Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Коновалов был игроманом

Фото: oguor.ruНикита Коновалов выиграл серебро чемпионата России и намерен бороться за попадание на Олимпиаду-2012. Тем удивительнее, что ещё недавно молодой пловец был на грани ухода из спорта - он увлёкся компьютером и забросил тренировки.

О своем геимерском прошлом 21-летний пловец рассказывает без эмоций. «Ну да, был такой период. Начиналось с обычных посиделок перед монитором. А дальше, как говорится, затянуло. В последних классах школы я прогуливал большую часть занятий. Мог пропадать неделями. Спал в среднем по два часа в сутки».

- Во что играли-то?
- В сетевые «стрелялки». Counter Strike, Warcraft. Получалось, кстати, неплохо. Не раз играл в Интернете с чемпионами мира по киберспорту!.. На два года тренировки я полностью забросил. Вернулся неожиданно. Пришёл в бассейн «Альбатрос» подработать спасателем. И опять начал потихоньку плавать. Вернулся вкус к тренировкам, результаты пошли вверх. И за два сезона я добрался до сборной России.

Коновалов «выстрелил» в 2009 году. На чемпионате мира он вошёл в состав эстафеты 4x100 метров вольным стилем, наша команда в финале уступила только американцам. Попутно талантливый спортсмен попал на глаза именитому волгоградскому тренеру Виктору Авдиенко и сейчас на российских соревнованиях защищает цвета сразу двух областей.

- В Волгограде очень хороший плавательный центр, - говорит Никита. - К тому же Авдиенко серьёзный профессионал, воспитал несколько олимпийских чемпионов. В ближайшее время я буду жить на два города. Скажу, что очень благодарен своему нынешнему тренеру Виктору Сапрыкину. Он вернул меня в плавание и продолжает заниматься со мной. Просто сейчас он получает от Авдиенко дополнительные рекомендации.

Главным стартом для Коновалова в этому году должен был стать чемпионат Европы. Омич выполнил отборочный норматив, однако на турнир не поедет.

- Это решение уже согласовано с федерацией, - признаётся спортсмен. - Суть в чём. Я попал в команду на неосновной для себя дистанции 50 метров баттерфляем, где у меня результат так себе. Поэтому не вижу смысла ехать в Венгрию. Летом лучше сосредоточусь над устранением недостатков в технике, проведу дополнительные силовые тренировки. Главной целью остаются летние Игры-2012 в Лондоне. Ради этого одним чемпионатом можно пожертвовать.

ДОСЬЕ

Никита Коновалов родился 25 июля 1988 года.
Начинал заниматься плаванием у Аркадия Тарасевича. Сейчас тренируется под руководством Виктора Сапрыкина. Серебряный призёр чемпионата мира-2009 в эстафете 4x100 метров. Чемпион России 2009 года, серебряный призёр ЧР-2010. Участник чемпионата Европы-2009.

Константин ИВИГИН, "Ваш Ореол"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.