Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новый этап

Роман Слуднов в своем блоге «На гребне волны» раскрывает причины своего полуторамесячного молчания, делится радостным известием и ближайшими планами.

Привет!

Извиняюсь за продолжительное молчание, у меня было много дел по учебе. Но недавно все закончилось. Можете поздравить меня, на прошлой неделе я закончил университет! Теперь я уже не студент, а самый настоящий дипломированный специалист. Но сразу окунаться в мир финансов пока не собираюсь, в моих ближайших планах остается плавание. Впрочем, не могу исключать возможность, что возьму и все же соберусь поработать в новой для себя сфере.

Меня часто спрашивают: где и как я живу в Америке? Что же, если это интересно, я расскажу… Живу в съемном доме вместе с приятелем по плавательной команды из Панамы. Наши апартаменты находятся в пяти минутах от университета. Вообще, студенческие города вроде нашего Спрингфилда тем и замечательны, что помогают сохранить много времени, которое другие студенты тратят на передвижение в больших мегаполисах.

Что касается бытовой части, то здесь все просто. Иногда питаюсь пищей собственного приготовления, иногда – в университетской столовой. Где лучше? Если честно, то мне и нравятся оба варианта. Сложно отдать чему-то предпочтение. Все домашние дела также стараюсь делать сам. Правда, вот ленюсь подстригать газон перед домом. Видимо, из-за отсутствия соответствующей привычки.

Про свою личную жизнь я никогда не любил распространяться: все, что есть - все мое. Вот и постоянный вопрос о девушках на этот раз также оставлю в стороне.

Если же буду продолжать профессионально заниматься плаванием, то, скорее всего, поеду во Флориду. Там отличный климат, а открытые бассейны – это идеальное место для тренировок.

Еще о плавании. Меня очень удивили последние высказывания главного тренера сборной России Андрея Воронцова по поводу того, что для меня будет сделано исключение при отборе на предстоящий чемпионат мира. «Единственный, кто еще может попасть в состав – это наш экс-рекордсмен мира в плавании брассом Роман Слуднов. Рома сейчас заканчивает учебу в США, и попросил нас об исключении. Мы предоставили ему возможность выступить на июльских соревнованиях на «Озере Круглом» и выполнить квалификационный норматив там», - вот его слова в интервью агентству «Весь спорт». Очень странно было все это читать. Я лично с ним не встречался и даже по телефону не разговаривал! Более того, и с моим тренером не велись никакие разговоры о перенесении отбора на более поздний срок. Откуда же взялись такая информация? Не имею представления! В начале сезона я ясно дал понять, что если успею подготовиться, то поеду и буду бороться. Если нет, то нет. Так получилось, что учебный сезон выдался непростым, поэтому и тренировочный процесс проходил далеко не так, как я планировал.

Могу только предположить, подобные высказывания Воронцова появились из-за того, что на минувшем чемпионате России на дистанции 50 метров брассом так и не показано сколько-нибудь серьезных результатов. Наверное, по этой причине главный тренер и придумал эту историю с моим гипотетическим отбором. А я, естественно, узнав об этой возможности за месяц до обозначенного срока, могу точно сказать: не собираюсь никуда ехать и участвовать в отборе на чемпионат мира.

Роман.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ:

Alexei
1. Получается, если ты не сдал тест в американском университете, то ты либо вылетаешь, либо остаешься на второй год и других вариантов нет?
2. Перед тестом даются какие-нибудь вопросы, по которым надо готовиться?
3. Все вопросы в тестах идут с вариантами ответов (и сколько обычно дается вариантов) и бывает так, что может быть несколько правильных вариантов?

Роман Слуднов
1. Если плохо сдаешь экзамены в середине или в конце семестра, ты не вылетаешь и не остаешься на второй год, а просто продолжаешь учиться с той оценкой, которую получил. Понятное дело, твой средний балл, который составляется из всех полученных тобой оценок, падает вниз, что не очень хорошо отражается на твоих дальнейших перспективах.
2. Перед тестом вопросы не даются, но так как их в течение семестра обычно 4, то ты имеешь представление о том, что тебе необходимо выучить.
3. Обычно дается 4 варианта ответа, среди которых несколько правильных быть не может.

На фото: Роман Слуднов с родителями.

Комментарии

Zver
31.05.2009 18:26

Роман, поздравляю!
Ждем новых побед!
Когда вы планируете принять участие в каком-нибудь турнире?

COLOR12345
21.11.2009 22:13

Роман,я в восторге от ВАС !!! Вам уже почти 30 ЛЕТ ,а вы все еще очень уверенно держитесь на мировом уровне ! В чем секрет ???

qx
22.11.2009 17:17

Здраствуйте, Роман! расскажите,пожалуйста, кто повлиял на становление вашей личности.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.