производство металлостикеров

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Данилова побежит в Барселоне

Фото: avangard-sportclub.ruОмичка Евгения Данилова готовится к самому важному старту в своей карьере. 31 июля она примет участие в марафонском забеге на чемпионате Европы.

Попадание на престижный турнир, который пройдёт в испанской Барселоне, стало неожиданностью. Ещё весной личный тренер спортсменки Борис Жгир считал, что поезд на эти соревнования, как говорится, ушёл.

- С тех пор позиция нашей федерации по отношению к Даниловой изменилась, - объясняет наставник. - Были учтены сразу несколько факторов. Во-первых, Жене привычно бежать в эти сроки - она ведь регулярно участвовала в Сибирском международном марафоне и в прошлом году победила на этих стартах. Во-вторых, мы выполнили необходимый контрольный норматив. В апреле в голландском Роттердаме Данилова показала время 2:31.44 и стала четвёртой. В-третьих, моя подопечная успешно прошла необходимые процедуры, связанные с международным допинг-контролем. Словом, уже в начале июня я получил информацию, что федерация намерена включить Данилову в заявочный список. Мы побывали на сборах в Киргизии, а сейчас вы поймали нас во время последних тренировок, на базе под Чебоксарами.

Как известно, в последнее время центральные регионы России серьёзно пострадали от жары. Потому занятия проходили в экстремальных погодных условиях.

- Пришлось работать при температуре плюс 34, - поделилась Евгения Данилова. - Думаю, в Испании легче не будет. В принципе, удалось подготовиться довольно неплохо. На сборах не было скучно. Рядом работали сразу несколько классных бегунов на средние дистанции. Я имею в виду олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского, чемпионку мира Марию Савинову. Теперь впереди возвращение в Москву. Получение новой экипировки с эмблемой национальной сборной - и самолёт в Испанию. Волнения, честно скажу, пока не испытываю. Обычное рабочее настроение.

Женский марафонский забег на чемпионате Европы стартует 31 июля в 10.05 по среднеевропейскому времени (разница между Омском и Барселоной составляет пять часов). Естественно, хочется сделать прогноз относительно выступления Даниловой в Барселоне. Но сделать это довольно трудно. Дебют всё-таки. Поэтому осторожно пожелаем Евгении финишировать в первой десятке. Этот ре зультат можно было бы считать очень серьёзным успехом.

Как бы то ни было, Данилова совершила по истине исторический прорыв. А последней омской легкоатлеткой, выступавшей на чемпионате Европы, была прыгунья в высоту Екатерина Савченко. В 2006 году она стала седьмой в шведском Гётеборге.

104 СПОРТСМЕНА
примерят форму сборной России

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

Комментарии

Piter
05.08.2010 20:38

Что же желаю удачно выступить….

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.