Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Как впечатлить Шварцнеггера

Фото из архива Юрия КолмаковаОмич Юрий Колмаков за три года с нуля сделал карьеру в силовом экстриме. Его имя знают в США. А в Омске он использует свои таланты ради дополнительного заработка.

Силовой экстрим стремительно набрал популярность в России несколько лет назад. В нашей стране этот вид спорта «раскрутил» шоумен Владимир Турчинский. Без крепко сбитых парней из Сибири его проект явно обойтись не мог.

Колмаков в свой шанс вцепился мёртвой хваткой. Хотя ещё в 2007 году выпускник педагогического университета о соревнованиях и близко подумать не мог. В «качалку» он ходил исключительно для себя. А уже вскоре стал узнаваемым человеком.

- Я получил приглашение на одно из силовых шоу, - рассказывает Юрий "Вашему ОРЕОЛУ". -Дальше сработало моё желание выделиться из толпы. Я решил надеть на соревнования красную бандану, которая с тех пор является моей визитной карточкой.

Парень в красной бандане быстро стал любимцем публики на тех премьерных стартах, а затем вместе с другим омичом, Александром Манцеровым, и постоянным участником самых крупных соревнований по силовому экстриму. Результаты росли, и в этом году Колмаков с Манцеровым открыли Америку, попав на легендарный турнир «Арнольд Шварценеггер Классик», организованный знаменитым губернатором Калифорнии.

«По-моему, попадание на этот турнир, который является своеобразными Олимпийскими играми для силачей планеты, - сплошное стечение обстоятельств», - скромничает Колмаков. А реальность на самом деле такова. Омичи пробились в число 25 сильнейших атлетов мира. Это при том, что в американском Коламбусе выступали больше сотни атлантов всех мастей.

Любопытно, омичи оказались одними из самых маленьких участников на этом форуме. Доходило до смешного - им были велики футболки, которые организаторы выдавали участникам. «Для своих атлетов американцы создали самые благоприятные условия, - рассказывает Колмаков. - Все снаряды были «заточены» под хозяев. Например, янки очень любят пиво. И на соревнованиях они использовали пивные бочки, заполненные песком. Такая вот бочка обычно весила 150-170 килограммов. Американцы обращались с ними с видимой сноровкой. Нам пришлось гораздо сложнее, но мы с Сашей Манцеровым отработали на максимуме».

Казалось бы, успехи должны были принести Колмакову солидный статус и финансовую независимость. Но не тут-то было.

- Говорю как есть: мой основной источник дохода - работа в отделе пиара и маркетинга одной из омских охранных компаний, - признаётся силач. - Кроме того, мы с Манцеровым периодически участвуем в различных рекламных кампаниях, презентациях. Например, мы присутствовали на открытии заправок и омских представительств известных автоцентров. Частенько мы выступаем с силовым шоу в ресторанах и ночных клубах Омска. Мы скручиваем сковородки, завязываем в узел арматуру, ломаем гвозди, рвём толстые журналы. А соревнования я не рассматриваю как источник дохода. Никакие деньги не смогут заменить чувство победы.

***

О силовом экстриме в Омске
Силовой экстрим развивается в Омске невиданными темпами. За три года мы догнали такие города, как Москва, Челябинск. У нас есть люди и организации, которым это интересно – Геннадий Звягинцев, «СТБ-охрана», «Меценаты Сибири». У нас есть тренер – Василий Грищенко, и два топ-спортсмена – я и Саша Манцеров. Сейчас подрастают молодые ребята. Конечно, они пока сырые, но это уже что-то.

Об Арнольде Шварценеггере
Он – один из кумиров моей юности. Когда мы с Сашей Манцеровым участвовали в турнире «Арнольд Классик», у нас была идея пригласить Шварценеггера в Омск. Но на сегодняшний день он является политиком, и мы, как частное лицо, пригласить его не можем. А в дальнейшем, если вдруг Арнольд уйдет из политики – почему нет?

Об узнаваемости
Частенько меня идентифицируют по моей красной бандане. Недавно ехали на поезде по Казахстану, где, между прочим, показывают только три русских канала - «Россия», «1 канал» и «Россия-2» (бывший телеканал «Спорт»). Так меня там почти все узнавали. Кстати, не в пример Омску, где почти никто не знает меня. Правда, на мои мускулы частенько обращают внимание, многим хочется подойти, что-то посмотреть, потрогать меня… Поэтому я стараюсь как можно реже появляться в очень людных местах.

О нагрузках
К нагрузкам мы привыкли. Условно говоря, я 10 лет привыкал выносить нагрузки, после которых среднестатистический человек вряд ли выживет. Не секрет, что некоторые силовики предпочитают снимать стресс после соревнований алкоголем. Я этим не увлекаюсь, но отношусь спокойно. Это личный выбор каждого. Кроме того, бывают такие соревнования, что после них встать за стаканом воды сложно, не то что возлияния совершать.

О питании
Знаю, что некоторые спортсмены-уникумы, типа Майкла Фелпса, утверждают, что потребляют порядка 10000 калорий в сутки, то есть они едят за 4-5 человек. На самом деле, если перевести на американскую еду, это не так много. Там все очень жирное. Лично я потребляю около 5000 калорий. Плюс спортивное питание для восстановления организма и поддержания мышечной массы и витамины.
Когда мы приезжаем на соревнования, в кафе или ресторанах нас кормят из таких больших тарелок, на которых обычно подают общие блюда. Естественно, на них помещается очень много еды. Так я ни разу полную не съедал. А вот некоторым это удается. Поэтому однозначно есть люди, которые едят намного больше, чем я.
Однажды мы имели неосторожность посидеть в дружеской обстановке со стронгами-американцами. И, скажу я вам, если они приносят пиво, то это несколько ящиков. Что, конечно, очень много, даже если учесть, что их банки пива объемом 0,33 литра.

ДОСЬЕ

Юрий Колмаков родился 6 мая 1983 года. Рост 181 сантиметр, вес 128 килограммов. Тренируется у Василия Грищенко. Победитель турнира «Самый сильный человек города Омска - 2008», абсолютный чемпион России и рекордсмен Европы по пауэрлифтингу - 2009, победитель турнира «Самый сильный человек России-2009», атлет «Профессиональной лиги силового экстрима России», участник турнира «Арнольд Шварценеггер Классик 2010».

СПРАВКА

Силовой экстрим называют «богатырскими играми Соревнования обычно проходят по пяти-шести видам таким, как буксировка автомобиля, переворачивание покрышек для тракторов, подъём или перенос тяжёлых предметов на расстояние и на время. В этом виде спорта отсутствуют единые требования к спортивным снарядам и чётко определённые правила. Обычно регламент составляют организаторы соревнований.

Анна ЛУДАНОВА

Комментарии

Nik55
29.10.2010 07:31

а на Arnold Classic разве тоже проходят соревнования по силовому экстриму?
или Юрий там выступал, как бодибилдер?

admin
30.10.2010 00:44

«Арнольд Шварценеггер Классик» — один из самых престижных турниров в мире бодибилдинга и силовых видов спорта. Силовой экстрим — сейчас так же входит в его программу.

Nik55
30.10.2010 14:18

спасибо, не знал про это

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.