Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Я — человек природы»

Фото: gorod55.ruВ десять лет врачи освободили ее от занятий физкультурой, в 17 лет она бегала с одногруппниками на соревнованиях «за компанию». Сегодня Марина Ковалева - победительница 21-го SIM и еще ряда крупных забегов.

***

Однажды ради интереса я решила пройти on-line тест «Кем вы были в прошлой жизни. Всезнающий интернет ответил, что я была женщиной, которая «исследовала Землю неустанными ногами». В этой жизни мало что изменилось: я снова женщина, и ноги у меня по-прежнему неустанные.

***

«Нет!» - категорически ответила я, когда мой первый тренер Ольга Дмитриевна Высоцкая спросила, люблю ли я бегать, но почему-то (сейчас даже не могу себе этого объяснить) решила принять участие в соревнованиях ссузов. Показала хорошие результаты. Вот с тех пор и бегу.

***

Как и все девушки, я мечтаю о принце на белом коне. Кто-то хочет, чтобы у этого принца был еще и мешок денег, для меня это не главное. Я могу заработать сама. Не представляю себя в роли домохозяйки. Признаюсь честно: готовить нравится по настроению. Так получается вкуснее. Я пеку очень вкусные блины. Так что в этом «виде спорта» могу посоперничать с кем угодно.

***

Ha SIM у меня было неоспоримое преимущество: титулованные, именитые спортсменки в начале марафона не воспринимали меня как соперницу. Сама я тоже на победу не рассчитывала. Программа максимум - продержаться 35 километров за лидерами, а потом, по возможности, оторваться от основной группы и попасть в шестерку. Но мне, несмотря на жару, бежалось очень легко, я не чувствовала усталости! Может быть, действительно, дома и стены помогают?

***

В плеере играет ритмичная музыка. Неважно что, главное, не русский поп. Я бегу! Люблю бежать, когда идет дождь, когда светит солнце, падает снег. Мне просто нравится бежать. Как и любой спортсмен, мечтаю об Олимпийских играх. Конечно, об Олимпиа-де-2012 в Лондоне говорить не приходится, пока еще не хватает опыта, есть над чем работать. А вот в 2016 году, кто знает... Ведь идеальный возраст для марафонца - 30-35 лет, так что у меня впереди еще много соревнований.

***

Я - человек природы. Люблю гулять по лесу, собирать грибы. Недавно на соревнованиях в Киргизии обнаружила в себе еще одну страсть. Оказывается, я - заядлый рыбак. Когда стоишь на берегу озера и видишь, как в абсолютно прозрачной воде плещется рыба, трудно отказать себе в удовольствии взять удочку и порыбачить.

Марина ДУБОДЕЛОВА, "МС2"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.