Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Дарья Макаренко: «На сборе нас обвесили датчиками»

Фото: rfs.ruДарья Макаренко уже не первый год вызывается в молодежную женскую сборную России. Совсем недавно национальная команда провела очередной сбор, на котором побывала и полузащитник «Иртыша».

По возвращении в Омск Дарья рассказала о сборной страны, о ближайших матчах, товарищеском поединке с журналистами и своих играх в первенстве России за омский «Иртыш».

- В какой раз вы приглашались на сбор?
- Даже точно и не могу сказать. Этот сбор для меня не первый, я уже четыре года играю за сборную России. Конечно, сначала трудно было пробиться в состав молодежки, но потом зарекомендовала себя, и теперь тренерский штаб мне доверяет место в основе.

- Где проходили сборы?
- Мы тренировались в Подмосковье, недалеко от Домодедова, в спортивном пансионате «Бор». Там, кстати, зачастую мужская сборная России по футболу готовится. Правда, сбор был не таким длинным, всего шесть дней. Он был направлен прежде всего на восстановление.

- Девушки из каких городов были приглашены в молодежную сборную?
- В «Бору» собрались девчонки буквально со всей России: из «Кубаночки» (Краснодарский край), дубля «Россиянки» (Московская область), «Чертанова» (Москва), Самары, Екатеринбурга. Из-за Урала в национальную команду была приглашена только я.

- К какому турниру готовится сборная?
- Мы наигрывали состав для выездных матчей. Сначала у нас будет международный турнир в Финляндии. Затем мы снова приедем в Россию и продолжим тренироваться, чтобы подготовиться к отборочным матчам чемпионата Европы, которые пройдут в начале сентября.

- С кем сыграет наша сборная?
- Всех соперников не знаю, известно то, что проведем матчи с девушками из Хорватии и Кипра.

- На сборе проводили спарринг-матчи?
- Да. Мы играли товарищескую встречу с журналистами. Нашим соперником был канал Россия-2. Но эту игру товарищеским матчем можно назвать лишь отчасти. Так как весь поединок нас тестировали специальными датчиками.

- Известны ли сроки проведения следующего учебно-тренировочного сбора?
- Мы соберемся в конце августа. У меня получится просто сумасшедший график. Фактически в одно время «Иртыш» будет проводить поединки первой лиги и буквально на следующий день предстоит уезжать на сбор.

- Что для вас значат игры в первенстве России за «Иртыш»?
- Наша команда очень молодая и существует всего третий год. Конечно, начинать было непросто, что-то не получалось. Потом наиграли состав, и пришли первые успехи. За три сезона многого удалось добиться. А в прошлом году заняли третье место в первом дивизионе. Все девчонки стараются и выкладываются в каждом матче.

- В этом году на какое место может рассчитывать «Иртыш»?
- Конечно, хотим попасть в тройку, а если получится, то и в финале сыграть.

- А что нужно, чтобы попасть в финал?
- Первенство России состоит из двух географических зон. Наша - «Урал - Западная Сибирь». В решающую часть чемпионата из групп выходят по две первые команды. Затем они проводят стыковые матчи между собой по олимпийской системе.

- Кто главный соперник для «Иртыша» в борьбе за выход в финальную часть?
- В нашей зоне подобрались ровные команды. Главным соперником для «Иртыша» является пермская «Звезда». Еще не знаем силу девушек из Екатеринбурга, так как игры с ними перенесли на сентябрь.

Илья ХВОРОВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.