Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Снова в зиму

Полузащитник омского «Иртыша» Кирилл Кролевец в своем блоге на «Омском спорте» поделился своим мнением о старте команды в новом сезоне, рассказал о бессоннице на Дальнем Востоке и предвосхитил самое трудное выездное турне по маршруту Южно-Сахалинск – Находка.

Первый выезд был тяжелым: даже не столько игра, сколько сама дорога туда и обратно. Поезда, автобусы, самолеты… Плюс разница во времени – четыре часа. Это само по себе начинает сказываться на состоянии организма. В основном это выражается в вялости, ведь заснуть на Дальнем Востоке крайне тяжело. Допустим, ты просто не можешь лечь в полночь по местному времени, ведь дома привык ложиться в 11 часов вечера. Есть вариант со снотворным, но я лично не любитель медицинского метода, потому что точно не знаю, как это скажется на организме на следующий день. Единственно хорошо, что нам разрешают не ходить на завтрак. Можно поспать подольше, чтобы восстановить какие-то силы, потом отобедать – и готовиться к игре.

В Комсомольске еще поле, как всегда, ужасного качества. Это, наверное, худшее покрытие в зоне «Восток», и в нашу игру сей факт внес свои коррективы. До выезда мы тренировались в манеже, где ровное поле, а приехали – там кочки и прочие «прелести». Пришлось тактически менять игру, в итоге далеко не все получилось – сыграли 1:1.В Благовещенске было лучше. Есть искусственное поле, пусть и неидеального качества, так что играть в нормальный футбол было проще. 2:1 - и выиграли.

Самым запоминающимся же был перелет из Благовещенска обратно домой. Получилось так, что совсем скоро нужно было выходить на поле в домашней игре на Кубок, и нам пришлось лететь сначала до Москвы (это восемь с лишним часов), а потом оттуда в Омск. Я так не летал никогда в жизни! Не удивлюсь, что такими темпами к концу футбольной карьеры проведу в воздухе столько часов, сколько бывает у иных асов. А там, может, и сам сяду за штурвал:)))

По домашним матчам особо нечего комментировать – все и так все видели. Чуть-чуть коснусь кубковой встречи с кемеровским «Кузбассом». Тренерский штаб решил предоставить шанс проявить себя тем ребятам, кто не играл на выезде или провел мало времени на поле. Проиграли – 0:1. Катастрофы в этом не вижу, хотя проигрывать всегда неприятно. Мы постарались побыстрее выкинуть этот матч из головы, ведь в чемпионате, где стоит задача занять первое место, у нас нет права на такие ошибки.

Жаль, что и здесь не обошлось без потерь. В родных стенах мы обязаны были брать шесть очков в двух встречах, но приключилась эта ничья с Кемерово, которая сильно подпортила настроение и нам, футболистам, и болельщикам. Мы столкнулись с очень организованной командой. Путались найти какие-то ходы, чтобы взломать их оборону, но, к сожалению, не удалось, хотя у нас и были голевые моменты. Реализация подкачала. У меня также далеко не все получалось в этой встрече, мог проявить себя намного лучше. Соперники уже успели узнать, что у «Иртыша» есть быстрый хав и теперь стерегут меня по двое-трое. Стараются сразу заблокировать, не дают разогнаться, в игре был момент, когда на меня налетело сразу четверо кемеровчан! Это сказывается, приходится искать другие варианты – нужные тактические ходы, которые бы приносили результат.

В матче с новокузнецким «Металлургом-Кузбассом» нашей команде удалось реабилитироваться, мы показали, как можем и должны играть. Если взять общий результат, то пока недобрали своих очков. Я все тот же матч с Кемерово имею в виду. Этот поединок попортил нервы, после игры вообще не было никакого настроения… Такие матчи дома нужно обязательно выигрывать, искать возможность, чтобы забить любым способом. Вообще, по нашей инфраструктуре и игре мы должны были сейчас идти на первом месте, а не на втором.

В последнем матче у нас удалили двух Сергеев – Бреева и Багаева, что, безусловно, скажется определенным образом на выезде, так как тренерам предстоит искать другие сочетания. Что ожидаю от второго вояжа на дальний Восток? В Южно-Сахалинске - непогоду. Там, судя по сюжетам по ТВ, только закончилась зима, что потвердели и игравшие в гостях с «Сахалином» ребята, с которыми я созванивался. Говорят, только-только сошел снег. Оно и понятно, остров как-никак, так что там можно ожидать любую погоду. И большой вопрос: в каком состоянии окажется поле в Южно-Сахалинске к нашему приезду? Мы, кстати, в последнее время в Омске тренировались на запасном газоне, чтобы хоть как-то приспособиться к таким условиям. Не нужно быть провидцем, чтобы сказать, что на этом выезде нас ждет серьезное испытание. Это, пожалуй, самое тяжелое гостевое турне в первенстве, однако задача перед нами ставится как всегда максимальная – привезти шесть очков.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.