Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Кирилл Кролевец: «Меня упрашивали остаться в Италии»

Резвый старт «Иртыша» в первом дивизионе пролил бальзам на души омских любителей футбола (жаль, только продолжения затем не последовало). В команде они уже определили любимчика - им стал полузащитник Кирилл Кролевец.

Специалистам, которые только-только начали присматриваться к омским футболистам, Кролевца рекомендуют просто и незатейливо: «Возможно, самые быстрые ноги первого дивизиона». По своей правой бровке хавбек действительно носится со скоростью вихря. Остановить подобный прорыв чаще всего можно только с помощью явного фола. И Кирилл уже признался: по ногам его стали бить гораздо чаще и сильнее.

Хороший вкус к футболу Кролевцу привили ещё в детстве. В 11-летнем возрасте он вместе с матерью переехал жить в Италию. Он играл за команду из Пескары, пока на одном из юношеских турниров омича не присмотрели селекционеры знаменитого «Милана». Уже вскоре Кирилл тренировался на базе «красно-чёрных», причём находился в команде своего возраста на хорошем счету. «Я играл в нападении, меня называли русским Шевченко, - улыбается игрок. - В Милане состоялось моё становление как футболиста. Меня даже упрашивали остаться на Аппенинах. Говорили, что я сумею заиграть на хорошем уровне. В Италии у меня осталось немало друзей. Один из моих приятелей даже потратил свой отпуск ради поездки в Омск».

В Россию Кролевец вернулся в 2003 году. И вскоре приглянулся тренерам «Иртыша». На первых порах он был настолько польщён этим приглашением, что даже заявил: готов, мол, играть за команду за самую мизерную зарплату.

Омские болельщики приняли новичка благожелательно. Он стал одним из незаменимых игроков команды. Неудивительно, что моторного полузащитника не раз приглашали в состав молодёжной сборной «Востока».

За пределами поля Кролевец считается настоящим франтом. Его не раз замечали на вечеринках омского Comedy Club. По городу он передвигается на «Мерседесе». А в 2009 году футболист сыграл свадьбу. Его избранницу зовут Кристина. Медовый месяц молодые провели на пляжах в Доминиканской Республике.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

15 000 РУБЛЕЙ
стоят игровые бутсы Кирилла Кролевца. За сезон футболист использует пять-шесть пар с различным количеством шипов.

ДОСЬЕ
Кирилл Кролевец - родился 7 октября 1986 года. Рост 179 см, вес 68 кг. Воспитанник СДЮСШОР-20 «Динамо» Дебютировал в «Иртыше» 19 июля 2005 года в матче против «Сибиряка» из Братска. Победитель турнира в зоне «Восток» 2009 г., бронзовый призёр 2008 г.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.