Чтобы приобрести стильные авточехлы, достаточно зайти на avtochehly-kovcheg.ru и оформить заказ.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

30 вувузел из Южной Африки

Фото: news.sportbox.ruОдиннадцатого июля в ЮАР состоится финальный матч чемпионата мира по футболу. На этой игре будет работать бывший омич, корреспондент канала «Россия 2» Александр Бедарев. А пока он подготовил заметки об африканском турнире.

Для меня это уже второй чемпионат мира. Сразу скажу, четыре года назад в Германии праздник ощущался гораздо ярче. Я жил в Мюнхене, в городе на каждом углу обсуждали футбол. А сейчас я обосновался в Йоханнесбурге. Интерес к матчам очень умеренный. Я помню всего одну игру, которую полностью пришлось провести на ногах: Бразилия - КНДР. На других матчах всегда можно было найти свободное кресло.

Перед этим чемпионатом всех здорово напугали рассказами о местной преступности. И в первые дни после приезда царила истерия. Кого-то ограбили, кто-то еле унёс ноги из трущоб. Тут штука в чём. Надо просто придерживаться элементарных правил. Не выходить ночью из отеля, не заезжать в определённые районы - и никаких приключений не будет. Я ощущаю себя в ЮАР вполне комфортно. Только никак не могу найти свой i-pod (плеер). Помню, что не выносил его из гостиницы. Неужто украли?..

Символом этого чемпионата уже стали вувузелы. Их звук многих выводит из себя, но эти дудки пользуются огромной популярностью. Я уже точно привезу в Россию штук тридцать. Это те заказы, которые не выполнить невозможно. А если выполнить просьбы всех моих знакомых, то, боюсь, мне пришлось бы фрахтовать половину грузового отсека какого-нибудь большого самолёта.

Журналистов на этом турнире, естественно, великое множество. И организаторам приходится ловчить, чтобы контролировать ситуацию. Мы вот пролетели мимо первой пресс-конференции бразильской сборной. На эту встречу раздавали бесплатные билеты, иначе огромная толпа не поместилась бы в медиа-центре. Приехали поздно -билетов уже не было. И оста лись без «картинки». Век живи - век учись.

Финал для меня, само собой, событие волнительное. Постараюсь придумать что-то необычное. Пока на этом чемпионате самое большое впечатление на меня произвела встреча с Христо Стоичковым. Болгарин в 90-х годах был одним из лучших игроков мира, а теперь работа ет комментатором. Поснимали его за работой, очень хорошо поговорили. Стоичков уже застолбил за собой место в истории футбола. Поглядим, кто пойдёт за ним следом. Ждать осталось недолго.

Константин ИВИГИН, "Ваш Ореол"

30 РАНДОВ,
или примерно 120 рублей, стоит вувузела - фирменная дудка южноафриканского болельщика.

Справка
Александр Бедарев в 2004 году окончил филологический факультет ОмГУ. Начинал карьеру на ГТРК «Иртыш». Уже шесть лет работает корреспондентом канала «Россия 2» (бывший «Спорт»). Побывал на двух чемпионатах мира по футболу, трёх Олимпиадах. По совместительству является пресс-атташе сборной России по хоккею.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.