целебные свойства полыни по ссылочке.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Омск потерял лучших дзюдоисток страны

Фото: rusrep.ruОмские спортивные чиновники упустили сразу двух потенциальных олимпийцев. Теперь дзюдоистки Елена Иващенко (на фото слева) и Наталья Казанцева будут выступать под флагом Тюменской области.

Не так давно Иващенко и Казанцева ввязались в открытый конфликт с наставником сборной России Анатолием Рахлиным. Напомним его суть. В марте спортсменки отказались ехать на тренировочный сбор в Адлер. Они выдвинули целый ряд претензий к Рахлину, среди которых назывались и несправедливое распределение призовых, и откровенно низкий уровень квалификации самого специалиста. Ответ национальной федерации был выдержан в худших бюрократических традициях: нет человека - нет проблемы. Чемпионка Европы Иващенко и чемпионка России Казанцева без видимых на то причин оказались вне заявки на первенство Европы. Попутно они пропустили серию крупных международных турниров. Федерацию не смутил даже высочайший международный рейтинг Иващенко. К весне она была номером один в мире в своей весовой категории.

ТЮМЕНЬ ДАЛА ГАРАНТИИ

Обе стороны пошли на принцип. Могло статься, что Иващенко и Казанцевой пришлось бы поменять спортивное гражданство. Развязка получилась неожиданной. Дзюдоистки официально начали выступать за Тюменскую область. «Как так получилось?» - с этого вопроса корреспондент «Вашего ОРЕОЛА» начал общение с Татьяной Ивашиной, личным тренером Иващенко и Казанцевой.

- Начну с того, что эта история нас здорово потрепала, - говорит Татьяна Алексеевна. - Нам хотелось одного - спокойно заниматься любимым делом. А получился затяжной конфликт, от которого пострадали все. Худшим вариантом был бы отъезд из страны. В какой-то момент такая возможность выглядела реальной. В итоге девчонки приняли решение выступать за Тюмень. Объясню почему. Во-первых, нам были даны гарантии, что Иващенко и Казанцева вернутся в сборную России. Переговоры ведутся. И проходят они на уровне президента федерации Василия Анисимова, до него мы из Омска никак не могли достучаться. Во-вторых, что скрывать, и Лена, и Наташа получили очень привлекательные предложения с точки зрения финансов.
Прошу понять нас правильно. Мы очень хорошо относимся к родному городу. С Омском связаны только наилучшие воспоминания. Но так сложились обстоятельства. Поставьте себя на наше место. Думаю, вы бы тоже приняли решение о переезде.

- Пожалуй, так. Но, скажите, разве омские спортивные власти не пытались что-то предпринять в этой истории?
- Мне кажется, министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Сергей Шелпаков оказался не совсем в курсе либо его как-то не так информировали. Суть в чём. В начале этого года мы отказались подписывать новые контракты с министерством. Опять же возникли разногласия по финансовым вопросам. Позднее, когда конфликт с федерацией был в разгаре, в министерство ходили я и Виктор Саввич Иващенко (муж Ивашиной, заслуженный тренер России - ред.). Разговаривали с заместителем Шелпакова Владимиром Лапковым. И та беседа закончилась для Иващенко фразой: «Покиньте, пожалуйста, мой кабинет!». Когда девчонки уехали в Тюмень, Виктора
Саввича сразу же уволили из школы высшего спортивного мастерства. Его зарплату в этом учреждении я могу огласить. Три тысячи...

- ...долларов?
- Все почему-то уверены, что в долларах. Нет. Три тысячи рублей. Это у тренера, который вложил в Лену Иващенко не меньше моего, у которого есть масса других воспитанников, побеждавших и в России, и на международных стартах.

- Вы обижены?
- Ещё раз скажу, нет никаких обид. Абсолютно. Так сложилась жизнь. Мы благодарны Омску за всё. Камня за пазухой не держим. Больше того, в самбо Иващенко и Казанцева могут продолжать выступать за Омскую область. Но с точки зрения олимпийских перспектив им сейчас будет лучше в Тюмени.

- А кто их там будет тренировать?
- Нам предоставили все необходимые условия. В тюменском зале есть возможность установить большие мониторы для конференц-связи. Будем работать на расстоянии. Качество занятий не должно пострадать.

КОММЕНТАРИЙ
Владимир Лапков, заместитель министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области:

- Со слов тренеров, мы были осведомлены о ситуации, в которой оказались Елена Иващенко и Наталья Казанцева. Отправляли запросы в федеральное министерство на имя его руководителя Виталия Мутко, а также в федерацию дзюдо России с просьбой разрешить им занятия в Омске - и получили отказ. Практику централизованных сборов поддерживает и президент федерации дзюдо Василий Анисимов. Что касается финансовых условий их контрактов, то могу сказать, что мы предлагали Иващенко и Казанцевой деньги, вполне адекватные их заслугам. Досадно, что в итоге они приняли предложение из Тюмени. Но это их выбор.

1,5 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ
по оценкам журнала "БК.Рейтинг", составил доход Елены Иващенко в 2009 году.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.