Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Рука об руку с Хейккиля

Фото: fotki.yandex.ruЛето – пора отпусков, однако у известного хоккейного специалиста Леонида Георгиевича Киселева это время для активной и напряженной работы. С недавних пор он является помощником главного менеджера магнитогорского «Металлурга» по селекции. Этому и посвящено его новое сообщение в блоге «Первый главный».

Доброго летнего дня, уважаемые читатели!

Новость о моей новой работе в магнитогорском «Металлурге» облетела все спортивные новостные ленты еще в мае, поэтому, наверное, надо как-то прокомментировать мое назначение. Лучшего места, чем собственный блог для этого не придумать.

Думаю, ни для кого не секрет, что президент магнитогорского клуба Виктор Филиппович Рашников был недоволен выступлением уральцев в прошлом чемпионате. Еще по ходу сезона в кадровой системе «Металлурга», слаженно работавшей столько лет и выигравшей не один комплект медалей, пошли перестановки: к примеру, на другие должности были переведены Геннадий Иванович Величкин и Олег Куприянов.

Так вот месяца четыре назад, когда главным менеджером «Магнитки» уже назначили Валерия Постникова, у меня на сотовом раздался звонок: «Георгич, ты можешь помочь мне в некоторых вопросах?!»…

С Постниковым я знаком давно. Мы фактически прошли с ним один и тот же путь с самого начала: от второй лиги до суперлиги. И он, и я завоевали первые медали для своих команд. Естественно, мы пересекались и хорошо общались раньше, и это было одной из причин, почему я согласился.

Помощь заключалась в основном в вопросах селекции, а для меня никогда не составляло особых проблем найти телефоны и пообщаться с хоккеистами и их агентами, независимо от того в России, в Европе, в США или Канаде они находятся.

Затем из Магнитогорска меня попросили сделать анализ игроков Высшей лиги. Это мне тоже было не впервой, я подобное делал для «Авангарда» два года назад. Тогда из списка в команде зацепились Антон Малышев и Михаил Анисина, второго потом, правда, передали в «Сибирь». Изучив самых перспективных ребят в «вышке», я привез в их уральский город на просмотр к Кари Хейккиля. И почти сразу после этого мне было сделано предложение с первого мая занять пост помощника главного менеджера по селекции ХК «Металлург», чем я, собственно, сейчас и занимаюсь.

Хоть в такой должности я нахожусь впервые, однако сама работа мне не в новинку. Сколько лет я работал тренером – я всегда свою команду комплектовал сам. Ну а несколько лет спустя после моей работы в «Авангарда» мы с Валерием Викторовичем Постниковым вместе были в пермском клубе «Молот-Прикамье», где я был генеральным менеджером, а он главным тренером. Фактически работа была та же самая, Команда, конечно, была пожиже, без денег, но мы за год вывели ее в суперлигу. В общем, для меня ничего нового в этой работе нет.

Главное в этой должности – четко знать, какие именно хоккеисты нужны: леворукие или праворукие, габаритные или мобильные, подключающийся в атаку защитник типа Кольцова или обороняющийся центрфорвард типа Горовикова. Ты должен рука об руку работать с главным тренером, придерживаясь направленности игры хоккеистов и той манеры, в которой работает данный тренер. В данном случае Кари Хейккиля. На любой каприз тренера у тебя должно быть первое, второе, четвертое, десятое. Потому что иногда необходимость в новом игроке возникает в середине сезона, и нет возможности привезти конкретного хоккеиста, которого он хочет видеть. В таких ситуациях и нужны равнозначные замены.

Финансовых дел я не касаюсь. Я знаю ориентировочно, сколько официально получают нужные нам игроки, сообщаю об этом главному менеджеру, а он обсуждает это с тренером. Вообще, в такой работе нужен тесный контакт и с руководством клуба, и с тренером. Когда я в апреле прилетал в Магнитогорск, мы каждый день сидели по три-четыре часа втроем и обсуждали каждого хоккеиста, рассматривали варианты с переходами, мы перетирали фигуры и составляли какие-то тройки по нескольку раз.

Персонал клуба тоже обсуждался - по моей рекомендации в «Металлург» взяли помощником тренера Александра Баркова, который лет 20 до этого в Финляндии работал. Валерий Викторович подобрал тренера по вратарям – Володю Гудачека.

Что касается игроков, то не стану называть конкретные фамилии, которые мы обсуждали. Про многих из них вы и сами уже читали в новостных сводках. Основа команды была, нужны были точечные вкрапления, главный тренер выразил озабоченность по оборонительным линиям. На данный момент, думаю, мы справляемся с поставленной задачей. Хотя, не исключено, что в «Магнитке» еще появятся новички.

В «Магнитке» - амбициозный президент клуба Виктор Филиппович Рашников не признает сезон, в котором нет медалей. В этом «Металлург» мало чем отличается от «Авангарда».

Комментарии

rube
29.07.2010 01:25

зачётный пост! пасиб…
Не знаю кстати Киселёв читает отзывы,
удивлён отсутствием обсуждения, ну в Омбе все же аналитеги, и чего нового написал ЛГ? Ничего нового, ёпта

sever
11.10.2010 20:04

Леонид Георгиевич, здравствуйте! У меня к вам несколько вопросов. 1. Кто принимает окончательное решение по приглашению в «Металлург» того или иного игрока? 2. Вы согласны, что команде не хватает глубины состава? Появятся ли в «Магнитке» новые игроки до закрытия трансферного окна? 3. Перед «Металлургом» всегда ставятся максимальные задачи на сезон, не смущает ли руководство клуба, что Кари Хейккиля дважды с «Локомотивом» выходил в финал, но так и не смог выиграть Кубок?
Спасибо.

sever
08.11.2010 21:36

Много вопросов к голкиперам команды, в частности Гелашвили мягко говоря не оправдывает надежд. Стоит ли ждать усиления вратарской линии?

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.