Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Бородулина соскучилась по березам

Фото: omskparvda.ruОмичка Татьяна Бородулина, выступавшая на Олимпиаде-2010 под флагом Австралии, приняла решение вернуться на родину.

На Зелёном континенте лидер сборной России по шорт-треку очутилась в 2007 году, после того как вдрызг разругалась с руководством национальной федерации. Позднее один из чиновников утверждал, что причиной отъезда талантливой спортсменки стало замужество. «Должны же они были хоть как-то оправдаться», - не без раздражения отвечала спортсменка.

В Австралии россиянку приняли с распростёртыми объятиями. Конькобежка по упрощённой схеме получила новый паспорт, решение об этом принималось на уровне премьер-министра страны. С тех пор, кстати, гражданство у Татьяны двойное.

Одного австралийцы не учли. Бородулину замучила ностальгия. «Ко мне там действительно хорошо относились, меня там всё устраивало, - цитирует омичку интернет-портал GZT.ru. - Просто я приехала домой в отпуск после Олимпиады в Ванкувере, пробыла в Омске полгода, поняла, как я соскучилась по друзьям, по родителям, и не захотела снова расставаться с ними. Психологически тяжело жить одной в чужой стране. Поэтому я решила вернуться».

Бородулина сейчас тренируется со сборной России в подмосковном Новогорске. По международным правилам в связи со сменой гражданства она на целый год будет отлучена от заграничных стартов. Нового тренера россиян корейца Джимми Джена это обстоятельство нисколько не смущает. По его мнению, у Бородулиной есть все шансы бороться за медали на зимних Играх-2014 в Сочи.

- Таня разговаривала со мной перед тем, как принять окончательное решение, - сказал кор респонденту «Вашего ОРЕОЛА» Анатолий Брасалин, первый тренер Бородулиной. - Не буду вдаваться в детали беседы - выбор она сделала сама. Я бы мог обрадоваться. Но, как мне кажется, с 2007 года ситуация в сборной России не изменилась. Вот сейчас команду принял кореец. А толку?.. До этого был китаец - и ощутимых результатов его работа не принесла. Ходы с приглашением иностранцев - авантюра чистой воды, если не сказать более грубо. Как бы то ни было, Бородулина вскоре может похвастаться уникальным достижением. Ещё ни одна российская спортсменка не про делывала трюк с обратной сменой гражданства.

СПРАВКА
«Спорт-Экспресс» сообщает, что сборная России в Подмосковье работает в жесточайшем режиме. Рабочий день у конькобежцев начинается в 5.20. На две тренировки уходит восемь часов в сутки.

4 ОМИЧА
входят в состав сборной России по шорт-треку. Это Татьяна Бородулина, Нина Евтеева, Александр Герциков и Сергей Пранкевич.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.