Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Из маленькой семечки выросло большое дерево слухов»

Фото: fc-irtysh.ruДля «Иртыша» наступает самый ответственный этап сезона. Полузащитник омского клуба Кирилл Кролевец оставил новую запись в своем блоге, где он оценивает обстановку в команде и вокруг нее.

Привет, друзья!

В последнее время дела у нашей команды идут не ахти. До домашней игры с «Ротором» было совсем грустно. Оказались едва ли не на последнем месте. В психологическом плане все это сильно давило. Затем обыграли волгоградцев. На тот матч выходили с одной мыслью: нужно во что бы то ни стало подарить победу тем немногочисленным болельщикам, которые еще верят в «Иртыш». Получилось. Но дальше опять последовал необъяснимый провал. Игра с «Волгарем» не пошла с первых минут. 1:4. Комментарии излишни.

На нашем клубном сайте опять творилось что-то необъяснимое. Я периодически захожу туда, читаю комментарии. Порой думаешь: елки-палки, о тебе ли пишут? Очень неприятно, когда оскорбляют. Неправильно это. Хотелось, чтобы болельщики философски относились к результатам матчей. Неужели люди не понимают, что не так-то легко выйти на поле и сделать результат? Все мы выходим играть и стараемся сделать максимум полезного на своей позиции. Согласен, далеко не все получается. Игру с «Волгарем» мы откровенно провалили. И думаю, каждый для себя уже выявил причины этой неудачи и впредь не допустит подобного. Одна из главных наших проблем, на мой взгляд, в отсутствии должного опыта. Большинство игроков «Иртыша» раньше никогда не играли в этом турнире. Многим, в том числе и мне, предстояло пройти процесс становления. Отсюда сложности.

Дополнительные проблемы нам создавали многочисленные околофутбольные скандалы вокруг команды. Откуда они брались? Возможно, определенную роль в этом сыграла информация о задержках зарплаты в команде, которая стала достоянием общественности. Все подумали: ага, в «Иртыше» денег нет – значит, другие команды их предлагают. Такие моменты уже давно ассоциируются с первым дивизионом. Вот и получилось, что из маленькой семечки выросло большое дерево слухов.

Было трудно сосредоточиться на самой игре. В коллективе, конечно, обсуждались эти темы. В итоге негатив выливался и на поле. Всем известно, что психология в современном спорте играет довольно весомую роль. Можно быть даже не на сто процентов готовым физически, но, если присутствует положительный эмоциональный фон, то на эмоциях легко можно компенсировать этот недостаток.

Вот пример. Обедали последний раз с супругой в ресторане. Подошел официант, попросил расписаться. Для меня это было сюрпризом. Приятно, такое внимание окрыляет, уходят дурные мысли. Но возникают и другие моменты. Бывало, в магазине возле дома подходили совершенно незнакомые люди и обращались в лоб: почему вы сдаете игры? Было обидно это слышать. Как человеку объяснить, что мы не играем в такие «игры»? На такое, думаю, просто не стоит обращать внимание. Нужно дистанцироваться от этого.

Лично я думаю, что все у нас будет хорошо. Достаточно вспомнить прошлый сезон. Пусть там и была вторая лига. В прошлом году до последних туров не было понятно, удастся ли нам занять первое место. Барнаульское «Динамо» и красноярский «Металлург» навязали нешуточную борьбу на финише. Много критических стрел запустили в «Иртыш» после неудачных выездных матчей с «Сахалином» и «Океаном». Однако дома мы выиграли все три заключительные встречи. Все закончилось хорошо. И это главное.

Уверен, «Иртыш» еще покажет свой лучший футбол и наберет в оставшихся играх достаточное количество очков, чтобы остаться в первом дивизионе. На первый план сейчас выйдет слаженность коллектива. Если будем биться друг за друга на поле, то сможем подняться в таблице. Впереди нас ждут четыре определяющие игры. Мы не слабее никого из соперников. Весь вопрос в том, у кого бойцовские качества окажутся лучше. Нам нужно в каждом матче отыграть на пределе. Ничего другого не остается.

Всем пока! Верьте в команду!

Комментарии

shahmat
26.08.2010 18:55

Честно говоря разочаровался в команде!!
В начале сезона играли неплохо,набирали очки,были в середине
Потом,так понимаю начались задержки с з/п.И поехало
Слухи о продаже матча Динамо Бр,Шиннику — и они оправдались на 100%
С Краснодаром вернули деньги за проплаченный матч,сыграли 0-0
Зачем было выходить в 1 див,если продавать матчи или играть кое-как?????
Очень стыдно за команду,Иртыш Омск прославился на всю страну!!!

Wollont
06.09.2010 01:38

Имхо, вылетит Иртыш. Из оставшихся 11 матчей 7-8 — с объективно более сильными соперниками. У других претендентов на вылет расписание в концовке попроще.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.