Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

05.08.2011

Татьяна Бородулина: «Рассчитываю, что на Кубке мира в новом сезоне точно появлюсь»

Многолетний лидер сборной России по шорт-треку, омичка Татьяна Бородулина, в 2010 году вернувшаяся в команду после трех сезонов в Австралии, возможно, уже в этом году сможет стартовать на международных соревнованиях. Двухлетняя пауза, которую необходимо выдержать при смене спортивного гражданства, может быть сокращена до года. Своими надеждами Татьяна Бородулина поделилась с Агентством спортивной информации «Весь спорт».

«Совсем недавно из Австралии пришел документ, что Союз конькобежцев Австралии не имеет ко мне никаких претензий, и не будет против моих выступлений за Россию, - сказала Татьяна Бородулина. – Теперь дело – за решением Международного союза конькобежцев. Думаю, до конца августа все определиться. Я очень надеюсь, что в новом сезоне буду выступать за сборную России на международных соревнованиях. Рассчитываю, что на Кубке мира точно появлюсь. Насколько я понимаю, основной вопрос – с какого именно числа мне разрешат выступать. Надеюсь, что даже если придется пропустить два стартовых этапа, уже на третьем, четвертом, пятом я побегу. Ну, и неясно пока насчет официальных соревнований – чемпионата мира и чемпионата Европы. Тем не менее, я готовлюсь в полную силу. Сидеть и ждать, пока мне разрешат соревноваться, нет смысла – время уйдет, будет поздно. От команды отставать нельзя, уровень наших спортсменов все время растет. Да и соперники прибавляют. Это раньше единоличными лидерами были корейцы, а сейчас к «верхушке» подтянулись и другие команды – прогрессируют не только китайцы, американцы, канадцы, но и многие европейские команды».

Татьяна Бородулина также рассказала о работе с корейским тренером сборной России Джимми Дженом. «Поначалу у нас были какие-то разногласия. Когда Джимми приехал, наверное, думал, что тут его ждут тоже «корейцы» – люди, которые занимаются шорт-треком с пяти лет, готовые к серьезным нагрузкам. Хотя нам в дисциплине и организованности не откажешь, но все-таки нужен особый подход. Сейчас все эти проблемы ушли в прошлое, мы притерлись, работаем в нормальном режиме. Благодаря Джимми и другим корейским специалистам, мы стали больше работать над тактикой и над техникой бега».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.