Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

У Дудкиной появились часы от президента

Фото: varusha.gallery.ruОмская гимнастка Ксения Дудкина выиграла первую юношескую Олимпиаду и побывала на приёме у главы государства.

Турнир проходил в Сингапуре и вновь доказал, что российским грациям нет равных в мире. Египтянки, ставшие вторыми, отстали на десять с лишним баллов.

- Девчонки выступили идеально, - рассказывает Елена Арайс, наставница Ксении Дудкиной. - Четыре выхода на помост - и ни единой помарки. А визитной карточкой этой команды я бы назвала характер. В апреле, когда мы отбирались на эту Олимпиаду, внезапно задымил знаменитый исландский вулкан. Команде пришлось добираться из Москвы до немецкого Бремена на обыкновенном автобусе. 18 часов в креслах, которые даже не раскладывались. Теперь, уже перед вылетом в Сингапур, мы в полной мере ощутили на себе все «прелести» лесных пожаров в Подмосковье. Команда работала в сильно задымлённом зале. И, знаете, никто не роптал.

Дудкина попала в эту бравую команду сквозь сито жёсткого отбора. Остальные вакансии в сборной заполнили москвички. В Сингапуре гимнастки-художницы выступали под занавес Олимпиады, поэтому страну толком так и не увидели. «Было приятно, когда к нам заглянули прославленные спортсмены - легкоатлеты Елена Исинбаева и Сергей Бубка, - рассказывает Ксения. - А на самих Играх много внимания уделялось нашему соперничеству со сборной Китая. Каждое утро мы ходили, смотрели, как меняется положение в медальном зачёте. В этом смысле юношеская Олимпиада мало отличалась от взрослой».

Китайцы в общем зачёте выиграли 30 золотых медалей, россиянесталивторыми с 18 наградами высшей пробы. Выступление российской команды было признано успешным. Прилетев домой, сборная отправи лась в подмосковную резиденцию главы российского государства Дмитрия Медведева. «Президент поздравил нас с удачным выступлением, ребята тоже сказали несколько приветственных слов, - улыбается Ксения. - Общение продолжалось довольно долго. После торжественной части можно было подойти, сфотографироваться. На па мять получили подарки - часы. Они теперь лежат у меня дома».

Как рассказала Елена Арайс, сингапурский успех открывает перед Дудкиной перспективу выступить на ещё более крупном старте -лондонской Олимпиаде-2012. Омичка уже попала на карандаш тренерам национальной команды.

16 ДЕВУШЕК
претендовали на место в сборной России для поездки на юношескую Олимпиаду.

ДОСЬЕ
Ксения Дудкина родилась 25 февраля 1995 года. Начинала заниматься у Оксаны Щербаковой. Сейчас тренируется под руководством Елены Арайс.
Обладательница Кубка мира среди молодёжи 2010 года. Чемпионка Европы-2010 среди молодёжи. Чемпионка I летней юношеской Олимпиады.
С 2009 года входит в состав молодёжной сборной России.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.