизоды, когда могли забить. «Челси» есть «Челси», они сильны организацией игры и уверенностью в себе. Психологически они пока сильнее.

Думаю, после этого матча мы тоже будем более уверенными в себе, что очень важно перед решающими встречами, ключевой из которых будет игра с «Марселем». Естественно, болельщики надеялись на положительный результат, но теперь нужно забыть об этом поражении и готовиться к следующему матчу», – сказал Шешуков.

Комментарии

shakhtar
11.11.2010 01:49

какой замечательный у вас блог! Если кто-то интересуется украинским футболом и донецким Шахтером в частности, то милости просим на наш сайт http://krotegi.com.ua/

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.