Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Коновалов был игроманом

Фото: oguor.ruНикита Коновалов выиграл серебро чемпионата России и намерен бороться за попадание на Олимпиаду-2012. Тем удивительнее, что ещё недавно молодой пловец был на грани ухода из спорта - он увлёкся компьютером и забросил тренировки.

О своем геимерском прошлом 21-летний пловец рассказывает без эмоций. «Ну да, был такой период. Начиналось с обычных посиделок перед монитором. А дальше, как говорится, затянуло. В последних классах школы я прогуливал большую часть занятий. Мог пропадать неделями. Спал в среднем по два часа в сутки».

- Во что играли-то?
- В сетевые «стрелялки». Counter Strike, Warcraft. Получалось, кстати, неплохо. Не раз играл в Интернете с чемпионами мира по киберспорту!.. На два года тренировки я полностью забросил. Вернулся неожиданно. Пришёл в бассейн «Альбатрос» подработать спасателем. И опять начал потихоньку плавать. Вернулся вкус к тренировкам, результаты пошли вверх. И за два сезона я добрался до сборной России.

Коновалов «выстрелил» в 2009 году. На чемпионате мира он вошёл в состав эстафеты 4x100 метров вольным стилем, наша команда в финале уступила только американцам. Попутно талантливый спортсмен попал на глаза именитому волгоградскому тренеру Виктору Авдиенко и сейчас на российских соревнованиях защищает цвета сразу двух областей.

- В Волгограде очень хороший плавательный центр, - говорит Никита. - К тому же Авдиенко серьёзный профессионал, воспитал несколько олимпийских чемпионов. В ближайшее время я буду жить на два города. Скажу, что очень благодарен своему нынешнему тренеру Виктору Сапрыкину. Он вернул меня в плавание и продолжает заниматься со мной. Просто сейчас он получает от Авдиенко дополнительные рекомендации.

Главным стартом для Коновалова в этому году должен был стать чемпионат Европы. Омич выполнил отборочный норматив, однако на турнир не поедет.

- Это решение уже согласовано с федерацией, - признаётся спортсмен. - Суть в чём. Я попал в команду на неосновной для себя дистанции 50 метров баттерфляем, где у меня результат так себе. Поэтому не вижу смысла ехать в Венгрию. Летом лучше сосредоточусь над устранением недостатков в технике, проведу дополнительные силовые тренировки. Главной целью остаются летние Игры-2012 в Лондоне. Ради этого одним чемпионатом можно пожертвовать.

ДОСЬЕ

Никита Коновалов родился 25 июля 1988 года.
Начинал заниматься плаванием у Аркадия Тарасевича. Сейчас тренируется под руководством Виктора Сапрыкина. Серебряный призёр чемпионата мира-2009 в эстафете 4x100 метров. Чемпион России 2009 года, серебряный призёр ЧР-2010. Участник чемпионата Европы-2009.

Константин ИВИГИН, "Ваш Ореол"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.